沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7824|引用: 20

四月澎湖旅遊 [複製鏈接]

香港人夫婦,打算四月到澎湖旅遊,大概留三至四晚。主要想看看風景,拍拍照。
不會游泳(海邊嬉水沒問題),不會駕車(連單車也不會)。
問題如下:
1.到澎湖交通--飛機/乘船? 從本島何處出發?
2.澎湖當地交通--景點容易到達嗎?要包車嗎?多少錢?
3.會有適合的套裝行程/台灣本地旅行團(香港沒有澎湖團)?還是自由行較佳?

謝謝幫忙

台灣至澎湖的交通部分
建議從香港搭機到高雄之後
高雄小港機場同步轉機到馬公機場
這是最便捷的
不要搭去桃園機場
否則你們還得從桃園北上台北松山機場去轉機到澎湖

如果在交通上無法自理
那麼跟團是最方便
但是跟團的樂趣少了很多
景點的自由度也少
可以的話還是自助旅行
畢竟只要你會普通話
在澎湖開口問人都可以得到協助
澎湖人很熱情的

包車旅遊的話
本島北環約一日
本島南環約半日
一日的費用約1800(一輛計程車可以搭載四人)
包含司機與油錢囉
半日約800左右
這樣的價格算很親民
又有機動性且不怕迷路
這是在本島部分
到了離島都有環島遊覽車或套裝可以跟
就方便多
到馬公後可以電話跟上面的一龍計程車行預約環島

不會游泳沒關係
除了自己去沙灘踩水以外
水上套裝活動都有教練及救生衣
很安全得當的
我會建議你們這樣走法:
第一天:高雄飛往馬公
下午本島南環半日
傍晚在山水沙灘戲水
請搭乘一早的班機從高雄到馬公
所以前一晚可以先到高雄過境
如果當日到小港機場立刻轉機馬公
建議也不要超過下午一點到馬公
這樣第一天時間比較充裕
晚上可以參與歐船長夜釣小管
第二天本島北環一日包車環島
第三天可以考慮東海套裝
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... D%E6%B4%BB%E5%8B%95
上面頁面有幾個可以考慮
你可以看看喜歡那個套裝
可以玩一日
這個都可以透過租車行或民宿飯店代購
第四天可以考慮市區古蹟之旅後回高雄
市區古蹟之旅散步即可
如果要去走南海跳島七美望安
下午得搭四點過後的班機回高雄囉
船班要下午兩點多才從離島回到馬公本島
七美跟望安這兩個島嶼都有導覽遊覽車
不用擔心騎機車問題

以上是針對你們的需求給予的建議
詳細各景點玩法請參考沿著菊島旅行主網站的介紹

非感激站長,有了這些資料,我可以和老公好好商量行程。
我每次到台灣,都在不同論壇上得到台灣人幫忙,真的很感謝你們。

bellacheung 發表於 2012-1-18 10:24
非感激站長,有了這些資料,我可以和老公好好商量行程。
我每次到台灣,都在不同論壇上得到台灣人幫忙,真 ...

不客氣囉
有問題可以繼續提問沒關係
論壇內這兩年很多香港朋友來澎湖
可以幫忙的地方會盡量幫忙的
台灣香港友好
:)

站長您好,我們目前確定了的行程如下:

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得先在台灣過一晚,那台北、高雄也沒差)

4/6 早上7:40航班到馬公(預算8:35到達)
4/8 晚上8:15航班回台北(最後決定在澎湖只留三天兩夜)
兩晚住宿人魚之丘

在澎湖的活動安排打算如下,請給意見:

第一天 包車北環(+馬公市區?)一天,建議先到民宿,還是直接去玩,傍晚才到民宿?
第二天 望安、七美,在民宿及附近休息拍照
第三天 東海休閒漁業活動

會不會太緊湊,還是可加入什麼行程?我們希望悠閒一點,多拍照片。

謝謝!

bellacheung 發表於 2012-2-28 18:31

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得 ...

我也是香港的.. 不過計畫六月才到澎湖玩..
4月後期有花火節呢? 而且4月初..海水也較冷..

預算不多, 不包車的話可以參考一下這個.. 我計畫乘公車.. 哈 (當然包車最方便最舒服吧)
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D1

反正你最後也要到台北.. 不如先到高雄吧?.. 高雄>澎湖>台北.. 香港往高雄時間也短一點..
往返馬公的機票你訂好了嗎?
復興航空 高雄>馬公 4月初 促銷票只要 NT1100

bellacheung 發表於 2012-2-28 18:31

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得 ...

4/5 香港到台北(我老公堅持要到台北,而且考慮航機延誤的問題,得先在台灣過一晚,那台北、高雄也沒差)
4/6 早上7:40航班到馬公(預算8:35到達)

意見:
的確到高雄比較方便
甚至可以立刻在小港機場轉機到澎湖
不用在台灣本島過夜一次
我以前出國
也是香港到小港機場後
立刻轉機回澎湖

4/8 晚上8:15航班回台北(最後決定在澎湖只留三天兩夜)
兩晚住宿人魚之丘
在澎湖的活動安排打算如下,請給意見:
第一天 包車北環(+馬公市區?)一天,建議先到民宿,還是直接去玩,傍晚才到民宿?
第二天 望安、七美,在民宿及附近休息拍照
第三天 東海休閒漁業活動

意見:
你們住宿的人魚之丘在本島南環
距離北環比較遠些
不過民宿應該有提供機場到民宿接機
你可以到馬公後請民宿接機直接下去寄放行李
之後就可以休息一下北環一日
不用刻意進市區囉
第二天南海回來約一兩點就回到南環玩耍
就是民宿附近
第三天東海回到馬公約五點多
這樣剛好可以去準備去機場

會不會太緊湊,還是可加入什麼行程?我們希望悠閒一點,多拍照片。

意見:
三天兩夜不太可能多悠閒囉
第三天比較累
第一天是最可以悠閒拍照的
第二天白天比較累
下午在南環有山水沙灘可悠閒一下

謝謝站長和樓上的意見。

機位已訂好了,不會更換。因為那時正好是復活節假期,機位、房間緊張,飛台北的航班較多,較易訂位。

旺季套票只能選中午航班,到台已是下午,且又有可能遇到航班延誤,加上旺季時候入境需時,要當日轉飛澎湖,安全為上,也只能訂較晚的航班(不是本地人,不敢那時才買機票),到澎湖可能已經很晚。考慮晚上在台灣活動較方便,所以決定第二天才到澎湖。

bellacheung 發表於 2012-2-29 13:45
謝謝站長和樓上的意見。

機位已訂好了,不會更換。因為那時正好是復活節假期,機位、房間緊張,飛台北的航 ...

歡迎來澎湖
有問題可以繼續提問囉
我應該來整理一個香港朋友到澎湖旅行的注意事項
好多香港朋友來澎湖啊

我也是香港人, 4月2至4號去澎湖三天兩夜
已經訂好所有東西了,會由高雄坐飛機到馬公,我是直接在航空公司網路訂的
回程因為訂不到去台中的機票,所以訂了坐去布袋的船,
如果有汽車國際駕照,是不是可以騎50CC 的機車?

magumi 發表於 2012-3-6 19:29
我也是香港人, 4月2至4號去澎湖三天兩夜
已經訂好所有東西了,會由高雄坐飛機到馬公,我是直接在航空公司網路 ...

理論上有國際駕照即可
不過澎湖很多租車行會擔心罰單索討無門
所以還是都會婉拒
不過可以多問幾家會租到的

最近工作比較忙,沒那麼多時間爬文,只好又來麻煩站長!

看了一些關於東海活動的資料,有關各業者行程內容,各有說法,不知哪一個才是最新的,決定不了參加哪家的行程。

1.我們不想浮潛或水上活動,其他的抱墩、踏浪、抓鰻魚、收放蟹網等都有興趣(多些項目更好),哪家的行程較適合?(如果可安排民宿至碼頭的接送,又或有出發碼頭交通較便利的更佳)四月歐船長還未開始營業嗎?

2.包車遊島的話,司機會有一套既定的路線(我們再給意見),還是我們必須提供路線?還有一個很笨的問題:資料多只說某地至某地距離多遠,但我都沒概念那即是要坐車坐多久,可否提供一些景點之間的行車時間
以作參考?

謝謝解答。

bellacheung 發表於 2012-3-7 20:00
最近工作比較忙,沒那麼多時間爬文,只好又來麻煩站長!

看了一些關於東海活動的資料,有關各業者行程內容 ...

1.我們不想浮潛或水上活動,其他的抱墩、踏浪、抓鰻魚、收放蟹網等都有興趣(多些項目更好),哪家的行程較適合?(如果可安排民宿至碼頭的接送,又或有出發碼頭交通較便利的更佳)四月歐船長還未開始營業嗎?

意見:
東海不水上活動不浮潛
有成發跟元貝行跟歐船長三家可以選擇
然後如果要踏浪
有歐船長跟元貝行可以選擇
如果還希望牽罟
剩下歐船長可選擇
所以就看你的屬性囉
元貝行或成發釣魚海上平台踏浪為主

2.包車遊島的話,司機會有一套既定的路線(我們再給意見),還是我們必須提供路線?還有一個很笨的問題:資料多只說某地至某地距離多遠,但我都沒概念那即是要坐車坐多久,可否提供一些景點之間的行車時間
以作參考?

意見:
無須在意行車時間
因為澎湖點對點都很近
點與點間行車都十分鐘左右
包車你們可以跟司機協商路線
不見得要走司機提供的清單路線

Hi Bella
我也是香港人, 也是 Easter 過來
而且也是從台北過來喔! 機票真的不好找...

不過我 4/Apr 早上到, 6/Apr 黃昏離開

看看北環可不可以一起包車去玩喔! 我們也是兩個人...
住在北環那邊
我們不玩水, 沒有駕駛執照, 只想悠閒的走走, 七美, 北環, 海上牧場, 馬公本島這樣子

一筆 發表於 2012-3-7 21:42
1.我們不想浮潛或水上活動,其他的抱墩、踏浪、抓鰻魚、收放蟹網等都有興趣(多些項目更好),哪家的行程 ...

一筆站長:

包車的話
北環那邊, 司機應該會知道白沙鄉濱海公路那邊怎麼走吧?
我在想, 旅客是否都比較喜歡走西嶼濱海公路, 因為景點較多, 所以司機比較熟路?

走白沙鄉濱海公路的話, 除了要放棄澎湖水族館、赤崁北海碼頭這兩個景點外, 還會錯過什麼景點喔?

如果每一個景點之間都很近, 那麼租車半天都已經足夠吧?
其實我是住在西嶼那邊的民宿, 不過看過日落後, 就想到馬公散步吃東西

mansquare 發表於 2012-3-9 12:37
一筆站長:

包車的話

包車的話
我在想, 旅客是否都比較喜歡走西嶼濱海公路, 因為景點較多, 所以司機比較熟路?

意見:
的確白沙濱海公路可停的點少
我自己也幾乎呼嘯而過
可以停的點是:
退潮時瓦同前面海岸涼亭可以下車眺望內海
以及海上的撿拾貝螺婦女
如果有去瓦同搭牛車的話
也可以停瓦同張百萬故居
不然就是沿途欣賞瓦同到後寮一小段海岸線
司機不知道的話
你跟他說鎮海國中左轉到後寮出來這段
這樣就搞定

走白沙鄉濱海公路的話, 除了要放棄澎湖水族館、赤崁北海碼頭這兩個景點外, 還會錯過什麼景點喔?
如果每一個景點之間都很近, 那麼租車半天都已經足夠吧?
其實我是住在西嶼那邊的民宿, 不過看過日落後, 就想到馬公散步吃東西

意見:
只會錯過水族館
赤崁北海碼頭你不是要去吉貝的話
不算錯過
不太特別需要特地去看

一筆 發表於 2012-3-10 09:18
包車的話
我在想, 旅客是否都比較喜歡走西嶼濱 ...

好的, 謝謝一筆意見

另外, 安宅農業改良場, 我看過地圖, 在湖西區那邊
但我在沿著菊島旅遊的網頁上看, 您把這景點放在北環海岸秀那邊
如果我包車北環遊的話, 到這個景點要額外加錢嗎?

租車方面
我看見我住的民宿網頁, 說可以代租車, 不過那是 9 人座 (附司機)
例如: 租約 5 小時, 水族館→ 通樑古榕→ 跨海大橋→ 鯨魚洞→ 大義宮→ 二崁古厝→ 內垵遊憩區→ 西台古堡→ 漁翁島燈塔這樣子, 需要 3000 元
但我們只有二人, 其實又不用租 9 人座的車子
每一家民宿, 都有相熟的租車公司嗎?
如果我跟他們說想用一龍計程車公司的話, 他們會樂意幫我 call 車嗎? 還是要自己去 call 車喔?

mansquare 發表於 2012-3-12 11:29
好的, 謝謝一筆意見   

另外, 安宅農業改良場, 我看過地圖, 在湖西區那邊

你到澎湖後自己找一龍計程車
另外如果包車
我是建議問馬公租車行如博明這些
價格會比直接跟民宿來得有討論空間
農業改良場的確在北環
他地址寫許家村是湖西鄉
但其實在北環路上
你看我們畫的地圖就知道

本文章最後由 bellacheung 於 2012-3-12 17:09 編輯

Hi Mansquare

有關包車的問題,我們只有4月6日是同時在澎湖的,但我們要那天早上才抵埗,不知道你們是否願意等(擔心航班誤點,躭擱你們行程)。有沒有途徑,我們可私下討論細節?在這裏好像不太方便。

bellacheung 發表於 2012-3-12 16:56
Hi Mansquare

有關包車的問題,我們只有4月6日是同時在澎湖的,但我們要那天早上才抵埗,不知道你們是否 ...

Hi Bella,
對喔! 之前都冇發現添, 原來時間上吾太夾...而且現在我行程有變
找資料找成點喔?
祝您有一個悠閒假期 =]

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長