沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4568|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

[買地] 請問自己買地蓋毛坏屋的價格該如何估算 [複製鏈接]

請問有自己蓋房子經驗的朋友們:
一間毛坏屋如果完全扣掉廚房, 衛浴, 鋁門窗, 室內外磚的話可以怎麼跟建商談價格? 是每坪多少萬, 還是依項目扣除?
由於自己經驗不夠, 想請大家幫忙.
有人可以推薦"歐安分"等級的包商嗎?
謝謝大家!

所以你們一看就知道我是菜鳥嘛....
我的確是想要自己買塊地, 請泥作師傅做完泥工(含水電)之後, 再自己買氣密窗, 廚衛, 地磚, etc.材料.
我是聽澎湖人說有幾個師傅不錯 , 只有歐師傅的名子比較好記, 就記得了, 至於錢賺得安分否我可不知...
樓上那為自己蓋房子的, 我是很有興趣請教你的蓋屋經驗, 方便的話也推薦一下你的師傅讓我認識.
可是還是沒人提到價錢可以怎麼算阿...
還是謝啦!

還有, 我是想在西衛買一塊70~90坪有海景(將來不太可能被擋到的地點), 室內建坪75坪左右, 這裡建商蓋的樣式實在不適合我們家的居住習慣, 所以才想自己設計自己蓋, 如果把圖給建商蓋, 可能要被多賺走150~200萬. 所以才想自己蓋, 省下來的錢可以買比較好的窗戶來欣賞海景. 所以大家如果有好的地要和買一起建, 也可以商量, 機器跟設備可以一起用, 蓋起來應該也會便宜些吧.

有沒有人知道那五間彩色民宿對面向海那塊地是誰的? 那塊地看起來很棒, 如果可以分割一小塊來蓋房子, 應該很不錯!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長