沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3399|引用: 15

哪款吸乳器好用? [複製鏈接]

目前在考慮要買電動單邊或是雙邊的
有媽咪使用過以下牌子的嗎?可以提供哪款使用上與吸力比較大.聲音不會太吵的呢?
感謝分享喔
1.美樂
2.貝瑞克
3.新安怡AVENT

文章達人

很幸運的,這三種我都用過
我推avent

圓仔花 發表於 2013-6-8 18:37
很幸運的,這三種我都用過
我推avent

謝謝您回覆
我也在網路上爬文好久 很多媽咪也都推這款
雙邊的應該會比較好用
Y拍上有二手也有全新的 價位落在4000~8000不等
我還在考慮要買新的還是二手的呢

如果要用很久的話建議買全新的,電動的用久馬達會沒有力,我最近也想換一台了……

byonpot 發表於 2013-6-9 14:44
如果要用很久的話建議買全新的,電動的用久馬達會沒有力,我最近也想換一台了…… ...

謝謝您的建議喔^^

我是用貝瑞克...7代跟8代都用過(目前還在用8代中 )
很好用...吸力都很夠...價格部分..比AVENT平價些...
我是建議買雙邊電動的..省時省力...
我家也是3款都有...不過AVENT是手動的...
用習慣電動後...手動的只用過一次就被我冰起來了
美樂的部分..我是覺得吸力沒阿貝的強..而且...很吵...
之前也有媽咪問過類似問題..妳可以參考一下..

https://www.phsea.com.tw/forum/f ... hread&tid=14720

文章達人

cgh7641 發表於 2013-6-10 11:43
很好用...吸力都很夠...價格部分..比AVENT平價些. ...

Avent外出攜帶方便噪音較小

cgh7641 發表於 2013-6-10 11:43
很好用...吸力都很夠...價格部分..比AVENT平價些. ...

謝謝您的建議 我會上Y拍找看看的,另想請問您7代和8代哪個好用呢?吸力上有分別嗎?如果7代已使用2年多會不會馬達沒力阿?謝謝您^^

shiaohan 發表於 2013-6-11 08:17
謝謝您的建議 我會上Y拍找看看的,另想請問您7代和8代哪個好用呢?吸力上有分別嗎?如果7代已使用2年多會不 ...

我是覺得7代的吸力比8代強..不過8代就很夠用了..
還有..貝8的外型比較可愛..我老公都叫它"章魚丸"...
貝7.. 我家這台是老公表姊買的..自己用完後..先給我小嬸用..半年後再給我用..
我用了一年多後又讓我小嬸生老二用...前前後後..至少4~5年跑不掉..
吸力一樣還是很強...我就被貝7吸破3次頭頭 (沒調整好才造成的啦..)

圓仔花 發表於 2013-6-10 18:04
Avent外出攜帶方便噪音較小

嗯嗯..有聽過用過的媽咪說過...
不過...AVENT的價格..對我來說不是很親民
還有當初生老大時用錯吸奶器..加上當初在台灣生..沒像這邊衛教的多..
又是第一胎..我笨笨的又沒去多注意相關狀態..
另外..也是當初醫院給我"誤導"的方向...害我不敢多喝湯湯水水..所以..
沒奶 ...
生老二時很怕又是這種狀況..所以一開始不敢買"太好"的吸奶器..
是剛好表姊給這台..就給他用下去了...還真的很不錯...
另一項重點是...阿貝的價格是AVENT一半左右
其實阿貝也還好..不會說很笨重...我當初就背著貝7跟著我每天上下班將近10個月..
而美樂..我是真的比較不建議...美樂應該是3種中最"輕巧"的吧...
可是吸力不夠強..而且..真的滿吵的...我只用了1次就不用它了..
我同學更可愛...她說她用美樂..還要跑到其他房間或客廳..不然會把小孩吵醒

謝謝您的建議,給我很大的幫忙喔(^.^)

上班用美樂,體積小吸力夠又可以用電池,不過很大聲。在家用貝瑞克雙邊。我二個小孩都餵超過一年,所以買二台還蠻合算的。

文章達人

linmulin 發表於 2013-6-11 16:28
上班用美樂,體積小吸力夠又可以用電池,不過很大聲。在家用貝瑞克雙邊。我二個小孩都餵超過一年,所以買二 ...

Avnet也可以用電池

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2013-6-11 19:44 編輯
cgh7641 發表於 2013-6-11 11:06
嗯嗯..有聽過用過的媽咪說過...
不過...AVENT的價格..對我來說不是很親民
還有當初生老大時用錯吸 ...

其實我覺得有沒有奶
是供需問題..

若孩子口慾佳
讓他盡情地吸 差不多1天後 幾乎能供奶正常...

若孩子口慾不佳 用擠乳器
全天候3H追乳一次(月子中心教的)....
沒多久一定會有固定孩子喝的奶量

奶量足夠 孩子吸光光 媽咪自然口渴 會喝足夠水分來補充

所以和想哺乳的媽咪建議 想有充分的乳源 一定要勤勞啊!!

泌乳量受乳房完全排空及吸吮次數的影響
就是說嬰兒吸吮愈多 或每次哺餵後排空乳房
乳房就會製造更多的奶水,以供應其需求..

盡量在餵母奶的時候時間抓在20~30分之間
因前奶含的水分較多 後奶含的脂肪豐富 易有飽足感!!!

aeolus 發表於 2013-6-11 19:38
其實我覺得有沒有奶
是供需問題..

希滴~~小荹媽說的沒錯..
我生老二就是這樣做..所以..從2個月就全母奶了..一直到現在1歲9個半月了..還在擠

生老大那時沒奶..是因為生完後..我3天就出院了..而孩子因為出生時有輕微發燒(破水太久)..
硬是被醫院帶近"新生兒中重度病房"住了7天才放人..
住院期間..連我要餵奶都得去那邊..孩子都不能出來..
害我當初還選母嬰同室..結果完全派不上用場..還被隔壁床的BB吵到3天都沒睡好
再加上生第一胎笨笨的沒經驗..不知道回家要3小時就得擠一次(長庚當初都沒教..我也沒問 )
然後..加上一台不夠力的單邊擠奶器一天只擠3次..所以..完全沒發到奶
還有..說到院方給了我"誤導"方向..是指產後傷口的處理...
我一開始就問護士了..傷口部分是不是可以自己(拿鏡子看)擦藥就好...
結果..護士說不要.不行....要請老公擦...
因為我是回婆家生..老公不在身邊..那..勢必就要麻煩婆婆...
所以..我就不敢喝太多湯湯水水..避免常跑廁所(因為護士說上一次廁所就得擦一次藥膏 )
後來..是生完半個月後..我二姐來看我..才"糾正"我的錯誤...
她說她生3個都馬是自己擦藥..爲啥要麻煩家人??
也很納悶爲啥嘉義長庚跟高雄長庚的衛教處理怎麼差那麼多??
而且在n年前高雄長庚就有給產婦像澎湖三總給的這種優碘沖洗罐...
而嘉庚並沒有..只有開一般藥膏...
所以...零零總總加在一起...讓我家老大很可憐的只喝了2個月一天大約只有一餐的母奶而已
而前年生老二..經驗比較有了(我家2個差5歲)...加上每次產檢..三總的衛教都很詳細..
還有...想給妹妹較好的抵抗力...所以...就拼了命擠..
我家妹妹很"喊蠻"..因此我親餵不到一星期...就讓擠奶器擠了....
反正坐月子沒事..就2個小時給它擠一次..一次大約30分鐘...
這樣..大約一星期奶量就一直"衝衝衝"了.....
所以小荹媽說的"勤勞"...真的是發奶良方

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2013-6-13 12:30 編輯
cgh7641 發表於 2013-6-13 11:56
希滴~~小荹媽說的沒錯..
我生老二就是這樣做..所以..從2個月就全母奶了..一直到現在1歲9個半月了..還在擠 ...

妳的歷程也是十分辛苦啊 ><
是肛裂嗎??醫生應有替妳縫吧??

其實盆浴一天多泡幾回~好很快耶
上完廁所用優碘沖洗劑就OK
我在台中生的 醫院要我們自行購買準備...

另..母嬰同室不是要單人房??

說到3H追乳一回
是指寶寶口差 無法勤快吸吮的

在醫院他們不認同不建議不支持瓶餵
若寶寶不吸吮母乳就杯餵...以免造成寶寶混淆

是到月子中心
他們教的3H追乳才知道

但我太懶 還好小荹口慾超強 求生意識強大(知道阿木太懶)

她在月子期間就漸漸排斥配方奶....到最末不喝!!
本來我也沒什麼奶水辣 但她拚命吸一天後 隔日就發奶辣!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長