沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2678|引用: 15

6/20~6/23四天三夜行程建議 [複製鏈接]

Dear 一筆站長和各位天人菊鄉民大大們~

下周四要出發到澎湖玩,團員有我和另3位長輩(共4位),
因為是頭一次去澎湖玩,想請教行程規劃是否okay!

住宿:鎮海灣民宿
旅遊日:6/20傍晚至6/24早上班機
所以哩哩扣扣只有6/20-6/23四天三夜有排一下行程
因為是長輩們居多,所以這次安排沒有納入動態行程
純粹是去放空,走走澎湖,以下是行程大致內容:

6/20 傍晚5:45分抵達馬公機場--民宿check in--逛市區--看煙火
6/21 早上:吉貝島  下午:走北環+白沙瓦同村牛車阿伯復古之旅 傍晚:市區+南環蒔裡沙灘聽夏至音樂會(20-21:30p.m.)
6/22 早上:繼續北環之旅 中午:西嶼
6/23 早上:南海二島(七美加望安) 傍晚:湖西(奎壁山踏浪等,趕在5點錢就去尖山吃冰棒)
(6/24因班機是11點整,所以就只是在講美、鎮海走走就好,不安排行程)

以下還有點小困惑:

1.租車建議:雖然3位60初頭的團員們說:沒問題啦!我們可以騎機車(一副奧少年樣,感覺很青春)
          但仍是考慮租汽車為宜:6/20-6/22以汽車代步;6/23機車(因為從七望回來去湖西想騎機車)
或是全部都租汽車呢?但因為有兩個半天都會在離島,所以覺得租汽車會不會不划算,但機車好像也是耶

2.6/23南海兩島,有考慮民宿建議的海安跟自己在版上看到的海龍王快艇
  但海安是七美停留2.5hrs、望安停留1.5hrs;而海龍王新專案則是七美停留3hrs、望安停留1.5hrs
   時間只有在七美部分差30分鐘,所以就是價位部分,海安是950元(含島上機車)、海龍王預約價800元
  不曉得應該是選擇民宿推薦的海安或是自己看到的海龍王快艇

以上,謝謝大家的專業跟熱血回覆啦~
行程都可以調整,因為也會是團員們的情形而彈性走澎湖本島及離島

大樹 :)

Dear 一筆站長和各位天人菊鄉民大大們~

下周四要出發到澎湖玩,團員有我和另3位長輩(共4位),
因為是頭一次去澎湖玩,想請教行程規劃是否okay!
住宿:鎮海灣民宿
旅遊日:6/20傍晚至6/24早上班機
所以哩哩扣扣只有6/20-6/23四天三夜有排一下行程
因為是長輩們居多,所以這次安排沒有納入動態行程
純粹是去放空,走走澎湖,以下是行程大致內容:
6/20 傍晚5:45分抵達馬公機場--民宿check in--逛市區--看煙火

意見:
這天到民宿約六點半
安頓一下
下市區晚餐看花火沒問題

6/21 早上:吉貝島  下午:走北環+白沙瓦同村牛車阿伯復古之旅 傍晚:市區+南環蒔裡沙灘聽夏至音樂會(20-21:30p.m.)

意見:
這天有點趕
吉貝回到赤崁約十二點多最快
牛車阿伯中午搭會中暑
北環時間已經不夠
所以這裡得取捨
時裡有音樂會啊?
我完全不知道

6/22 早上:繼續北環之旅 中午:西嶼

意見:
與其如此不如第二天上午吉貝
中午回來後睡覺
下午三點多出發往南環
晚餐在南環解決
晚上繼續在時裡聽音樂會
第三天北環一整日

6/23 早上:南海二島(七美加望安) 傍晚:湖西(奎壁山踏浪等,趕在5點錢就去尖山吃冰棒)
(6/24因班機是11點整,所以就只是在講美、鎮海走走就好,不安排行程)

意見:
這兩日可以

以下還有點小困惑:

1.租車建議:雖然3位60初頭的團員們說:沒問題啦!我們可以騎機車(一副奧少年樣,感覺很青春)
          但仍是考慮租汽車為宜:6/20-6/22以汽車代步;6/23機車(因為從七望回來去湖西想騎機車)
或是全部都租汽車呢?但因為有兩個半天都會在離島,所以覺得租汽車會不會不划算,但機車好像也是耶

意見:
鎮海灣在白沙
汽車會比較方便
我會建議都租汽車
湖西奎壁山的路很爛
租汽車比較好開

2.6/23南海兩島,有考慮民宿建議的海安跟自己在版上看到的海龍王快艇
  但海安是七美停留2.5hrs、望安停留1.5hrs;而海龍王新專案則是七美停留3hrs、望安停留1.5hrs
   時間只有在七美部分差30分鐘,所以就是價位部分,海安是950元(含島上機車)、海龍王預約價800元
  不曉得應該是選擇民宿推薦的海安或是自己看到的海龍王快艇

意見:
海安應該不到2個半小時
要確認看看
如果長輩行動慢
建議七美多停一些
兩小時老實說跑七美很趕

以上,謝謝大家的專業跟熱血回覆啦~
行程都可以調整,因為也會是團員們的情形而彈性走澎湖本島及離島

謝謝一筆站長! :))

進行大修改

喔! 對了
忘了說我前提到的蒔裡沙灘音樂會
是指觀光局在有經過北緯23.5的縣市
夏至當天從早到晚辦的活動
晚上的話就是澎湖蒔裡沙灘
有興趣的大家
可以搜尋看看「仲夏星空.澎湖星光音樂會」

PS:是上周日我看到新聞跟報紙有提到這件事啦

大樹 發表於 2013-6-17 17:24
喔! 對了
忘了說我前提到的蒔裡沙灘音樂會
是指觀光局在有經過北緯23.5的縣市

宣傳得真廣泛啊

改完的行程,發現
交通問題真頭痛!!!    (不過還有4人share計程車車費)

交通選擇>只能請民宿幫我用叫車方式往返民宿及市區。

6/21 一龍計程車行林善守大哥導覽(北環一整天或北加南環)
行程調整>原想自行租車,但考慮老爸每次當司機都未能欣賞沿途風景,所以看到網站有推薦深度導覽,正中老爸喜歡自然歷史的喜愛。
6/22 早上:吉貝 下午晃鎮海附近的白沙、講美或城前(傍晚5點與瓦峒牛車阿伯有約),晚上還不知道去哪晃
交通選擇>一早去赤崁碼頭必須叫車由民宿到碼頭,卡在下半天開始才自由行,想在赤崁附近租機車,開始晃白沙晚上再還車,搭計程車回民宿。
6/23 早上:南海二島(七美加望安) 傍晚:湖西(奎壁山踏浪等)
交通選擇>一早去南海遊客中心必須叫車由民宿到遊客中心,卡在從七望回來再去奎壁山踏浪,所以也必須在南海或市區租機車/汽車,再還車,搭計程車回民宿。

頭痛樹 上

可是覺得觀光局的夏至北緯23.5
像是雷聲大雨點小耶.....

還好不去了,但我排的行程就變得很怪異了!

大樹 發表於 2013-6-18 10:22
改完的行程,發現
交通問題真頭痛!!!    (不過還有4人share計程車車費)

交通選擇>只能請民宿幫我用叫車方式往返民宿及市區。

6/21 一龍計程車行林善守大哥導覽(北環一整天或北加南環)
行程調整>原想自行租車,但考慮老爸每次當司機都未能欣賞沿途風景,所以看到網站有推薦深度導覽,正中老爸喜歡自然歷史的喜愛。

意見:
北環加上南環
真的太趕
我不建議這麼跑

6/22 早上:吉貝 下午晃鎮海附近的白沙、講美或城前(傍晚5點與瓦峒牛車阿伯有約),晚上還不知道去哪晃
交通選擇>一早去赤崁碼頭必須叫車由民宿到碼頭,卡在下半天開始才自由行,想在赤崁附近租機車,開始晃白沙晚上再還車,搭計程車回民宿。

意見:
其實可以約上午牛車
之後去吉貝
吉貝回來後去南環
這樣比較順

6/23 早上:南海二島(七美加望安) 傍晚:湖西(奎壁山踏浪等)
交通選擇>一早去南海遊客中心必須叫車由民宿到遊客中心,卡在從七望回來再去奎壁山踏浪,所以也必須在南海或市區租機車/汽車,再還車,搭計程車回民宿。

意見:
這樣太複雜
我會建議還是租車好

一筆 發表於 2013-6-18 13:45
交通選擇>只能請民宿幫我用叫車方式往返民 ...

意見:
北環加上南環
真的太趕
我不建議這麼跑

意見回復:其實我只想玩北環一天,是昨天跟林大哥通電話時他說乾脆北環加南環
          我會再跟他說只要玩北環即可

意見:
其實可以約上午牛車
之後去吉貝
吉貝回來後去南環
這樣比較順

意見回復:喔~原來牛車可以約早上(我一直以為只能約夕陽比較不曬的時候)
                之後再去吉貝,就去湖西的奎壁山,不排到南環呢?

意見:
這樣太複雜
我會建議還是租車好

意見回復:假若6/22調整,那這樣就可以從6/22租到6/23,這樣看來也比較順一點,謝謝一筆大大 : ))

單純牛車加上吉貝加上奎壁山也是可以的
潮汐搭得上就好

本文章最後由 大樹 於 2013-6-19 08:37 編輯

嗯嗯!

當天乾涸時間預估是下午4:17左右

也已跟善守大哥還有牛車阿伯調整行程跟時間

另外,有關夏至當晚的在澎湖時裡沙灘的官網
(但一直未更新),提供夏至那天也在澎湖玩的鄉民們參考(但我自己後來決定不去啦)

謝謝一筆的幫忙,真的很受用!

大樹

哇!
你拿到DM了!
哈哈

大樹 發表於 2013-6-19 09:31
哇!
你拿到DM了!
哈哈

不過看起來好像還好

嗯嗯
我也同感!

明天就來去澎湖看看
第一次去澎湖,有半點期待

大樹 發表於 2013-6-19 15:16
嗯嗯
我也同感!

好熱很曬
加油囉

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長