沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5027|引用: 15
打印 上一主題 下一主題

[活動] 分享澎湖年菜,免費吃亞米廚房(請回覆本文貼照片 [複製鏈接]

本文章最後由 一筆 於 2012-1-22 00:13 編輯

時間:1月22日0時起至1月25日晚上6時

方式:
 1 至沿著菊島旅行論壇,於【澎湖美食版】本次活動主題文章下回覆文章:http://ppt.cc/x0pq
 2 於活動期間內貼上家中年菜以澎湖食材烹飪或具有澎湖傳統飲食特色的年菜一道。(照片至少一張,文字說明20字)

獎品:
 1 於1月26日由沿著菊島旅行從投稿作品挑選十道美味年菜,拼湊一桌澎湖特色年菜分享給所有網友
 2 入選的板友即可免費獲得亞米廚房150元套餐一客(任選套餐,可補差價點高價餐但不退差額)
 3 兌換期限:2月6日起至3月5日止(如餐廳無供餐則改贈其他餐廳150元套餐)

本文章最後由 一筆 於 2012-1-22 17:41 編輯

今晚年夜飯剛煮好

幾十年來家裡年夜飯都是家母親自料理

從沒想過要外食或外燴

在老一輩澎湖人的心目中

自己做年夜飯全家圍爐的感覺比較真實

大家也一起來分享今年的家中除夕至初三的年菜吧

只要分享一道菜色

就有機會獲得亞米廚房套餐一客囉

nEO_IMG_GST_4353

nEO_IMG_GST_4352

nEO_IMG_GST_4360

nEO_IMG_GST_4358

nEO_IMG_GST_4349

nEO_IMG_GST_4365

nEO_IMG_GST_4355

nEO_IMG_GST_4346

nEO_IMG_GST_4361

本文章最後由 yisuan 於 2012-1-22 23:54 編輯

年夜飯 過年的年夜飯都是家中長輩掌廚
今年菜色有海膽炒蛋    三杯雞     糖醋大蝦      芋頭捲    海鮮派   
清蒸石斑魚    香腸    還有羊肉爐     吃的很豐盛 清蒸石斑魚

紅蟳粥
來到澎湖就是要吃海鮮啦
加入紅蟳的粥 簡直就是級品
好好吃唷 年夜飯真讚

yisuan 發表於 2012-1-22 23:50
過年的年夜飯都是家中長輩掌廚
今年菜色有海膽炒蛋    三杯雞     糖醋大蝦      芋頭捲    海鮮派   
清蒸 ...

那尾石班魚
看起來很兇狠好吃

wliya911 發表於 2012-1-23 00:12
來到澎湖就是要吃海鮮啦
加入紅蟳的粥 簡直就是級品
好好吃唷 年夜飯真讚 ...

今年紅蟳貴啊
不過今年冬天什麼海鮮都貴
土魠貴死
大蝦貴到家裡乾脆不買了

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-1-25 17:43 編輯

初二回老婆娘家做客.拍了這道菜.比較像年菜.桌面鋪報紙.有點"俗".  

魚種好像叫做"黑點".代表...年年有餘~紅燒魚~很好吃喔!

補充一點:這條魚是岳父大人~進安祥號~高船長~延繩釣~漁獲的戰利品之一.

...向辛苦的討海人致敬!祝福~滿載而歸.財源廣進.

因為天氣太冷啦!家裡就吃龍蝦火鍋囉!
用龍蝦殼下去熬湯,湯就很鮮甜

龍蝦肉跟金錢斑
用刷的龍蝦肉會很鮮甜很脆,一點也不會硬,魚肉這樣也比較軟

避免搶了龍蝦味,都煮海鮮不煮肉~~~

大家過年都消失了
今天網站論壇才開始稍微有人氣
所以也只有四位板友分享年菜
通通有獎囉
請大家寫站內信信給小歐站長
本真實姓名告知小歐站長
小歐站長會轉給亞米廚房知悉
屆時去到現場報上大名說要吃沿著菊島旅行招待的套餐
就可以免費吃150以內套餐一客
得獎人:
yisuan

wliya911

mimicat

小徐師傅

一筆 發表於 2012-1-27 19:47
大家過年都消失了
今天網站論壇才開始稍微有人氣
所以也只有四位板友分享年菜

哇!通通有獎...YA!...

沿著菊島旅行網站真是佛心來著.

大家過年都忙著吃.忘記拍照了.

錯過這麼好康的活動了...

亞米廚房美食有夠讚.亞米姐姐我來了...

已將4位分享年菜的板友名單送交亞米廚房,請依兌換期限前往用餐

小徐師傅 發表於 2012-1-28 10:38
哇!通通有獎...YA!...

沿著菊島旅行網站真是佛心來著.

哈哈~150若用不完可留到下次用喔..
我個人再提供手工麻糬一顆.( 會不會太少? ).
算是支持沿著菊島團隊的用心..
及各位朋友的熱心支持喔..
2/6起...我會認真一點開店..

真的是賺到了
從來沒去亞米廚房吃過~
這次帶家人來去吃

本文章最後由 亞米廚房 於 2012-2-2 01:30 編輯
mimicat 發表於 2012-2-1 23:06
真的是賺到了
從來沒去亞米廚房吃過~
這次帶家人來去吃

吼~醬我很緊張捏..
越緊張我越做不好~~
最好微服出巡啦嘿...
結帳時再報上名來就可以囉!!!
等你喔...

不過說真的~~你家火鍋也吃得太好了吧???!!!!!!

亞米廚房 發表於 2012-2-2 01:29
吼~醬我很緊張捏..
越緊張我越做不好~~
最好微服出巡啦嘿...

好東西就是要跟家人分享呀!
我就很喜歡帶著家人四處吃吃喝喝,這樣阿母也能放假XDD
好的~等吳姊開店再來去吃

火鍋這樣還好啦.....就只是丟龍蝦熬湯而已
我還在研發其他龍蝦料理呢!

mimicat 發表於 2012-2-2 19:08
好東西就是要跟家人分享呀!
我就很喜歡帶著家人四處吃吃喝喝,這樣阿母也能放假XDD
好的~等吳姊 ...

我家偶而會這樣做~
龍蝦切塊.蒸熟
蔥絲‧薑絲‧辣椒絲及香菜拌入醬油及一點點鹽巴
另起一油鍋放入少許香油及沙拉油,燒熱
倒入"ㄧ堆絲"裡..(會有七七七的聲音喔)
再鋪在龍蝦上..醬就很美味囉
和你分享~

好啊...等你喔~~
我已經開店了.不過用餐前先打個電話嘿.比較保險~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長