沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: erwin125227

有何方法可杜絕澎湖店家 已低薪聘請工讀生 有些還性別歧視   [複製鏈接]

如果是剛開店投資的錢還沒回本共體時艱還說得過去
有的明明就上軌道了 生意也不錯 , 還在那邊給工讀生七八十

哈哈哈 ! 那真的就是一個願打一個願挨 了

賈奇 發表於 2013-5-22 22:13
有的明明就上軌道了 生意也不錯 , 還在那邊給工讀生七八 ...

可能po了這篇文 有些老闆有看到~很好 有改進 檯面上寫著時薪100..
深入一問~一開始也是80 90 一年後才100.. 17:30-22:30的工作要到快十二點才下班...囧"

本文章最後由 couba7788 於 2013-5-23 09:29 編輯
陳小湯 發表於 2013-5-22 22:16
哈哈哈 ! 那真的就是一個願打一個願挨 了

其實會去找上這種店原因很簡單
就是這種工作量大(生意好)又薪水低的店家最容易缺人瞜~

賈奇 發表於 2013-5-22 22:13
有的明明就上軌道了 生意也不錯 , 還在那邊給工讀生七八 ...

共體時艱這個說法其實不算過份,
但是,對於員工的共體時艱,企業是否能給予員工保障?
保障員工基本生活的權利?保障員工能夠養家活口的權利?

其實,這也是很簡單的道理,殺頭生意沒人做,
企業如果真的虧損,企業主自然會收起來!
但是,絕大部份我們看到的是『企業嫌賺的不夠多!』
賺的嫌少,就往員工身上想辦法,更好像澎湖因為只能做那麼幾個月,
所以,有很多業者就趁這幾個月生吞活剝想盡辦法把錢往自己口袋塞

錯了!!
員工是一個企業的基本,留不住員工是企業的損失!
每一年,你必須重新去訓練員工,你必須去適應員工,
就在這短短的幾個月期間,等到雙方配合度有了默契,
或許旺季都已過了三分之一!!

我認為這個問題的基本,還是要回歸政府對於觀光產業的發展,
我們的澎湖有著善良好客的民情,
我們的澎湖有著媲美外國的海灘風景,
但是,偏偏政府卻不重視也不好好的發展澎湖觀光旅遊,

希望喜來登的進駐能夠改善澎湖的就業市場,
更希望澎湖所有的業者都能夠朝著長久發展的腳步前進,鞭策我們的政府讓澎湖成為一年四季都可以觀光旅遊的地方。這幾年,我發現其實澎湖人都很善意好客,但是,有很多餐飲觀光業者都缺乏了將觀光客視為家人朋友的精神,其實,真的可以做的更好的!!錢要賺,但也可以提供更好的服務。

陳小湯 發表於 2013-5-22 21:38
就業服務站的功能  因該是幫助你快速找到工作

而時薪的問題 因該跟服務站沒關吧 !

就業服務站的上級機關是 勞工局 勞工局的上級機關是 市政府 再上級就是行政院

所以,很有關係!!!

公務員瀆職。就一個個給它告下去!!!

微笑的惡魔 發表於 2013-5-24 10:33
就業服務站的上級機關是 勞工局 勞工局的上級機關是 市政府 再上級就是行政院

所以,很有關係!!!

簡單的說就是官員在幫店家剝奪工讀生的錢 是吧... 在這邊 我想怎麼投訴也沒用了.. .....

本文章最後由 win55135 於 2013-5-25 18:24 編輯

各種行業本來就不能有歧視

除了某些行業真的沒辦法以外 ..

要是我寧缺勿濫

工作除了養活自己但根本不需要縱容那麼業者

如果真的做了那就不該抱怨了

不然我幫你投訴吧!

反正我現在也沒有在澎湖,人在台灣工作

台灣這邊月薪好歹也有個18780耶!

erwin125227 發表於 2013-5-24 14:58
簡單的說就是官員在幫店家剝奪工讀生的錢 是吧... 在這邊 我想怎麼投訴也沒用了.. ..... ...

應該是要有地區民代重視這個問題才有用

那不就跟馬英九 一樣  !!

科科, 地區民代? 別傻了, 2億的烏西研究所這麼精美你沒看到~~ 澎湖的地區民代能幫毫不相干的普通民眾發聲?? 科科, 不要殘害民眾就不錯了

本文章最後由 erwin125227 於 2013-5-25 00:36 編輯

澎湖的官跟民眾 人情味我是覺得佔很重˙˙˙也不知如何讓這些店家 提高時薪..

以下 題外話:
以前一場車禍 從白的可以被說到黑!!
警察表示:對方明明沒駕照 口頭騙我說有駕照,違規說沒違規..出巷口根本沒看車 直接衝出來,聽路人說 我超速..叫我快和解 各賠各的.
最後 初步研判表出來~對方沒駕照 未禮讓幹道,我這邊 未注意前方路況...
去和解~說對方沒工作 家裡沒什麼錢,身體不好-還可以大聲咆哮 叫我去告他 不願賠錢0.0
結果在菜市場被我看到在賣便當,電話談和解三字經謾罵..最後當面談和解 錄音器直接放桌上,一句話也不講,直接從口袋掏出一團萬把塊..還好澎湖看醫生要付的錢不多.
車壞了修復 也不可能跟新的一樣 剛買不到一年,人骨折了 復健也不能復元,當地醫院也沒有處理的很好..石膏固定了一個月 復健三個多月,現在也不能搬重物 冬天變天更是疼痛..是意外 誰也不想發生!!
但是警察 和解官的處理態度~就讓我們這些外地人 覺得很可惡啊!!! 吃外地人告告

spaspa 發表於 2013-5-24 23:59
科科, 地區民代? 別傻了, 2億的烏西研究所這麼精美你沒看到~~ 澎湖的地區民代能幫毫不相干的普通民眾發聲?? ...

所以,要選對人!!

erwin125227 發表於 2013-5-25 00:33
澎湖的官跟民眾 人情味我是覺得佔很重˙˙˙也不知如何讓這些店家 提高時薪..

以下 題外話:

在此給你一個正確觀念,當車禍發生,有沒有駕照是另外的問題,首先看的還是是否有遵守交通規則,
關於車禍和解,如果你認為你完全對,不管什麼官怎樣威脅你,你都可以選擇不和解,沒人拿你有辦法的。
類似這種案件,就算你要告對方,起訴地點會在對方戶籍地,你能夠負擔所有開銷嗎?雖然如果你勝訴可以拿回因本案所有你所支付的錢,但是你是否能夠能夠負擔,這沒有吃定外地人的問題啦

我認為杜絕低薪的方法就是
提升工作態度
想要自己值多少錢,就做多少事
資方不會放棄好員工,表現好相對也有談薪水的籌碼
公司覺得不能沒有你,就會用各方面來滿足你
就算薪資方面沒能有立即明顯的反映
但我相信認真投入面對一份工作的收穫絕對不是眼前的薪水而已
資方有需要改進的地方
但部分求職者的態度...............相信澎湖很多業者也是有目共睹的

我也想知道 有什麼方法
回覆文中 好像都沒有提供辦法

我要如何搜尋證據 向勞工局檢舉
當苦主 去工作一個月 但是沒打卡 領現金

因為 有一家  早7晚7 2.5k   重點是 沒休假  沒休假 沒休假.....

老闆違反勞基法,連109時薪都不給
實在就不用去指責勞工的態度

如果說今天老闆符合勞基法了
勞工還愛做不做嫌薪水太低, 那才能說是勞工的問題吧?

澎湖這邊有些勞工真的任勞任怨的在一家店做很久
但是我相信很多老闆加薪也不一定會加到符合勞基法的規定 XD
在沒發展性的店裡打工, 工讀生只差在被壓榨多和被壓榨少的差別 @@"

玻斯 發表於 2013-5-25 23:42
我也想知道 有什麼方法
回覆文中 好像都沒有提供辦法

有扣繳憑單嗎

星期天 發表於 2013-5-26 09:11
有扣繳憑單嗎

沒有扣繳憑單

領薪水 信封袋也沒有
就直接拿一疊現金

沒打卡 沒轉帳 沒扣繳 沒勞健保

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長