沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 16414|引用: 81

澎湖七天七夜行程规划 [複製鏈接]

大陸MM一枚~5月26日從泉州石井碼頭出發到金門,已經預定了28日中午的航班飛馬公,預計6月4日中午返金門再回到泉州,在澎湖共計七天七夜。我想在吉貝嶼、望安、七美各住一晚。請教各位大俠,這樣的行程怎麼安排比較合理?路線要咋走捏? 另外,有什麽私房景點、飲食及住宿方面的建議? 求幫忙~

求帮忙~

yatou7777777 發表於 2013-4-21 19:33
求帮忙~

呵呵
這幾日比較忙
回文章的速度變慢了

你實際可以在澎湖約八天七夜
這樣算比較好說
第一天到馬公也中午
當然這天住宿馬公
建議下午走本島南環
晚上入市區走走
住宿點以市區近郊為比較方便
上午9點10分搭南海之星快艇去望安
約10點30分可抵達
之後到晚上就是望安的囉
上午10點30分望安搭南海之星去七美
11點20分抵達七美
之後就是七美的囉
七美望安可以找一個地方浮潛
望安浮潛可以請住宿業者安排海龜印符來帶
七美可以透過七美德奇民宿安排
下午1點30分七美搭南海之星回馬公
約3點30分到
市區逛逛
觀音亭看夕陽
這天可以住宿到郊區去囉
找個風景好的郊區住宿點
北環一日
看是否參加動態休閒漁業的東海一日體驗
或單純去吉貝參加水上活動與休閒漁業體驗
前者的話當日還是回到馬公本島
後者就可以直接住宿吉貝
如果前一天東海
這天可以上午走湖西後
下午去吉貝
如果前一天去吉貝住宿
這天可以上午回馬公下午走湖西
市區最好巡禮也準備回家囉

以上是大概的架構建議
詳細景點與住宿點選擇及美食
很多資訊我都整理在網站內
也可以透過沿菊新網站
http://www.phsea.net去查詢
這樣速度更快
買份沿菊出版的澎湖地圖會如魚得水
希望對你有幫助囉
有問題可以繼續提出

感谢一笔的回复~本来还迷迷糊糊的,现在方向已经差不多了~收拾行李,带上一份好心情,体验美丽的澎湖~

yatou7777777 發表於 2013-4-23 12:12
感谢一笔的回复~本来还迷迷糊糊的,现在方向已经差不多了~收拾行李,带上一份好心情,体验美丽的澎 ...

加油囉
有問題可以繼續提問

一筆 發表於 2013-4-24 09:19
加油囉
有問題可以繼續提問

从七美回来之后的住宿如果都安排在北吉光背包客对于后面几天的出行及各方面会不会比较麻烦?

yatou7777777 發表於 2013-4-25 18:00
从七美回来之后的住宿如果都安排在北吉光背包客对于后面几天的出行及各方面会不会比较麻烦? ...

或者安排在马公市的民宿会比较方便点呢?

北吉光在山水
往返各點的距離還好

一筆 發表於 2013-4-26 14:12
北吉光在山水
往返各點的距離還好

北吉光周边的生活设施方便吗?澎湖本岛有没有电动车出租呢?一天租金大概是多少呢?谢谢!

yatou7777777 發表於 2013-4-26 16:14
北吉光周边的生活设施方便吗?澎湖本岛有没有电动车出租呢?一天租金大概是多少呢?谢谢! ...

澎湖有電動車出租
一天300以內
另外北吉光在山水
山水附近也便利超商跟一些小吃
距離鬧區的市中心騎車約20分鐘

一筆 發表於 2013-4-29 11:02
澎湖有電動車出租
一天300以內
另外北吉光在山水

太感谢了~我已经把后面几天的住宿换到满客了。太喜欢他们家的颜色了~hold不住啊~ 没有国际驾照。到时候直接租电动车。

yatou7777777 發表於 2013-4-30 08:57
太感谢了~我已经把后面几天的住宿换到满客了。太喜欢他们家的颜色了~hold不住啊~ 没有国际 ...

一切應該就緒了
呵呵

一筆 發表於 2013-5-1 16:37
一切應該就緒了
呵呵

还差点。哈哈。望安跟七美的民宿还没预定呢~过几天去办入金证~

yatou7777777 發表於 2013-5-2 15:58
还差点。哈哈。望安跟七美的民宿还没预定呢~过几天去办入金证~

望安七美民宿遇到五六其實不好訂囉
房間數不多
突然有大團去過夜就包了一大堆房間走

一筆 發表於 2013-5-2 17:21
望安七美民宿遇到五六其實不好訂囉
房間數不多
突然有大團去過夜就包了一大堆房間走

天呐~那我得赶紧联系民宿去~谢谢一笔的提醒~

yatou7777777 發表於 2013-5-3 08:59
天呐~那我得赶紧联系民宿去~谢谢一笔的提醒~

我也要來訂七美望安的住宿了
我的離島行也要展開囉

一筆 發表於 2013-5-3 09:05
我也要來訂七美望安的住宿了
我的離島行也要展開囉

游完有没有游记呀~

yatou7777777 發表於 2013-5-3 20:30
游完有没有游记呀~

會分享照片跟提醒一些新發現是向囉

一筆 發表於 2013-5-4 10:53
會分享照片跟提醒一些新發現是向囉

哈哈哈~那就可以好好研究研究~去的时候方向就更明确了~

yatou7777777 發表於 2013-5-4 16:43
哈哈哈~那就可以好好研究研究~去的时候方向就更明确了~

我月下旬會先帶回七望的最新照片囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長