沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2313|引用: 6

請問有沒有退潮後一樣能玩的沙灘? [複製鏈接]

大家好,因為我們第一天抵達澎湖、租好車時,已經接近下午一點⋯這天是農曆初九
剛好是退潮時間,不知道有沒有哪裡還是能夠玩水的呢?(希望是南環、湖西這邊的沙灘)
如果是龍門後灣沙灘、山水沙灘、林投沙灘⋯⋯有哪些是退潮也能夠玩的嗎?謝謝。

每片沙灘都可以玩水呢
現在就看屬性
湖西後灣沙灘比較寧靜粗獷原始
但湖西路況太差
挖路挖得很爛
比較不好騎車開車
要去湖西可以考慮隘門禍林投
林投比較寧靜
隘門不推薦
傍晚時水上活動最多人很吵雜
山水其實傍晚很吵
很吵很吵
只是那種吵不是水上活動的吵
是遊客戲水的吵
且山水沙灘其實很髒亂了

當地業者也沒有一起維護的意識
所以不喜歡山水的吵雜與髒亂
倒是可以考慮時裡沙灘或林投沙灘
相對寧靜也漂亮

謝謝一筆的回覆
因為原本規劃是要去風櫃無名港沙灘,不過有看到你寫說退潮後潮間帶裸露不適合玩水
所以才想說改去別的沙灘,風櫃無名港沙灘就等漲潮時再去
也怕其他沙灘會退潮後會像無名港沙灘一樣,不過看起來還是有許多沙灘可以玩^_^

去年有去過後灣沙灘,很喜歡那邊的寧靜與原始,不過去年是漲潮是去的
怕退潮後沒辦法玩水,才排到別天漲潮時前往

這樣看來第一天就選定林投沙灘好了,記得那邊也有沖水的設備,感覺比較方便
不知道蒔裡沙灘附近有沒有地方可以沖水呢?

這次去七天,希望可以玩遍一筆推薦的本島沙灘

本文章最後由 lune 於 2013-5-30 12:44 編輯

我很喜歡蒔裡沙灘

更喜歡退潮的蒔里沙灘 XD

因為淺灘很長很長 走很遠水也只在膝蓋下 而且都是細沙

沒有礁岩 像林投跟隘門沿岸很多礁岩

每次腳都被刮得亂七八糟

山水則是落差太大

蒔里之前是有廁所跟沖水間

但業者撤出後不知道還有沒有開放

lune 發表於 2013-5-30 12:44
我很喜歡蒔裡沙灘

更喜歡退潮的蒔里沙灘 XD

謝謝推薦!!那我們第一天就跑去蒔裡沙灘玩水好了!

softbobo 發表於 2013-5-30 13:57
謝謝推薦!!那我們第一天就跑去蒔裡沙灘玩水好了!

去時裡沙灘
體力好的話
往西邊走
有個白馬坡
就是大陡坡的沙堆
跑上跑下個幾趟

包你喘死
小時候遠足去時裡沙灘
就是專門跑這沙波
跑沒兩趟就掛了

山水沙灘要帶水管,才能沖澡,退潮小心會被海浪帶出去

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長