沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3537|引用: 14

澎湖海灣像衝不掉的馬桶水??? [複製鏈接]

本文章最後由 k2k2 於 2013-7-11 08:34 編輯

觀光!?
會不會愈觀存款愈光?
以另一個角度看澎湖推展觀光

商業周刊之驚悚!澎湖海灣就像堵塞的馬桶

文中所提及的內彎曾經是我的釣場
在那裡曾釣過中磯釣拉不上岸的魚
在那裡,有各種的貝類、蛤類、螺類
去年開始,以往在鐵線海灘隨便挖都有的寶頭蛤,目前幾乎絕跡
從內彎看看大倉海域
這一片內海,養殖面積有多大?

繼續吧!

最嚴重的應該是菜園海域這裡
我已經兩年不下海游泳了
不然菜園內海本來是我的大游泳池
當然這問題討論起來又很複雜
人的問題恐怕大於事
人的根本性價值觀不重新塑造起
個別事件的針對與搶救都是飛蛾撲火

一筆 發表於 2013-7-10 18:34
最嚴重的應該是菜園海域這裡
我已經兩年不下海游泳了
不然菜園內海本來是我的大游泳池

問題確實存在卻無法解決

苦的是後代子孫    或者是現在這一輩年輕人還在世的時候就會碰到了

有心而無力感覺真的很差

一個人玩很乾淨.一千個一萬個玩大自然就來不及恢復.但是又能如何.全世界都如此.滅世救蒼生嗎?
還是將澎湖列為國家公園.將所有人遷出.只留研究人員和駐軍.這樣你能接受嗎?
說到底就是只想占好處.想藉此獲得利益.

本文章最後由 土魠魚 於 2013-7-15 19:34 編輯

希望下屆的縣長
能多做一些有意義的事情才好

驚悚!澎湖海灣就像堵塞的馬桶

土魠魚 發表於 2013-7-11 00:30
希望下屆的縣長
能多做一些有意義的事情才好

該不會清個大便也要中央負責吧?
一群混吃等死的公務員只會找人放放煙火,輕鬆快活還可以當政績。

我有看過這篇報導
http://www.penghutime.com.tw/newsdata.php?no=13020302
所以政府機關還是有動作的。

只是當觀光跟生態擺在一起時,
主事者覺得花錢蓋媽祖比花錢蓋新橋重要吧!
我覺得

yuyuco 發表於 2013-7-11 13:34
我有看過這篇報導
http://www.penghutime.com.tw/newsdata.php?no=13020302
所以政府機關還是有動作的。

在永安橋   要挖出大航道   這樣慘了..

澎湖特有種章魚   季節一到 都是在那附近出沒的..

他挖下去  3月~4月  不知道還看不看的到...

可能會消失..

http://www.penghutime.com.tw/newsdata.php?no=13070085
那這一篇ㄟ!

永安橋會有小章魚,那跨海大橋也會不會有問題啊?^^!!!!

yuyuco 發表於 2013-7-11 21:31
http://www.penghutime.com.tw/newsdata.php?no=13070085
那這一篇ㄟ!

那邊就沒特有種章魚囉  

他們出現在  風車 對面有座小島  附近周圍

當 3月~4月時 有沙港下來的  也有從風車下去 . 也有從講美下來的

半夜有潮汐  就好幾百人在抓  很壯觀

不過4月好像有禁採期 要注意!

只怕那裡挖航道  大船開來開去

可能會絕跡吧

善意提醒
原文出處最末端的特別註記

說到章魚.全澎湖唯一一張捕捉章魚執照不是水試所的.本來在水試所一個非正式員工身上.
8年前他離開水試所進入南仁湖集團執照還是在他身上.
本來就是專業漁夫的他靠這張執照賺不少錢.
在禁止捕捉章魚季節他也光明正大捕捉去賣.別人捕捉他就舉報.
真的是愛澎湖阿

保育海洋跟促進經濟發展真的不能一併行嗎!?

為了拚生計,消耗了海洋資源,

然後為了要恢復海洋生態再砸錢下去,

不斷的惡性循環…

不只是澎湖的海、墾丁、福隆等…臨海地區都是一樣的問題~~~

憂心未來的海是不是都只能遠觀而不可褻玩焉了~~~

廖筱夢 發表於 2013-7-12 12:10
保育海洋跟促進經濟發展真的不能一併行嗎!?

為了拚生計,消耗了海洋資源,

因該是從始作俑者 先檢討

而不是胡亂的 建設  

這樣生態真的會玩蛋..

錢要賺 不過後續的配套也要做好

不是錢賺一賺  等生態浩劫

再來看要挖哪裡  蓋捨麼...

有錢蓋大佛當然沒錢做環保工程。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長