沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: ninth

很過份的購物台呀!   [複製鏈接]

本文章最後由 zeratul218 於 2011-10-24 18:49 編輯

Y拍還是很多賣家會寄的(商城.中心的就免了)

y拍買了好幾年的東西了.幾乎很少在外面逛

3c.衣服.大至電腦桌 等等等~~~

關於貨運及運費的問題
網路購物時我會特別注意幾件事情或做幾件事情
1.貨運方式:例如有無用郵局郵寄,有無7-11取貨
2.郵寄費用合不合理:例如小便利箱收100元,就屬不合理
3.賣家有無特別註明不同貨運地的價差
4.在問與答之中必定會詢問貨寄澎湖縣的郵資價或貨運價

第四台的購物台不提供寄貨至澎湖縣的服務
代表他們不在意離島這個市場
那麼離島居民們可選擇不購買或是依他們的規定利用在台灣的親友購買
澎湖人是不是二等國民應該是沒什關係的
畢竟他們並沒有違反公平交易法
廠商是有權對特定地點不提供販售服務

身在離島
買東西需要多支付一筆運費早不是新聞了
若沒有超過4成以上的運費就還算合理
澎湖目前多家貨運和航運
競爭之下,價格比較合理些了
東西破損率也比較低了
想想早些年前的模樣
就知道啥咪叫二等國民囉!

本文章最後由 k2k2 於 2011-10-24 20:31 編輯

前些日子買釣線
特價4捲含運價1000元
我告訴賣家,需求量是28捲(運費80元),一次寄送行不行算便宜一點?
賣家拒絕,連減個10元意思一下都不讓

那很簡單
我還是向他買
只是

我分7次訂購(便利箱一個40元X7次=280,包7次,跑7次)
讓他寄7次

哇哈哈

好吧!我承認,我很賤

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2011-10-24 21:06 編輯
k2k2 發表於 2011-10-24 20:28
前些日子買釣線
我告訴賣家,需求量是28捲(運費80元),一次寄送行不行算便宜一點?

拍拍手~拍拍手~

很多網拍賣家都不老實..
寄澎湖運費超收不講..還不退還..夠惡劣!
現在我學聰明..直接叫他們寄便利箱..
統一價格..互不佔便宜..

潛水達人

朵貓貓玩布工房 發表於 2011-10-24 21:05
拍拍手~拍拍手~

很多網拍賣家都不老實..

說到便利箱 也遇過運費超收....
便利箱一來才知 多收廿多.......
當初要他寄離島 還愛寄不寄....

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-10-24 21:14 編輯
驊媽咪 發表於 2011-10-23 14:39
我覺得寄郵局的話應該不會很貴吧0.0隻前我也是看購物台 超想買一組優惠的安格斯牛肉結果呢......也是 ...

這種生鮮的東西 住離島的我們就不要肖想...購物台不會寄的.....
另外還有各地美食蛋糕/蛋捲/肉粽/煎包之類 統統都不會寄......

k2k2 發表於 2011-10-24 20:28
前些日子買釣線

大大~~算你狠~~像我就沒辦法了~~~如果對方不願意~~
我就.............換別人~~畢竟~~買東西還是看心情的~~~

本文章最後由 ingling 於 2011-10-26 13:43 編輯

PXhome24小時有送離島啊
+200運費
我買了個大材積的水波爐
昨天才送到
只是沒有24小時到貨
話說+200還是比在澎湖買便宜啦
另外....購物台的用打電話的比較有可能會送離島喔
=====================================
另外...有些商城的商家是會寄的
我有問過
但建議多使用問與答
會比較沒有糾紛

ingling 發表於 2011-10-26 13:41
PXhome24小時有送離島啊
+200運費
我買了個大材積的水波爐

謝謝告知,等下下就去看有沒有我需要的
謝謝喔!

k2k2 發表於 2011-10-24 20:21
關於貨運及運費的問題
網路購物時我會特別注意幾件事情或做幾件事情
1.貨運方式:例如有無用郵局郵寄,有無 ...

大大說得太好了,怎都有人說澎湖是二等公民,那馬祖的怎麼辦,
東北季風稍微強點飛機跟船都不開不就淦死,購物台不寄就別跟他
買阿,網拍一大堆,購物台也沒比較便宜只是享有分期付款跟10天
鑑賞期而已

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2011-10-27 14:14 編輯
x974135 發表於 2011-10-27 13:25
大大說得太好了,怎都有人說澎湖是二等公民,那馬祖的怎麼辦,
東北季風稍微強點飛機跟船都不開不就淦死 ...

購物台生日或不定期有折價卷300扣~加上特價再折300下來就很便宜~~~

以MX台為例
貨物若是廠商方面出貨 離島就不寄
貨物為MX台出貨 離島會寄 但~~~~~~~~生鮮類不寄...當日快速到貨也不寄...

在網路上看到好吃到想流口水的美食,不是運費都沒折扣就是不寄送
這就很奇怪,本島滿多少免運,離島如果買滿不是應該可以稍微有折扣嗎?
例如扣掉本島免運的金額=離島要貼補的金額!應該要這樣才對吧><

潛水達人

肉包桃 發表於 2011-10-27 17:20
在網路上看到好吃到想流口水的美食,不是運費都沒折扣就是不寄送
這就很奇怪,本島滿多少免運,離島如果買滿不 ...

有的是說 例如米糕 當天早上現做妥 台灣本島中午前配送到府還微熱
離島他們會說...什麼時間很難掌控 熱騰騰難快速冷凍 送到離島怕壞掉之類

生鮮及冷凍不送離島的話我是可以接受,必竟這類的東西是比較不容易儲藏。
但是其他類別真的我實在是有點不能接受,不然電視購物台我們澎湖大可不必
播不是很好嗎?就像某超商在澎湖有物流及據點也打了好響亮的字號請大家歡
迎購物,可是澎湖照樣還是不送說!真是的。

本文章最後由 k2k2 於 2011-10-28 08:52 編輯

對於有些商家不願把貨寄到澎湖這問題目前似乎無解
要嘛就別買
要是遇上沒買會難過到吃不下飯的商品時
只好請台灣的親友代購囉

要不咱們推派站長去找其中一家購物台談判

不成功便成『』........

其實拍賣站上有很多好賣家
我遇過好多次當超收運費時會把超收部份退回的賣家

昨天買了鍍金5u的Rj45三叉水晶接頭
比較了兩家,貨品和賣價都差不多
但是一家貨寄澎湖收40元
另一家貨寄澎湖收100元
一樣都是郵寄

昨天買了一箱Mr.牌的三合一咖啡
賣家對於貨寄澎湖加收20元
尚可忍受

有時候還是得靠自己精明點
算盤撥仔細點
畢竟,錢難賺
養小三臭屁也是要花點餉錢的

各位大大
    其實有些網購商家寄送澎湖都不加運費
例如
台塑洗衣精           1元姓名貼   和滿1200元的柏克萊等等
我還買過蔥油餅  是龍記的
我是挑離島免運費啦
下次有好康      再報上

夠位冰友阿~~要習慣阿~~常常都看到購物台離島不送.....................就像玟子姊說的揪團去行政院抗議阿....

另外這各問題~我也寫信到縣長信箱反應過~基本上不了了之啦~只能說一個願打一個願挨....所以息怒吧~

那個廠商真是白目啊
現在澎湖的遲費又不會很貴
衣服用寄的又不會超過2丶3公斤
寄郵局也才100大元
他要收500元
是怎樣!!!
是專人送嗎?

完全能體會!
因為之前在X森相中了一個東西,詢問時竟然說離島加五百,我的媽啊!也加太多了吧!
後來就改了地址寄送!
但是我在MxMx買就沒加耶!希望他不要變~><
小7也是,上次加了會員打算網上購物,沒想到也是離島不寄送,我也沒再去過了!
應該要聯合抗議一下,我們的消費應該也不少吧!!!!

大H 發表於 2011-11-2 00:56
完全能體會!
因為之前在X森相中了一個東西,詢問時竟然說離島加五百,我的媽啊!也加太多了吧!
後來就改了地 ...

但是MxMx台有一個很奇怪的問題,我也變成客服專線常客,說來也是很噁的一件事。
因我頭皮對化學的會過敏所以習慣性用無X子洗髮用品呀!可是很怪喔!一次購買同樣
商品990元(一次買9瓶同商品)沒條件就可直送,然而特價品及組合商品就不能送離島,
就是很怪,連買個價值超過二千元以上的包包也是如此,真不知購物品不知是在想什麼
,小7更別說了,明明我們住的可愛地區就是設那麼多的超商,物流就是沒問題呀!可
是就是會告訴你離島地區不送,怪怪的超商不知要賺多少才算數。
乾脆不要去購買超商東西就讓他撤走好了。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長