沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1865|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

澎湖四天--分享 [複製鏈接]

我也澎湖回來了囉~ (^^回來好幾天了)

來推薦一下遊玩的點和吃的
員貝田媽媽真的要強力給它推一下~
今年會再造訪,也是因為孩子說想再去一次田媽媽
根據去過很多次的同事說每次去的體驗都不同(因為潮汐啦季節啦)
我們今年第二次,二次都不一樣! 這次有遇上退潮的時間,所以有走潮間帶
以澎湖的海上牧場來說...員貝田媽媽是比較貴
但是有值回票價,大人小孩都會很開心的!

七美望安真的可以去..這次只有跳島!雖說二個島都很小,騎車一下子就可以逛完,
但是很美的七美,和太陽很旺望安真的可以多停留點時間,住一天也不錯

免花錢景點---
漁翁島燈可以去看看,光是很藍的天,很白的雲,很橘的夕陽就很美了!就是遠了點!

奎壁山潮汐真的也一定要去~ 提早個5-10分鐘到,帶孩子看看,其實自己也沒看過,
從中間分開的退潮,很新鮮!很好玩
要算好時間,時間可以參考,摩西分海fb粉絲頁,不然走過去....回不來了!等到人來救,也曬成人乾了

吃的~ 馬公市的二信飯糰真的好吃,請認明路邊攤的原始店
第一天吃路攤/第二天吃店面..我們比較愛路邊攤的口味 ^^

湖西的068餐廳,真的是家好吃的餐廳,
三乾炒米粉.....真的好好吃!行程結束在飛機上都還在想!
還有一種小小的魚叫紅貓魚!也是好吃

二崁社區的杏仁茶..敢喝的要喝一下!原來純杏仁茶是醬好喝啊!
一次買大瓶的比較划算,我們第一次買一杯,好喝,喝完又一杯,又一杯
一共買了5杯才罷休

還有什麼呢? 冰~~~夏天一定要吃冰的啦!來的到澎湖一定要吃仙人掌冰囉!
加一顆仙人掌果實....很特別喔! 好吃

那小管麵線就不用講了!一定要吃的啦~
海胆炒蛋200也一定要吃囉!台北吃一盤可能要3.5百吧!

差點忘了! 免費的點還有一個---澎湖漁市場
5.6點就要到喔!晚了就沒得看了!逛逛也是個不錯的選擇
(早上來漁市,下午去員貝田媽媽,時間就都不浪費囉^^)

在漁市我買了新鮮的珠螺...
澎湖幾乎每家餐廳都有這道菜,大多煮好把肉挖出來涼拌--好吃
如果妳愛吃要挖要摳又其實吃沒什麼的這類東西,那在漁市場買很不錯!
一斤大約80,一大袋,都活的!最後一天買,不用冰,不要包
手提塑膠袋上飛機,回到可愛的家,熱水燙熟,就也還能享受到濃濃的澎湖味!!

這次玩最多次的地方是山水沙灘~ 小人看到沙灘真的沒法抗拒
離班機時間4小時,硬是從馬公再殺去玩一小時再回飯店沖洗!
(喔~這裏就要介紹一下天空格子民宿了,民宿貼心的在退房後還能沖洗的設備真的讓人很貼心)

聽說可以在海邊BBQ,但是我們每天都玩的太累,沒力氣自己烤
不然應該很浪漫。

呼~~ 醬的推薦澎湖,不知道是為發展台灣經濟努力,還是在殘害自然生態呢!矛盾
最後!呼籲大家熱情的到離島走走看看之外,記得不要破壞自然環境啊!

ps.我沒法像之前有位媽媽圖文並茂的寫的那麼
但是想說在沿菊得到好多資訊,讓這次的澎湖之旅很順利愉快
所以也來分享一下 ^^

謝謝這麼實用的分享
湖西068餐廳真的不錯
都是很在地傳統口味的料理
用料實在也不會衝遊客量
都是在地行家在吃的
很值得推薦
這家店的老闆曾經生了一場大病
差點停業
還好後來身體養好
歇業一年多後重新開張
老顧客還是蜂擁而至
如果喜歡吃真正的澎湖海鮮
預算上可以挺一下
其實也沒太貴啦
那真的可以考慮068

謝謝一筆大,讓大家前往澎湖的行程能順利愉快!

明年澎湖再見~~~~

OMAMA 發表於 2013-7-12 10:25
謝謝一筆大,讓大家前往澎湖的行程能順利愉快!

不客氣啦

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長