沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 元氣YUMMY

沿著菊島旅行~~元氣YUMMY(雅米)複合式餐飲留言板^^   [複製鏈接]

本文章最後由 元氣YUMMY 於 2012-11-29 16:08 編輯

昨天(星期六)狀態不是很好~
因為前一晚我們因為一些事鬧的很不愉快.
本來是無心開店.
但是最後還是開了~
可能是運動會吧一次踴進一群客人.
所以同時有10張左右的外帶內用單.
後面還陸續追加~
以致於後面有些客人都要等一段時間.
雖然我們都會事先告知需要等候一些時間.
不過還是要跟等太久的客人們說聲抱歉~
我們的小店人手真的不夠~
我們不是大企業~

我們的餐點都是現點現做~
所以都是需要時間的~
也請你們能包涵體諒~
也很感謝對我們小店支持鼓勵的客人們~
謝謝你們

晚上想吃外食點了‥
鮭魚炒飯
味噌湯
小菜
蘋果多多
真的鮭魚炒飯好吃也
而且呀!我還親眼看老板娘打蘋果汁呀!
我以為一般的店家只會加香精拌水就是果汁呀!
可是元氣真的不是喔!
湯好喝,飯好吃,小菜滷的漂亮,食料又好吃值得推一推喔!

ninth 發表於 2011-11-23 19:46
晚上想吃外食點了‥
鮭魚炒飯
味噌湯

唉呀被你看到真不好意素
我女兒太懶了都不練習打果汁只好我自己來了
我們的果汁一定是用水果去打的.
如果是濃縮果汁去調的一定會被砸招牌的^^"
所以請放心^^

也謝謝您滿意我們的餐點喔^^

今天11月24日(星期四)因老人家生病所以臨時決定公休一日~
不便之處請見諒喔^^"

不好意思哦,請問地址是....

今晚終於去吃元氣餐飲店

超好吃的

第一次去不知道辣椒哪麼辣

我去是點湯麵

照我慣例都會把湯麵加好多辣椒

第一次去吃也是加很多

我嘴巴都麻了

元氣YUMMY好吃

本文章最後由 元氣YUMMY 於 2011-11-29 02:01 編輯
sin720913 發表於 2011-11-25 00:38
不好意思哦,請問地址是....

不好意思這麼晚回覆喔~
這幾天我家的寶貝招財貓不舒服~~
所以忙它又忙店的事粉累就沒上線了~~

我們的地址是光復路221號
電話是:06-9263396
期待您的光臨喔

senik741 發表於 2011-11-28 18:51
今晚終於去吃元氣餐飲店

超好吃的

不好意思辣到您了...
那個辣椒醬是坐飛機來的澎湖沒得買....
一桶的價格可以在澎湖買3桶^^
不過那種辣椒醬辣度真的很辣...
不知道的客人可能真的會辣到受不了...
所以有考慮換回一般客人能接受的辣度辣椒醬.
有吃超辣的客人在跟我們拿這種辣椒醬.

也謝謝您對我們小店的讚美

今天有點小挫折~

又為了店裡的事跟老公吵~

雖然我知道他沒有錯!

因為他做事就是一板一眼.

客人內用希望我先出餐給他.

當然如果簡單的我自己可以先弄給他.

但是客人這個要求就會害我被罵.

因為老公就會不高興的吼我.

如果先出餐給他那對那些排隊的客人們呢?

是把他們當笨蛋嗎?

如果不能等就請他們去別家吃...

他還是會堅持照順序來.

於是就看到那桌客人臭臉的吃完臭臉的付帳臭臉的離開.....

在同一個時段一群客人上門.

同時7.8張的單子.

後面還陸續的追加.

我跟我老公只有兩隻手.

沒有辦法能像多啦A夢一樣變出來.

我們東西都是現點現做的.

就拿味噌湯來說.

別家是先煮一鍋放在旁邊等.

而我們是客人點時才現煮的.

就算再快也是需要一些時間的~

心裡真的很悶~
為了這家店搞的自己心裡壓力好大.
一碗麵只賺個5元.10元
卻要做到盡善盡美~
麵粉用最好的~
原料用最好的~
有些原料還要從台灣運過來~
堅持手工不加味精大骨熬湯新鮮食材~
提供最舒服的環境
提供冷飲書報最新雜誌

澎湖有哪家"麵店"能做到這樣?
如果有請跟我說一聲~

為了自己的堅持卻要承擔一堆煩人的壓力~
真的不想開了
因為我好累
真不想為了一些事跟老公吵~~
因為老公是我開這家店的動力

我們真的希望客人能體會我們的堅持.
如果趕時間請先提早訂餐及錯開用餐尖峰時間.謝謝!

不好意思也讓大家看到我吐了一堆苦水
因為我悶到睡不著
吐完好舒服~~
謝謝大家

加油喔!我跟我兒子真的很喜歡你們家的鮭魚炒飯還有麵...我兒子的嘴很利...但只要吃到你們家的餐點...食量就會頓時暴增...邊吃還會邊笑喔...雖然我都是外帶...但還是可以感受到你們的用心...

大家很抱歉讓你們擔心了~~

首先我要自首的是:沒錯!我跟老公大吵冷戰....

但是最後又衍生的一些事情讓我心力交瘁...

那就是冷戰的當天其實是我老公生了一場大病..

但他人不舒服感冒又不跟我說!

因為難過所以脾氣大跟我吵了大架...

吵架當天就發燒去海軍釣點滴....

他是平常不生病的人一生病就是整個人快虛脫.

最後才知道原來是這樣...

所以就沒辦法開店.

此外我女兒:咪將也不舒服.

半夜還帶它去掛急診.

擔心它怎樣難過的一直哭.

尤其是佑乂的醫生說它有生命危險時我整個人都快昏了(因為我也好幾天沒吃沒睡了)

難過的哭的要死!

急診回到家後一大早又飛奔到講美洪醫師那兒去!

因為之前第一次咪將不舒服時也是洪醫師看好的!

怎知生龍活虎沒幾天又不知怎樣開始難過了起來(應該是天氣突然變化的關西吧)

洪醫生人很好的安慰我不要太擔心!

目前就是先觀察中!

洪醫師打過針後咪將精神有好一些了不過還是很虛弱!

但大致上狀況還可以所以明天下午店休息時我們還會帶去講美洪醫師那兒去!

今天傍晚也去店裡大整理!

所有的食材都倒掉!

就算有些看起來狀況還可以的我們還是選擇倒掉!

因為我們寧可損失也不能賺黑心錢!

光是食材估計就損失了約一萬多!

這3天半的營業額損失更是難以估計~~

未接來電90幾通.....

有些還是每天都打來的客人!

真的很感動!

因為澎湖有那麼多賣吃的可以叫卻寧可選擇我們.

真的就感心ㄟ~~

真的很謝謝支持我們小店的朋友!

真的很謝謝你們!

明天開始正常營業!

謝謝大家

本文章最後由 小徐師傅 於 2011-12-7 10:08 編輯

最近這一連串的事情.真是辛苦您了.

老闆就像我之前感冒一樣.平時都苦撐著.一生起病來.真是不可收拾.休息了好幾天.
再加上米將也生病.整個店只能停擺.您也要注意自己.別太勞累了.

老闆與老闆娘的個性好像都蠻固執.倔強.
而且也都是很聰明的人.所以就很容易堅持己見.產生爭執.

生命苦短.人生無常.我們都已經走了一大半了.還剩多久.沒人知道.
個性很難改.只能隨時提醒自己.不要再把時間浪費在無謂的爭吵.

把寶貴的時間用來珍惜自己身邊的愛人與今生的緣份.
把剩餘的歲月用來關心自己與親人的健康.包括心愛的寵物.

以上道理大家都知道.但是不容易做到.只能隨時提醒自己回歸正道.
小徐師傅與老闆和老闆娘共勉之.

昨天去吃飯,看見老闆娘為了咪咪心力交瘁的樣子...
我深深感覺妳不是把寵物當成寵物看待,而是另一個"家人"~
說不擔心難過,怎麼可能!?
可能因為接連幾天沒營業,所以昨天還是勉強開了店。
在這裡也向老闆娘加油與打氣...
謝謝妳在百般焦急之下,為了滿足客人的期待還是勉為其難的開了店。
也希望妳可以將這份心意繼續支持下去~加油.

元氣老闆娘:
最近遇到一連串不開心的事.我看您也真的身心俱疲.
所以我覺得您也不用為了我們這些"好吃鬼".勉強急著馬上開店.
還是以身體健康著想.稍微休息幾天再營業啦!
老闆與老闆娘還有家人和咪將的身體健康要排第一位.我們不急啦!

雅米美眉:
我自己也是每天被這家店綁住.會擔心客人來找不到我.
每天從早忙到晚.睡眠也不夠.也不能陪家人好好吃頓飯.

一天服務那麼多客人.卻把自己老爸.老媽.老婆.還有巧克力忽略了.
其實這是本末倒置了.真正重要的是自己的親人.

所謂"老吾老以及人之老.幼吾幼以及人之幼.就是這意思.
先以自己家人為優先.家和萬事興.有多餘的能力.再來服務大眾.

時常聽到"休息是為了走更遠的路"這句話.沒什麼感覺.
其實想要事業做的更久遠.真的要適當休息.關心自己和親人健康.

釋放壓力.消除疲憊.恢復精神和體力之後.事業才能永續經營下去.
而不是勉強拖著疲憊的身體與精神工作.情緒當然也難以控制而容易起爭執.

我們不單是店家與顧客的關係.我們可是元氣幫的好友喔!
要讓我們自己充滿元氣.才能服務更多支持我們的客人呦!加油!加油!

本文章最後由 小徐師傅 於 2011-12-9 15:43 編輯

元氣老闆娘:

經由小婉和朵拉的告知.我已經知道"咪將"的事情了.
所以我們夫妻倆也不太敢去元氣用餐.
就怕又勾起您的回憶.引起難過的情緒.

其實我們都將寵物視為自己親人一般.
但是也都知道寵物的壽命有其極限.
這一天早晚會來臨.總要理性面對.
可是真正遇到時.理性絕對敵不過心裡萬分不捨的感情.

"咪將"在最後非常體貼元氣拔拔.麻麻.感謝你們這一生的照顧.
不願意讓你們擔心操勞.在忙碌的工作中.還要為了他四處奔波就醫.
所以選擇長痛不如短痛.

"咪將"這麼貼心為了拔拔.麻麻著想.自己也免去病痛的折磨.
希望老闆與老闆娘心情要轉念.別再傷心.
"咪將"這輩子過的很值得.現在也快快樂樂去當小天使了.

當初到元氣YUMMY用餐.看到櫃台可愛的咪將.我就拿起相機幫牠拍照.
沒想到咪將好配合喔!立刻將正面轉向鏡頭.我也幫咪將按摩做為獎勵.
咪將現在到天上當小天使了.小徐師傅會永遠懷念可愛又貼心的咪將.....

菊島大金主

元氣老闆娘:

加油喔...

緣份的來來去去...由天不由人...

所以...努力愛過...盡了力...就好...

相信咪將小天使會一直守護麻麻...與愛牠的家人...

感謝您們成為牠的家人...以及為牠所做的努力...

本文章最後由 立其企業 於 2011-12-9 14:44 編輯

雅米小妹.天地之間都存在著緣份.也許牠與妳的緣已盡.也許牠是來報恩.而現在要轉世回報下一個恩.妳就讓牠放心的走吧.收起妳的憂.日子總是要過的.不是嗎?.

謝謝各位的關心!

咪將的離去帶給我很大的打擊!

甚至於我也很想死陪她一起走!

因為我覺得是我害了她!

由於我的疏忽及太信任網路評語而害死了她!

在別人眼中或許她只是一隻不起眼的流浪貓.

但在我心中卻是無價的寶貝.

甚至於比親生女兒還親!

她的純真可愛總是帶給我許多快樂及安慰!

失去了她我的世界彷彿一片黑暗!

腦海中不斷浮現她的身影及相處的一幕幕畫面!

我崩潰無法控制自己!

其實我根本就不想開店!

想把店收起來!

但是老公說了一句話:妳傷心難過這樣痛苦咪將就能回來嗎?

咪將看到妳這樣不會難過嗎?

我能不悲傷嗎?

我一個活蹦亂跳的女兒過去.

回來卻是一具冷冰冰的屍體!

她很冷很冷阿!

我不斷按摩她溫暖她還是那麼冰冷!

為什麼?為什麼?為什麼?

她才1歲阿!

為什麼對我那麼殘忍?

總是要把我珍貴的寶貝帶走?

我很謝謝那時朵拉過來跟我談了很久!

所以我的心情也平復了很多!

現在的我藉著忙碌的工作忘記悲傷!

或許痛苦總是喜歡找上我吧!

最近又有一些流言蜚語指向自己!

受害者也不只我一個!

憤恨悲傷痛苦.

每天就是不斷的輪迴著!

面對人世間的黑暗.

咪將的純潔可愛是如此的可貴!

讓我如此珍愛她!

但是她已經離開了我!

我只能不斷的安慰自己.

她去找尋她的幸福去建立一個家!

她會生很多很多的小貓仔!

她永遠不會忘記媽媽有多麼愛她!

媽媽這輩子也不會將她忘記!

她是我最獨一無二的寶貝!

咪將我愛妳!

妳永遠永遠在我心深處!

爸爸媽媽也會祝妳幸福!

在這也很謝謝一直關心我的朋友們!

謝謝你們!

本文章最後由 NeKoLOve 於 2011-12-11 01:10 編輯

是在中興國小附近那邊嗎???

剛剛才看到有發生這麼難過的事~

所以上面那個問題請忽視我

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長