沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2588|引用: 9

想請問以下的行程,哪一個開車去不方便呢 [複製鏈接]

青螺沙嘴
白坑沙灘
岐頭親水公園
池西岩瀑
蛇頭山

這些景點都好難找的感覺XD
不過卻讓人好想去..以上哪個大家覺得最值得去的呢

好像有點文不對題.........
如果不想曬太陽
開車去都很方便
都離市區有一小段距離

土魠魚 發表於 2013-6-12 01:53
好像有點文不對題.........
如果不想曬太陽
開車去都很方便

真的嗎..那路好找嗎,,,開車很怕走小路XD

青螺沙嘴可能沒那麼好找,雖然開車路不會太小啦
而且聽說那邊被圍起來了,似乎沒有以前漂亮了

白坑我真的不熟,應該很多澎湖人也沒去過

岐頭親水公園好像....好像沒有人特地去玩耶
開車不難吧!

池西岩瀑我比較推唷!也不會不好開車,路不會太小
但適合下午去,另外你要看潮汐,漲潮時岩瀑前的路是淹起來的,不能走
你可以看一下這篇文章 https://www.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3020

蛇頭山路也還好,那邊還有停車場

mimicat 發表於 2013-6-12 22:27
青螺沙嘴可能沒那麼好找,雖然開車路不會太小啦
而且聽說那邊被圍起來了,似乎沒有以前漂亮了

岩瀑好美,拍起來好壯觀呀。。
攝影真的是高風險呀,要小心~~

TATAMI 發表於 2013-6-12 22:56

聽了各位大大的解說~我更想去岩瀑了,,,
不知還有什麼比較少人知道的地方,,
但是又很值得去的XD

ojki2001 發表於 2013-6-12 23:08
但是又很值得去的XD ...

北寮奎壁山的摩西分海應該不用說了,相當熱門的景點,有機會應該去看看,但要配合潮汐時間,不是隨時可看到

青螺沙嘴其實滿寧靜,最好也是配合退潮去看,路有點不好找,人潮不多,算是私房景點吧,要走到最裡層,爬上個小山丘才能看到全貌

池西岩瀑算不錯,不過另外一個同性質的大果葉柱狀玄武岩也是相當不錯,近距離也是相當壯觀,就在公路旁,可以相當近距離拍攝

三仙塔這應該也算私房點,因為路真不好找,在西嶼燈塔前一個小山路上去,上個是個廢棄營區舊址,三山仙主要有很好視野及制高點,可以正面全覽外垵村及外垵漁港

蛇頭山有很好視野,最主要可以看到馬公市...不過白天去倒也沒覺得什麼特別,只是一個古戰場遺址,如果還有機會去澎湖也許會選擇夜晚去蛇頭山拍馬公市夜景..或者花火節的煙火應該會拍的更好..觀音亭是人擠人怎麼拍都是人頭啊...

離島當然還有許多不錯景點...本島就推薦幾點景點給你參考

TATAMI 發表於 2013-6-12 22:56

謝謝
真的,滑那一跤真是嚇死我了

ojki2001 發表於 2013-6-12 23:08
但是又很值得去的XD ...

大池火山頸也是很私房的景點喔!
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... hread&tid=14607
不過那邊是公墓區,本身也沒那麼好找,開車也不太方便
兩旁都是草、樹跟公墓.....
也是要配合潮汐才有辦法下去,另外下午拍才順光

mimicat 發表於 2013-6-13 00:36
大池火山頸也是很私房的景點喔!
https://www.phsea.com.tw/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=14607
不 ...

現在才知道還有這麼多私密點耶,,,這次去要好好發覺了~~感謝大大XD

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長