沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 9582|引用: 28

上體育課撞破褲子要賠?   [複製鏈接]

這合理嗎? 學校運動場上的碰撞甚至受傷是難免的吧?
小孩讀馬公國中.下午在籃球課上的推撞造成同學跌倒擦破了褲子.被索賠$790-
對方說是2-3月買的新褲子.很好穿.他很喜歡.要再去重買1件..
金錢不是問題.只是"合理"嗎?
我們從小到大.也難免碰撞&受傷.從來都是自認倒楣&摸摸鼻子就算了.從來也沒想過該追究這種賠償..
明天是最後1天上課.然後就停課等"畢業典禮"了.這種"完結篇"真讓人不快樂..

沒有所謂合不合理…

但如果是我
下次不會再跟這個人打籃球了

運動場上碰撞在所難免,

若因為碰撞讓對方衣褲有損失的地方他要求理賠,基本上賠不賠都無所謂。

對我來說這是運動,又是會有肢體接觸的運動,所以我會不理他。

如果勾勾纏的話頂多給他個500,要全額根本不可能。

也如同樓上大大說的,絕對不會再跟他打球。

建議您直接跟對方的家長談,或者請教師居中協調處理,別只單方面聽信學生的說詞.

本文章最後由 k2k2 於 2013-6-8 21:52 編輯

怨念是回事
打球碰撞是回事
真正出現受傷或是毀損又是另外一件事
咱們台灣人,理早盲了
新的的這一代正在教育下一代,不知不覺中早就在身教了

所以
對方在身教,您自個兒也是
賠錢吧!勸您
正好機會教育,向您的孩子說明運動.遊戲等等,都要注意安全
損壞他人物品要賠償,因此自身行為要注意
若能要求孩子向對方道歉更佳
道歉不是指向運動中的碰撞道歉,而是因碰撞讓對方心愛的褲子破了這點道歉
向您的孩子說明一個行為卻有兩個角度的面向要思考
正確的身教,不是嗎?
也許,換這個角度想,怨念可以減輕

790元或是8折計算
都差不多
不必因此傷了神
身教重要

潛水達人

k2k2 發表於 2013-6-8 21:46
怨念是回事
打球碰撞是回事

怨念是回事
打球碰撞是回事

運動有規則更要有禮節,運動常出意外甚至受傷,運動出意外,理當向對方賠禮並非賠償。

比賽是拼命的,運動是聯誼的,相同的是走位、推擠、碰撞間,都會有意外發生;造成對方受傷、器材衣物損壞要賠償。那麼!小女生小男生是沒有人願與一道運動的。大女生大男生永遠是賠錢的一方。

以為!板主小孩向對方表歉意是必要的,對方如果較弱勢;全賠那最好。

不然!真要賠。各出一半,趁此教育孩子,動運要有禮節不要拼命。教育對方孩子,動運可能出意,不能要他方負全責。

個人覺得是個很好的機會教育.
可以讓孩子體會到,這社會上存在許多的不合理,
有些人是不講理的,和這些人交往就必需注意.
大多數的人在運動場上碰傷,碰壞物品,除非是對方故意,一般都不會向對方索賠.
不講理的人就會.
就利用這個機會教孩子"識人"
花790是值得的.

如果是正常打籃球
我覺得不應該賠!!!!

如果對方這麼愛惜他的褲子,為什麼要穿這件來打籃球?
如果那件是籃球褲, 穿來打籃球是正常的, 那他也應該去怪店家賣太爛的籃球褲,既然是籃球褲怎麼會這麼容易破?? 這是店家的褲子品質爛, 跟你家小孩沒關係??
難道對方穿一千多元的內褲, 結果打籃球要過人上籃跨大步把內褲撐破了也要怪防守的人???

基本籃球場上連眼鏡摔破了, 除非是尻拳打人這種惡性犯規, 根本也沒聽人求償的
褲子磨破了是要求償什麼? 對方根本怪獸家長??

如果你賠了, 以後你家的小孩是不是打籃球都會有陰影??
是不是以後有人穿個名牌衣,大家乾脆放給他上籃都不要守他好了?? 不對麻!!!

spaspa 發表於 2013-6-9 16:38
如果是正常打籃球
我覺得不應該賠!!!!

贊成!要是我我也不會賠。

怨念是回事
打球碰撞是回事

文章達人

怨念是回事
打球碰撞是回事

文章達人

spaspa 發表於 2013-6-9 16:38
如果是正常打籃球
我覺得不應該賠!!!!

並不是家長要求賠錢的
原PO也有在沿菊FB
他根本還沒跟家長講到話

圓仔花 發表於 2013-6-9 23:17
並不是家長要求賠錢的
原PO也有在沿菊FB
他根本還沒跟家長講到話

所以囉!
只是小孩一方說法,
有可能小孩怕被家長責罵,
而避重就輕的說法,
我想若能直接與家長商討,
一切明瞭且簡單許多,
更不會因此而造成不必要之誤會及傷感情。

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2013-6-10 18:02 編輯
coco123 發表於 2013-6-10 09:32
所以囉!
只是小孩一方說法,
有可能小孩怕被家長責罵,

https://www.facebook.com/groups/ ... 11&notif_t=like

但原po何必在fb說家長是警察
又說對方家長若不喝酒就好說話
是要塑造對方家長不好的形象嗎?

喔喔~~還以為對方家長要的賠償勒
其實原po把為什麼不賠的原因跟小孩講
但是也要讓孩子知道如果是在什麼情況下, 是必須賠的
讓小孩自己了解並堅持立場跟同學溝通
等家長真的來凹賠償再和對方家長溝通

有時候付錢了事是息事寧人
但是這件事如果只是運動合理衝撞, 卻要客客氣氣的跟對方道歉還賠償,
我覺得並不是一個好的身教
小孩只看到父母息事寧人的態度,不會看到真正處理事情的好方法,
他可能一輩子都想不通,為什麼不是他的錯還要道歉賠償,
他看到的只是父母因為金額小, 趕快付錢了事的態度
(如果這件褲子是上萬元, 我想說趕快賠的人應該也會再思考一下吧?)

如果是合理運動動作造成的推擠
就應該堅持立場, 不賠就是不賠(當然,要讓孩子知道為什麼不賠,而不是讓他覺得遇到東西損毀的事,就是不賠)
如果真的是惡性犯規的舉動,
那不管金額多大,就應該要賠

本文章最後由 水影子 於 2013-6-11 04:23 編輯
圓仔花 發表於 2013-6-10 17:57
https://www.facebook.com/groups/ ... 11&notif_t=like

但 ...

很抱歉! 這點的確是我思考不周!!
從請假的導師那裡只得到這樣的訊息.一時沒多想就po了..
原以為可以盡快聯繫上對方.早點解決.不想孩子的爸拖那麼久還沒處理..

spaspa 發表於 2013-6-10 23:37
喔喔~~還以為對方家長要的賠償勒
其實原po把為什麼不賠的原因跟小孩講
但是也要讓孩子知道如果是在什麼情況 ...

細看spaspa回覆。

只知道籃球運動;走位、推擠、碰撞,心想跌倒實屬平常,況是學校體育課玩玩。

比賽確實需要裁判。運動玩玩沒有裁判,沒想到還有無意、惡意之別。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長