沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: erwin125227
打印 上一主題 下一主題

祖師爺廟附近新開的黑糖冰店 服務,品質有待加強   [複製鏈接]

回澎湖七年後
越來越傷心
越來越無力
越來越不想推薦澎湖店家
越來越覺得想幫助店家的想法
或許過於一廂情願
這兩年網站也慢慢重新挑整步伐
網站捧紅一間店家的目的
是希望能夠有更好的服務更紮實的品質
以及更積極的創新
但這幾年網站捧紅店家後的結局往往是
1品質下降!忙著追逐數量賺錢
2態度驕傲!覺得自己紅了就跩了
連對待網站的態度也是如此
一副我現在很紅已經不需要你介紹了的樣子
幾年下來
我自己已經很節制
不會太主動去介紹捧紅一間店
即使覺得他當下真的不錯
那以後呢?
澎湖人真的該好好想想一些島民特質
好好謙卑地反省與進步

網站也該調整步伐
做自己的標竿
如果真的協助這裡的店家是一條不太有意義的路

可可J 發表於 2013-7-12 09:15
1品質下降!忙著追逐數量賺錢
2態度驕傲!覺得自己紅了就跩了

靠媒體或網路紅的店家
至少有3年左右的效益期
即使在這這中間店家變質了
真的因為店家變質所造成的負面行銷
也要3年左右才可以看到市場反撲的力量
可惜澎湖很多店家都是:
紅了就不可一世
開始服務與品質上退步
沈醉在走紅的效益期
以為怎麼擺爛遊客還是會上門
無法看見遠方的風險
等到負面效益在3至5年左右發酵時
發現情況不對又才緊張
這大概就是所謂的短視近利吧
就不列舉有哪些店家了
可能得寫好幾天吧

yuyuco 發表於 2013-7-12 12:59
這樣講也對,

很希望澎湖多一點新店家出現說,

在澎湖做生意是很有學問的
有趣的是
這學問跟一般市場行銷與管理的知識大不同
澎湖很多生意經可以這麼有意思
反市場理論
就是因為澎湖是封閉型市場
妳不來我家買妳能有幾家可以買?
封閉市場很多店家都屬於半寡佔狀態
消費者不消費也不行
消費又一肚子氣
就成了店家尊而消費者卑微的有趣現象
這幾年我嘗試邊捧紅一些原本默默名的好店
邊溝通一些比較健康的管理行銷概念給店家
但幾乎都失敗
店家被捧紅後把沿菊一腳踢開的也大有人在
心寒嗎?笑笑而已

大媽 發表於 2013-7-13 15:34
說到紫光對面的蔥油餅,在地人倒是可幫幫她,多去交觀吧!

其實中正路小七對面的蔥油餅走紅之前
我心目中的澎湖第一蔥油餅
就是在斜對角一個老阿伯賣的蔥油餅
大概20年前吧
那個味道真懷念
可惜阿伯不在了
同樣的臭豆腐
心目中的未到也是30年前一個東文老榮民推著攤車
在東文西文案山前寮等鄰近幾個社區賣的臭豆腐
美味

HSlu小路 發表於 2013-7-13 18:31
這位阿伯的臭豆腐真的絕響了 戴著大斗笠 推著一台手推車 嘴裡喊著臭豆腐 中間大油鍋上面一個半圓型鐵片圍 ...

好吃到爆
我每次想起小時候記憶的時候
都會去想到阿伯的臭豆腐
小時候的美味跟澎湖一起流失了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長