沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2112|引用: 4

7/13~7/16澎湖四天三夜行程請教 [複製鏈接]

7/13 台中(11:00)->馬公機場   7/16馬公機場(17:50) -> 台中
成員:二大二小 (13歲及11歲男生) ,三天都住馬公-天空格子
目前只規劃
7/14 9:00 陽光阿有浮潛
7/15 8:00~17:00銀海東海休閒漁業
想玩湖西(奎壁山踏浪、林投沙灘或後灣沙灘),
南環(風櫃聽濤、蒔裡沙灘、尖山電廠),
北環(通樑古榕、、跨海大橋、小門鯨魚洞、小門地質館、竹灣大義宮、二崁社、大菓葉柱狀玄武岩、西台古堡),
還有晚上逛市區,請問行程怎麼排比較順?謝謝!!!

7/13當天到,可以在機場租機車或汽車直接往南環玩,也就是奎壁山的路線,黃昏到山水沙灘踏浪看夕陽
7/14 早上參加潛水後,回民宿休息,小休片刻傍晚可以玩馬公市區景點,例如觀音廷,張雨生之家等等
          附近有許多人氣小吃,例如蔥油餅,阿豹甜不辣.仙草冰等等
          晚餐吃當地特色餐廳,例如,來福海產,人數不多建議民宿附近微笑星球餐廳品嘗當地海鮮做成的料理
7/15 東海行程一天
7/16  起床後玩北環,結束四天三夜澎湖之旅

7/13 台中(11:00)->馬公機場   7/16馬公機場(17:50) -> 台中
成員:二大二小 (13歲及11歲男生) ,三天都住馬公-天空格子

意見:
機票時間不錯
成員也都算半個大人
行程安排上比較容易

目前只規劃
7/14 9:00 陽光阿有浮潛

意見:
第一天沒踏浪潮汐
我會建議這天下午去阿有浮潛加上南環幾個景點如山水沙灘跟風櫃
七月十四這日上午八點到十一點可以踏浪
八點到八點半開始踏浪最有樂趣
我會建議第二日改去銀海
十五日踏浪時間為上午九點到十二點
十六日為上午九點半點到下午一點
所以可以十五日去北環一整日
北環需要一整日
十六日上午奎壁山踏浪加上林投隘門
下午市區古蹟

7/15 8:00~17:00銀海東海休閒漁業
想玩湖西(奎壁山踏浪、林投沙灘或後灣沙灘),
南環(風櫃聽濤、蒔裡沙灘、尖山電廠),
北環(通樑古榕、、跨海大橋、小門鯨魚洞、小門地質館、竹灣大義宮、二崁社、大菓葉柱狀玄武岩、西台古堡),
還有晚上逛市區,請問行程怎麼排比較順?謝謝!!!

謝謝各位大大的回覆!
想請問阿有浮潛漲退潮有差別嗎?
這幾天下午2~3點都是滿潮
這樣浮潛是否水較濁?
是否沒有潮間帶可看?

changvigo 發表於 2013-7-5 14:13
謝謝各位大大的回覆!
想請問阿有浮潛漲退潮有差別嗎?
這幾天下午2~3點都是滿潮

退潮可以玩潮間帶
漲潮可以跳水
各有玩法
最近的水能見度不錯
漲潮退潮比較沒差
如果水的能見度差
例如下雨後或大風起
那麼就要退潮比較好

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長