沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8152|引用: 20
打印 上一主題 下一主題

四月澎湖旅遊 [複製鏈接]

香港人夫婦,打算四月到澎湖旅遊,大概留三至四晚。主要想看看風景,拍拍照。
不會游泳(海邊嬉水沒問題),不會駕車(連單車也不會)。
問題如下:
1.到澎湖交通--飛機/乘船? 從本島何處出發?
2.澎湖當地交通--景點容易到達嗎?要包車嗎?多少錢?
3.會有適合的套裝行程/台灣本地旅行團(香港沒有澎湖團)?還是自由行較佳?

謝謝幫忙

bellacheung 發表於 2012-3-12 16:56
Hi Mansquare

有關包車的問題,我們只有4月6日是同時在澎湖的,但我們要那天早上才抵埗,不知道你們是否 ...

印象中縣府在1995年前後有推出夏季的觀光巴士
不過一兩年就停了

bellacheung 發表於 2012-3-12 16:56

有關包車的問題,我們只有4月6日是同時在澎湖的,但我們要那天早上才抵埗,不知道你們是否 ...

Hi Bella,
對喔! 之前都冇發現添, 原來時間上吾太夾...而且現在我行程有變
找資料找成點喔?
祝您有一個悠閒假期 =]

本文章最後由 bellacheung 於 2012-3-12 17:09 編輯

有關包車的問題,我們只有4月6日是同時在澎湖的,但我們要那天早上才抵埗,不知道你們是否願意等(擔心航班誤點,躭擱你們行程)。有沒有途徑,我們可私下討論細節?在這裏好像不太方便。

mansquare 發表於 2012-3-12 11:29
好的, 謝謝一筆意見   

另外, 安宅農業改良場, 我看過地圖, 在湖西區那邊

你到澎湖後自己找一龍計程車
另外如果包車
我是建議問馬公租車行如博明這些
價格會比直接跟民宿來得有討論空間
農業改良場的確在北環
他地址寫許家村是湖西鄉
但其實在北環路上
你看我們畫的地圖就知道

一筆 發表於 2012-3-10 09:18
包車的話
北環那邊, 司機應該會知道白沙鄉濱海公路那邊怎麼走吧?
我在想, 旅客是否都比較喜歡走西嶼濱 ...

好的, 謝謝一筆意見

另外, 安宅農業改良場, 我看過地圖, 在湖西區那邊
但我在沿著菊島旅遊的網頁上看, 您把這景點放在北環海岸秀那邊
如果我包車北環遊的話, 到這個景點要額外加錢嗎?

租車方面
我看見我住的民宿網頁, 說可以代租車, 不過那是 9 人座 (附司機)
例如: 租約 5 小時, 水族館→ 通樑古榕→ 跨海大橋→ 鯨魚洞→ 大義宮→ 二崁古厝→ 內垵遊憩區→ 西台古堡→ 漁翁島燈塔這樣子, 需要 3000 元
但我們只有二人, 其實又不用租 9 人座的車子
每一家民宿, 都有相熟的租車公司嗎?
如果我跟他們說想用一龍計程車公司的話, 他們會樂意幫我 call 車嗎? 還是要自己去 call 車喔?

mansquare 發表於 2012-3-9 12:37
一筆站長:

包車的話

包車的話
我在想, 旅客是否都比較喜歡走西嶼濱海公路, 因為景點較多, 所以司機比較熟路?

意見:
的確白沙濱海公路可停的點少
我自己也幾乎呼嘯而過
可以停的點是:
退潮時瓦同前面海岸涼亭可以下車眺望內海
以及海上的撿拾貝螺婦女
如果有去瓦同搭牛車的話
也可以停瓦同張百萬故居
不然就是沿途欣賞瓦同到後寮一小段海岸線
司機不知道的話
你跟他說鎮海國中左轉到後寮出來這段
這樣就搞定

走白沙鄉濱海公路的話, 除了要放棄澎湖水族館、赤崁北海碼頭這兩個景點外, 還會錯過什麼景點喔?
如果每一個景點之間都很近, 那麼租車半天都已經足夠吧?
其實我是住在西嶼那邊的民宿, 不過看過日落後, 就想到馬公散步吃東西

意見:
只會錯過水族館
赤崁北海碼頭你不是要去吉貝的話
不算錯過
不太特別需要特地去看

一筆 發表於 2012-3-7 21:42
1.我們不想浮潛或水上活動,其他的抱墩、踏浪、抓鰻魚、收放蟹網等都有興趣(多些項目更好),哪家的行程 ...

一筆站長:

包車的話
我在想, 旅客是否都比較喜歡走西嶼濱海公路, 因為景點較多, 所以司機比較熟路?

走白沙鄉濱海公路的話, 除了要放棄澎湖水族館、赤崁北海碼頭這兩個景點外, 還會錯過什麼景點喔?

如果每一個景點之間都很近, 那麼租車半天都已經足夠吧?
其實我是住在西嶼那邊的民宿, 不過看過日落後, 就想到馬公散步吃東西

bellacheung 發表於 2012-2-28 18:31
站長您好,我們目前確定了的行程如下:

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得 ...

Hi Bella
我也是香港人, 也是 Easter 過來
而且也是從台北過來喔! 機票真的不好找...

不過我 4/Apr 早上到, 6/Apr 黃昏離開

看看北環可不可以一起包車去玩喔! 我們也是兩個人...
住在北環那邊
我們不玩水, 沒有駕駛執照, 只想悠閒的走走, 七美, 北環, 海上牧場, 馬公本島這樣子

bellacheung 發表於 2012-3-7 20:00
最近工作比較忙,沒那麼多時間爬文,只好又來麻煩站長!

看了一些關於東海活動的資料,有關各業者行程內容 ...

1.我們不想浮潛或水上活動,其他的抱墩、踏浪、抓鰻魚、收放蟹網等都有興趣(多些項目更好),哪家的行程較適合?(如果可安排民宿至碼頭的接送,又或有出發碼頭交通較便利的更佳)四月歐船長還未開始營業嗎?

意見:
東海不水上活動不浮潛
有成發跟元貝行跟歐船長三家可以選擇
然後如果要踏浪
有歐船長跟元貝行可以選擇
如果還希望牽罟
剩下歐船長可選擇
所以就看你的屬性囉
元貝行或成發釣魚海上平台踏浪為主

2.包車遊島的話,司機會有一套既定的路線(我們再給意見),還是我們必須提供路線?還有一個很笨的問題:資料多只說某地至某地距離多遠,但我都沒概念那即是要坐車坐多久,可否提供一些景點之間的行車時間
以作參考?

意見:
無須在意行車時間
因為澎湖點對點都很近
點與點間行車都十分鐘左右
包車你們可以跟司機協商路線
不見得要走司機提供的清單路線

最近工作比較忙,沒那麼多時間爬文,只好又來麻煩站長!

看了一些關於東海活動的資料,有關各業者行程內容,各有說法,不知哪一個才是最新的,決定不了參加哪家的行程。

1.我們不想浮潛或水上活動,其他的抱墩、踏浪、抓鰻魚、收放蟹網等都有興趣(多些項目更好),哪家的行程較適合?(如果可安排民宿至碼頭的接送,又或有出發碼頭交通較便利的更佳)四月歐船長還未開始營業嗎?

2.包車遊島的話,司機會有一套既定的路線(我們再給意見),還是我們必須提供路線?還有一個很笨的問題:資料多只說某地至某地距離多遠,但我都沒概念那即是要坐車坐多久,可否提供一些景點之間的行車時間
以作參考?

謝謝解答。

magumi 發表於 2012-3-6 19:29
我也是香港人, 4月2至4號去澎湖三天兩夜
已經訂好所有東西了,會由高雄坐飛機到馬公,我是直接在航空公司網路 ...

理論上有國際駕照即可
不過澎湖很多租車行會擔心罰單索討無門
所以還是都會婉拒
不過可以多問幾家會租到的

我也是香港人, 4月2至4號去澎湖三天兩夜
已經訂好所有東西了,會由高雄坐飛機到馬公,我是直接在航空公司網路訂的
回程因為訂不到去台中的機票,所以訂了坐去布袋的船,
如果有汽車國際駕照,是不是可以騎50CC 的機車?

bellacheung 發表於 2012-2-29 13:45
謝謝站長和樓上的意見。

機位已訂好了,不會更換。因為那時正好是復活節假期,機位、房間緊張,飛台北的航 ...

歡迎來澎湖
有問題可以繼續提問囉
我應該來整理一個香港朋友到澎湖旅行的注意事項
好多香港朋友來澎湖啊

謝謝站長和樓上的意見。

機位已訂好了,不會更換。因為那時正好是復活節假期,機位、房間緊張,飛台北的航班較多,較易訂位。

旺季套票只能選中午航班,到台已是下午,且又有可能遇到航班延誤,加上旺季時候入境需時,要當日轉飛澎湖,安全為上,也只能訂較晚的航班(不是本地人,不敢那時才買機票),到澎湖可能已經很晚。考慮晚上在台灣活動較方便,所以決定第二天才到澎湖。

bellacheung 發表於 2012-2-28 18:31

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得 ...

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得先在台灣過一晚,那台北、高雄也沒差)
4/6 早上7:40航班到馬公(預算8:35到達)

意見:
的確到高雄比較方便
甚至可以立刻在小港機場轉機到澎湖
不用在台灣本島過夜一次
我以前出國
也是香港到小港機場後
立刻轉機回澎湖

4/8 晚上8:15航班回台北(最後決定在澎湖只留三天兩夜)
兩晚住宿人魚之丘
在澎湖的活動安排打算如下,請給意見:
第一天 包車北環(+馬公市區?)一天,建議先到民宿,還是直接去玩,傍晚才到民宿?
第二天 望安、七美,在民宿及附近休息拍照
第三天 東海休閒漁業活動

意見:
你們住宿的人魚之丘在本島南環
距離北環比較遠些
不過民宿應該有提供機場到民宿接機
你可以到馬公後請民宿接機直接下去寄放行李
之後就可以休息一下北環一日
不用刻意進市區囉
第二天南海回來約一兩點就回到南環玩耍
就是民宿附近
第三天東海回到馬公約五點多
這樣剛好可以去準備去機場

會不會太緊湊,還是可加入什麼行程?我們希望悠閒一點,多拍照片。

意見:
三天兩夜不太可能多悠閒囉
第三天比較累
第一天是最可以悠閒拍照的
第二天白天比較累
下午在南環有山水沙灘可悠閒一下

我也是香港的.. 不過計畫六月才到澎湖玩..
4月後期有花火節呢? 而且4月初..海水也較冷..

預算不多, 不包車的話可以參考一下這個.. 我計畫乘公車.. 哈 (當然包車最方便最舒服吧)
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1

反正你最後也要到台北.. 不如先到高雄吧?.. 高雄>澎湖>台北.. 香港往高雄時間也短一點..
往返馬公的機票你訂好了嗎?
復興航空 高雄>馬公 4月初 促銷票只要 NT1100

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得先在台灣過一晚,那台北、高雄也沒差)

4/6 早上7:40航班到馬公(預算8:35到達)
4/8 晚上8:15航班回台北(最後決定在澎湖只留三天兩夜)
兩晚住宿人魚之丘

在澎湖的活動安排打算如下,請給意見:

第一天 包車北環(+馬公市區?)一天,建議先到民宿,還是直接去玩,傍晚才到民宿?
第二天 望安、七美,在民宿及附近休息拍照
第三天 東海休閒漁業活動

會不會太緊湊,還是可加入什麼行程?我們希望悠閒一點,多拍照片。

謝謝!

bellacheung 發表於 2012-1-18 10:24
非感激站長,有了這些資料,我可以和老公好好商量行程。
我每次到台灣,都在不同論壇上得到台灣人幫忙,真 ...

不客氣囉
有問題可以繼續提問沒關係
論壇內這兩年很多香港朋友來澎湖
可以幫忙的地方會盡量幫忙的
台灣香港友好
:)

非感激站長,有了這些資料,我可以和老公好好商量行程。
我每次到台灣,都在不同論壇上得到台灣人幫忙,真的很感謝你們。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長