沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5141|引用: 15

昨晚聚餐吃火鍋.店家幫我加菜   [複製鏈接]

昨晚因親友生日.到一家吃到飽的火鍋店聚餐.
應該算是澎湖生意最好.距離我的店最近的吃到飽火鍋店.

在用餐過程中.發現我夾回來的一盤茼蒿菜裡面.
爬出一隻活生生的小蝸牛.爬在菜葉上搖頭晃腦.

還好牠有自己爬出來被我發現.
要不然菜葉順手抓一把.就丟入滾燙的鍋中.
這下子就免費加菜了.

我有請服務人員端回去處理.
不知道店家如何處置這隻無辜的蝸牛.

希望店家要盡到職業責任.以後對於食材要清洗確實.
往好處想.是這些茼蒿菜應該沒有噴灑農藥.

回到家.還看到電視新聞報導.
有人吃火鍋.吃到太飽.還送急診.

所以希望大家去吃到飽用餐.要量力而為.
也要注意食材衛生.不要吃下不該吃的.哈哈~

本文章最後由 思戀海水 於 2012-1-20 12:40 編輯

那個店員反應不夠快..

要是回答...
1."有蝸牛.表示餐廳都是採用無農藥的有機蔬菜"
2."那是法國偷渡來的蝸牛"

你可能會更傻眼~~

蝸牛餐加量不加價.不是每個用餐者都有的.

小鬥魚 發表於 2012-1-20 12:38
蝸牛餐加量不加價.不是每個用餐者都有的.

照常理判斷...蝸牛只會有一隻嗎?
尋找一下蝸牛其他兄弟姐妹的下落...

店家店名第一個字"鍋"可能要改為"蝸". 哈哈~

呃..大約知道哪間了

為了衛生問題,下次在考慮那間衛生品質

火鍋店很大量的蔬菜清洗時總會有一點點點小蟲MISS掉

也算是正常情形了 , 畢竟菜有蟲很正常 = =...

不過反應的時候不要兇工讀生才是.... 畢竟菜也不是他們在洗.............

賈奇 發表於 2012-1-20 19:24
火鍋店很大量的蔬菜清洗時總會有一點點點小蟲MISS掉

也算是正常情形了 , 畢竟菜有蟲很正常 = =...

小徐師傅很慈祥.不會兇服務生的.
尤其服務生美眉長得很可愛.
如果是賈奇來服務我...就叫他把蝸牛吃了. 哈哈~

吃的問題好像也蠻不少~今天早上去馬公市吃某種魚的麵,竟然看到"切"麵的水是電熱水器放出來的水,然後下面有個瓦斯爐在加熱~~到進某種粉包,就成了高湯可以放入麵與魚塊,在來要勾芡的水是同一水源的冷水攪一攪後在倒入"高湯"裡,然後就端上桌了!
最神的還有叫大送小來,請回去換→把小碗倒到大的碗裡面,然後端上來(發問後回說大碗的多一塊肉),所以麵沒變多、湯加多、魚多一塊就是大碗的麵!呵呵

如果是量大難免的...
換個角度想...
只少沒有農藥...

小徐師傅 發表於 2012-1-21 19:45
小徐師傅很慈祥.不會兇服務生的.
尤其服務生美眉長得很可愛.
如果是賈奇來服務我...就叫他把蝸牛 ...

爆笑

onlyahhy 發表於 2012-1-22 00:45
如果是量大難免的...
換個角度想...
只少沒有農藥...

其實也沒什麼

夾起來就好了

前幾個禮拜
我離開澎湖前也和家人到最後一個字是鍋的火鍋店吃火鍋

妹妹那鍋煮沸的肉片上有一條不小的麻雀愛吃的軟軟的......生物
反應後,也是很迅速的被收了回去
然後類似經理或領班的人出來回應說應該是從"玉米"偷渡過去的
然後幫我妹換了湯

當然在餐廳吃到加菜的機率比起中頭獎還是高很多啦
但是澎湖跟台灣本島的處理方式還是有差異
在台灣本島,如果一些比較有心且用心經營的餐廳
都會好禮多重送,除了加菜以外還會再提供一些小折扣或優惠券
來撫平顧客受驚的心

石人傑 發表於 2012-2-19 17:09
其實也沒什麼

夾起來就好了

但是蝸牛爬過的蔬菜會有黏液.凡走過必留下痕跡.你覺得沒什麼嗎?那就...請服用.

這是有看到蝸牛的狀況喔!萬一沒看到.那就直接煮湯了.

所以才要告知服務人員.端回去處理.以後才知道改善清洗的過程.....了嗎?

文章達人

小徐師傅 發表於 2012-2-20 00:22
但是蝸牛爬過的蔬菜會有黏液.凡走過必留下痕跡.你覺得沒什麼嗎?那就...請服用.

這是有看到蝸牛的狀況喔 ...

嗯嗯~~小徐師傅說的是...
網路新聞蝸牛爬過食物引發腦膜炎..不得不小心呀

但蝸牛黏液可以製作蝸牛面膜

所以下次看到蝸牛就把牠放在臉上美容好了

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-2-20 23:07 編輯
圓仔花 發表於 2012-2-20 13:03
嗯嗯~~小徐師傅說的是...
網路新聞蝸牛爬過食物引發腦膜炎..不得不小心呀

我以為美女都不太注意新聞報導...

但是花花姐姐真的是認真的女人.

博學多聞.廣泛涉獵知識的精神.令人敬佩.

追隨朵朵花的腳步就對了.

噢!對了.我已經有毛毛蟲面膜了.現在又多了新產品~蝸牛面膜.

還好你沒有殺生.......阿彌陀佛

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長