沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 15239|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

很過份的購物台呀!   [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2011-10-24 19:57 編輯
ninth 發表於 2011-10-23 22:51
是真的呀!
光運費就要500元以上,我就是在這看得到我沒有唬爛喔!

根據多年的網購經驗
板大你碰上的賣家其商品所在地必定是在香港
看到香港2個字,你該明白一切,不用我言明了

購買羽絨衣要特別注意其標示
免得吃虧上當

關於貨運及運費的問題
網路購物時我會特別注意幾件事情或做幾件事情
1.貨運方式:例如有無用郵局郵寄,有無7-11取貨
2.郵寄費用合不合理:例如小便利箱收100元,就屬不合理
3.賣家有無特別註明不同貨運地的價差
4.在問與答之中必定會詢問貨寄澎湖縣的郵資價或貨運價

第四台的購物台不提供寄貨至澎湖縣的服務
代表他們不在意離島這個市場
那麼離島居民們可選擇不購買或是依他們的規定利用在台灣的親友購買
澎湖人是不是二等國民應該是沒什關係的
畢竟他們並沒有違反公平交易法
廠商是有權對特定地點不提供販售服務

身在離島
買東西需要多支付一筆運費早不是新聞了
若沒有超過4成以上的運費就還算合理
澎湖目前多家貨運和航運
競爭之下,價格比較合理些了
東西破損率也比較低了
想想早些年前的模樣
就知道啥咪叫二等國民囉!

本文章最後由 k2k2 於 2011-10-24 20:31 編輯

前些日子買釣線
特價4捲含運價1000元
我告訴賣家,需求量是28捲(運費80元),一次寄送行不行算便宜一點?
賣家拒絕,連減個10元意思一下都不讓

那很簡單
我還是向他買
只是

我分7次訂購(便利箱一個40元X7次=280,包7次,跑7次)
讓他寄7次

哇哈哈

好吧!我承認,我很賤

本文章最後由 k2k2 於 2011-10-28 08:52 編輯

對於有些商家不願把貨寄到澎湖這問題目前似乎無解
要嘛就別買
要是遇上沒買會難過到吃不下飯的商品時
只好請台灣的親友代購囉

要不咱們推派站長去找其中一家購物台談判

不成功便成『』........

其實拍賣站上有很多好賣家
我遇過好多次當超收運費時會把超收部份退回的賣家

昨天買了鍍金5u的Rj45三叉水晶接頭
比較了兩家,貨品和賣價都差不多
但是一家貨寄澎湖收40元
另一家貨寄澎湖收100元
一樣都是郵寄

昨天買了一箱Mr.牌的三合一咖啡
賣家對於貨寄澎湖加收20元
尚可忍受

有時候還是得靠自己精明點
算盤撥仔細點
畢竟,錢難賺
養小三臭屁也是要花點餉錢的

你說的是隔壁張大嬸家排行老七的小7嗎?
跟你說
小7做生意的原則是成本7元,賣18元,賺11元
缺了這原則
無論無大生意都不做
就這個樣。

其實購物台貨品不送外島的原因很簡單
它們的物流系統中的運送這一部份是採用簽約的方式
量價都有一定的準則
若將貨物寄送外島時
會出現三個問題:
1.海運或空運
2.島上運送
3.破損責任歸屬

而這三個問題無法估算或是不願估算
(畢竟你澎湖島才多大市場啊!連想花點時間鳥你都有點懶)

但就公平交易法的立法精神來看
廠商可以不將貨品寄送外島
這一點是無庸置疑的
然而針對貨運寄送外島時運費加價超過一定的行情時應該可以非議
只是,當我們對廠商加收超額的運費進行非議時會得到幾個結果:
1.廠商頭殼壞去突然佛心來著不加價或是加合理價就把貨品直送你家門口
2.廠商徹底不寄送外島,免去枝枝節節問題,反正多賺又沒幾個錢,說要廠商服務鄉親,誰會鳥你?

鄉親啊!罵歸罵,出口鳥氣就行,別往心裡去,免得傷了神又傷了身

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長