沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: ninth

很過份的購物台呀!   [複製鏈接]

你說的是隔壁張大嬸家排行老七的小7嗎?
跟你說
小7做生意的原則是成本7元,賣18元,賺11元
缺了這原則
無論無大生意都不做
就這個樣。

其實購物台貨品不送外島的原因很簡單
它們的物流系統中的運送這一部份是採用簽約的方式
量價都有一定的準則
若將貨物寄送外島時
會出現三個問題:
1.海運或空運
2.島上運送
3.破損責任歸屬

而這三個問題無法估算或是不願估算
(畢竟你澎湖島才多大市場啊!連想花點時間鳥你都有點懶)

但就公平交易法的立法精神來看
廠商可以不將貨品寄送外島
這一點是無庸置疑的
然而針對貨運寄送外島時運費加價超過一定的行情時應該可以非議
只是,當我們對廠商加收超額的運費進行非議時會得到幾個結果:
1.廠商頭殼壞去突然佛心來著不加價或是加合理價就把貨品直送你家門口
2.廠商徹底不寄送外島,免去枝枝節節問題,反正多賺又沒幾個錢,說要廠商服務鄉親,誰會鳥你?

鄉親啊!罵歸罵,出口鳥氣就行,別往心裡去,免得傷了神又傷了身

越洋郵件  

購物台不寄對我是沒影響
反正那品質真的是看了也搖頭
買過電熨斗
一插電就燒掉
買那個號稱削鐵如泥的菜刀
結果變成削泥如鐵
早就不相信購物台了

倒是拍賣
其實跟賣家說明過後
很多都還是願意用便利箱原價幫忙寄送
多找一下就有了

反而是家具類的
那寄送才真的是頭痛
很多店家怕路途遙遠一轉再轉容易損壞
根本不敢出貨

圓仔花 發表於 2011-10-22 20:31
國民服飾.....
滿千離島免運....
品質不錯....

請問有網址嗎?我想去看看~謝謝

拍賣很方便~我也常在拍賣買東西~
如真要在購物台買 只能寄到台灣親友家
再請他們轉寄 超麻煩的說~~><

這樣的感覺超級差

把澎湖搞得像脫離世俗一樣......

要網拍都要徹底的問過與確定過才可以知道有沒有這個福份
買到這個東西

過份的是,
台灣寄大陸方便的很!
而且價錢遠比寄澎湖的要便宜,
這已經是對離島居民歧視了!

這種情況很正常

每次網購都會先看離島送不送

不送就跳過

有時看一看就算了不要買好啦!

沒辦法~住離島就是這樣阿!

之前懷孕時突然轉到momo在推安格斯牛肉
雪花超漂亮的,而且還現場煎
我和兒子看了超心動
立刻打去訂購
結果還是不寄送離島
我跟客服小姐說:不然我運費自付
還 是不行
我就跟小姐說:我是孕婦...真的很想吃!!我小孩也很想吃!!
而且我們台灣沒有親友!拜託~~

小姐很無奈的被我盧...但公司規定還是不行
所以.........想吃只好去市場買了

本文章最後由 lm2265lm 於 2012-3-21 21:08 編輯

真的~很多賣家一直是如此對待澎湖的鄉親~跟他們說反正郵局的便利箱放的進去不管是隔壁還是澎湖運費不是都一樣~但是賣家都不理~遇到這種的我一向是消極的抗議~拒買
~

黑貓的隔日送+貨到付也才300ㄟ
之前在網拍買外套的記憶

常常都這樣子 不管是網拍 或是購物台 有的說不寄就是不寄

自然看見就沒打算買了 ><住澎湖已經很不方便了 還這樣歧視我們

ninth 發表於 2011-11-2 07:49
但是MxMx台有一個很奇怪的問題,我也變成客服專線常客,說來也是很噁的一件事。
因我頭皮對化學的會過敏 ...

是廠商的問題喔
momo只是提供平台從中協調抽取佣金這樣吧

就像y拍,提供拍賣~裡面有各式各樣賣家這樣

momo的東西現在幾乎都不送離島了

有需要可以參考樂天或y拍、露天拍賣等

我有在momo購買商品,貨都有寄澎湖耶。所以...是有限定哪些商品不送澎湖嗎?
我買過咖啡、洗髮精、帕碼氏精華油、日本整髮膏...都能收到。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長