沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1856|引用: 7

請教一筆大大有關暑假高雄澎湖交通問題 [複製鏈接]

一筆站長好:

我預計七月初從高雄出發到澎湖進行六天五夜的行程 (10人;家族)

目前規劃如下: 第一天: 高雄至馬公,(南環)
                       第二天:馬公至七美 (夜宿七美)
                       第三天:七美--望安---馬公
       第四天:東海生態一日遊
                          第五天: 本島北環
       第六天:本島湖西; 馬公回高雄

請教一筆大大對上述行程是否有更好的建議?

一個非常重要的問題是, 我計畫是搭台華輪高雄馬公來回, 但是研究台華輪4-6月航程發現,台華輪不是每天開航,而且7-9月的船期表要到五月底才會出來!!! 因為住宿的部分不能等那麼晚才訂(我也已大致訂好),現在卻擔心會不會我想去的日子船沒開,而如果我五月底才知道無法從高雄搭船,即使我回頭想訂飛機位,基於台澎間航空機位已大部分為旅行社包走, 我可能也無法搶到10人的機位, 而我問過旅行社, 他們能賣的多是三天的團體票,(無法賣我單程或者六天行程的票),所以我必須自己訂票,不過似乎也很難訂哩, 所以現正煩惱如何解決這個棘手的問題???請問一筆站長有好的建議嗎? (我能夠賭賭看台華輪"一定"會開嗎?)

我知道還可以從嘉義布袋搭船, 但是對我而言高雄與布袋間的交通問題有些麻煩,且增加許多計畫外的經費,如果自行開車前往布袋港,也會擔心車子放在外地的安全,

可否請站長給個意見??       

一筆站長好:
我預計七月初從高雄出發到澎湖進行六天五夜的行程 (10人;家族)
目前規劃如下: 第一天: 高雄至馬公,(南環)
                       第二天:馬公至七美 (夜宿七美)
                       第三天:七美--望安---馬公
       第四天:東海生態一日遊
                          第五天: 本島北環
       第六天:本島湖西; 馬公回高雄
請教一筆大大對上述行程是否有更好的建議?

意見:
很棒的排法了
都很順
時間很夠所以操作起來很順也不會太趕

一個非常重要的問題是, 我計畫是搭台華輪高雄馬公來回, 但是研究台華輪4-6月航程發現,台華輪不是每天開航,而且7-9月的船期表要到五月底才會出來!!! 因為住宿的部分不能等那麼晚才訂(我也已大致訂好),現在卻擔心會不會我想去的日子船沒開,而如果我五月底才知道無法從高雄搭船,即使我回頭想訂飛機位,基於台澎間航空機位已大部分為旅行社包走, 我可能也無法搶到10人的機位, 而我問過旅行社, 他們能賣的多是三天的團體票,(無法賣我單程或者六天行程的票),所以我必須自己訂票,不過似乎也很難訂哩, 所以現正煩惱如何解決這個棘手的問題???請問一筆站長有好的建議嗎? (我能夠賭賭看台華輪"一定"會開嗎?)

意見:
沒開通常通氣差或故障
但故障機率很低很低
天氣差大概在夏天就是颱風了
去年因為有跑幾趟大陸包船
所以那幾天沒開高雄澎湖
目前還沒聽說有要跑大陸包船
這種東西都是政策配合演出而已
所以我無法保證台華輪開航
只能就可能狀況給意見
但我想開航的機率還是很高很高很高

我知道還可以從嘉義布袋搭船, 但是對我而言高雄與布袋間的交通問題有些麻煩,且增加許多計畫外的經費,如果自行開車前往布袋港,也會擔心車子放在外地的安全,

試問旅行社可否跟三日團,訂回程機票遲三天

謝謝一筆站長的建議

行程就這麼確定了,

我研究過去年暑假與今年一至六月台華輪的班表,

我想出發的日子 (星期三)似乎有時會排夜航,有時則是保養@@

所以不知是否要賭看看哩?  XD

或者我應該看看布袋到馬公的航班,

請問一筆大大車子停在布袋停車場的安全性如何?

Puiyanyu 發表於 2013-4-23 16:23
試問旅行社可否跟三日團,訂回程機票遲三天

一般不可以
票都是團票綁死的

clara 發表於 2013-4-23 23:21
謝謝一筆站長的建議

行程就這麼確定了,

安全性要問警政署

我不敢保證這個啦

哈哈,謝謝一筆站長的建議,我來去問問警政署XD

另我問過好幾家旅行社,只賣團票,一聽到六天,就直接拒絕,有一家說可以嘗試代訂,但也無法保證訂得到,因為他說我的需求即使是旅行社也只能以散定方式處理,就是跟我們自己到各個通路搶航空公司開放給散客的票一樣,只是我們委託他們幫忙處理

試問合發旅行社,我只單買活動票,也願意幫我訂機票,只不過我在香港不能匯款

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長