沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3797|引用: 14
打印 上一主題 下一主題

【美味人生】在家享受美味牛排餐(內附配菜做法)   [複製鏈接]

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2012-2-4 15:08 編輯

1/29老公要回七美上班前一天..

剛好收到新鍋具及朋友幫忙帶回的好市多無骨牛小排..

煮了頓豐盛的牛排料理讓他大快朵頤一下..

湯品:黑木耳鮮菇湯

主菜:澳洲無骨牛小排

配菜:鮮奶洋芋泥、焗烤甜椒、香煎虱目魚

【澳洲無骨牛小排】

(1)材料:無骨牛小排、迷迭香葉、羅勒葉、海鹽、黑胡椒粒

(2)將香料、海鹽及黑胡椒粒灑在牛小排上,抓馬數下,放置數十分鐘入味備用

(3)拿出我的Happycall煎烤鍋,用中大火熱鍋,放入牛小排,兩面各煎2分鐘左右

(4)大火煎牛排是為了鎖住肉汁,但表面熟透,內層卻還是生肉

(5)這時可將牛小排切小塊續煎熟,或是送進烤箱烤透,兩種選擇

(6)隨便煎的牛小排上桌

【鮮奶洋芋泥】

(1)材料:馬鈴薯兩顆、海鹽、砂糖、奶油、鮮奶、羅勒葉、玉米粒

(2)將馬鈴薯切塊蒸熟,用湯匙將其壓碎成泥並加入調味料,鮮奶是調整濃稠度用的

(3)灑些羅勒葉加一點玉米粒配色即完成

(這道菜大家都不捧場,台灣人還是吃不慣老美主食)

【焗烤甜椒】

(1)材料:黃椒、紅椒、培根、洋蔥、玉米粒、鳳梨片、乳酪絲、芝麻醬、羅勒葉、黑胡椒

(2)將甜椒切除蒂頭並挖除內臟

(3)蒂頭上尚有甜椒可切丁,洋蔥、培根及鳳梨片亦切丁備用

(內餡料部份完全是看冰箱內有哪些存貨,大家可自行變化!)

(4)將切丁之材料混合並加入芝麻醬、羅勒葉及黑胡椒調味

(5)甜椒底部先鋪一層餡料,再鋪些乳酪絲

(6)再鋪一層餡料

(7)最後再補滿乳酪絲,剩餘餡料也放進盤子待烤不浪費

(8)將將.....奶香四溢的焗烤甜椒完成

(9)將其切開,大家才好分食

(會流湯汁,請小心整型餡料)

【香煎虱目魚】

材料:虱目魚肚兩片、海鹽、檸檬

(1)虱目魚肚用海鹽塗抹醃漬數十分入味,用中小火放入鍋中煎烤

(2)反面再煎

(3)喜歡酥酥口感可晚點起鍋

(4)Happycall的鍋子真好用,虱目魚煎得好漂亮捏!

以上皆沒標示調味劑量..全憑手感..

大家請自行依口味調整囉!

麻煩~~~
下次我無法開店時..
你來當主廚!!!!!

朵貓貓~~我我我我我也是用這款鍋子喔

超   好 用

而且我前幾天因為朋友來,剛好煮湯中
太興奮了跟她哈拉
結果忘了我還在煮.........結果湯鍋整個燒乾

沒想到它的鑽石塗層真的向它廣告那樣
那塊燒乾的黑巴..本來像是黏在鍋上

我馬上關火殺去流理臺沖~差點噴淚想說鍋子毀掉了
沒想到沖沖沖...發現那塊巴變成一塊皮開始脫落

呃,鍋子完全沒事...

不過重點是要照它教的養鍋程序去養鍋
這樣才可以像我這樣不要命做實驗XDDD

那個煎鍋真的好用,牛排條紋煎的很出來!
鍋蓋都是不會滾了不會溢湯的設計

...這樣應該不算是廣告文吧~~
只是個人使用後的心得文!真的不錯用!
我目前是把它排第一啦!

文章達人

你做的餐點看起來好美味唷~~~

想必吃起來也是很美味的...

色彩豐富...令人食指大動呀..

而且你好強唷~~

能一邊做料理..一邊拍照....

前幾天...家中有多餘的蘿蔔...就動做了蘿蔔糕....

在動手做時..還想要不要拍下過程...

但...一邊做...還要拍照..我就累了...

一大早就看到如此豐盛的「滿漢全席」讓我早上吃的早餐快「消化不良」了。
我吃的是早餐嗎?看到如此的豐盛的午(晚)餐,簡直是虐待我的胃呀!
大家的手藝如此的厲害真的自嘆不如呀!
我看大家來辦個網聚,大家拿出一道菜來比賽說。
好想吃上幾大口說。
太強了。

文章達人

ninth 發表於 2012-2-4 08:36
一大早就看到如此豐盛的「滿漢全席」讓我早上吃的早餐快「消化不良」了。
我吃的是早餐嗎?看到如此的豐盛 ...

那我可以當評審..只吃不用出菜嗎??

那我可以當評審..只吃不用出菜嗎??

我也是只吃可以嗎?
不過真佩服朵貓一邊煮一邊拍
我~只要想著快把菜端上桌就好了
而且都是些家常菜
哈哈 ~~端不上檯面啦

亞米廚房 發表於 2012-2-4 01:04
麻煩~~~
下次我無法開店時..
你來當主廚!!!!!

讚成!!贊成!!
我也這麼覺得耶

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2012-2-4 15:56 編輯

To 吳姐~
我怎敢在關公面前耍大刀..
自己在家還能隨便煮煮..
反正就算難吃老公也得說好吃..

To 朵拉~
我就是買了這鍋才知原來它這麼紅..
大家都早已買來用好久..像吳姐、我老公大表姐、妳...等
真的好好用喔!我也沒在廣告嘿..只是心得分享..

To 花花~
一邊煮一邊抓空檔拍照啊..
現在知道我買便宜數位相機的用處了吧!
輕巧又方便..隨時想拍就拍..

To ninth~
哪是什麼滿漢全席..是你不甘嫌..
在家隨意簡單做的小餐點而已..

To 雪琦~
妳太客氣了..妳的手藝可辦桌了..

To 魷魚哥哥~
我哪有那個能耐啊?別推我上戰場..

可以請問你乳酪絲是在哪裡買的嗎?
感恩^^

潛水達人

我突然想到 好像妳說過牛排外熟內生很腥嗎?
可以在煎之中 用紅酒去醃!! 其他調味不必~~~~
醬吃起來(約5分熟) 完全不腥又嫩 還帶有紅酒的芬芳喔!!

可以請問您鍋子是在哪裡買的嗎?
感恩^^

追隨著團長的腳步...

用好鍋子~做出好料理.

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2012-2-5 00:01 編輯

To rabbit~
乳酪絲在『永誠』買的!
『康健牙醫』後面..一間像住家的店面..

在澎湖算歷史悠久..
以前我澎專觀光科的室友都找他們買原料..
請參考他在沿菊的店家頁面→https://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/45041.page

To 荹媽~
牛小排好像要煮全熟捏..
也是我自己不愛血腥肉啦!
謝謝妳的方法..下次買沙朗或菲力可以試試..

To 小徐師傅~
煮夫也手癢了吼..
在momo購物台買的..請參考→部落格文章

我看過購物台在賣這個鍋,只要有好東西都會蠢蠢欲動,
雖不常煮,也都有鍋子,但看了還都想買,
除了鍋子好之外,也要有好廚藝,會買好食材才行,
你很會料理,我滿喜歡的

潛水達人

咦 可去吃牛小排也吃5分熟耶
我嘛不知道
但在家煎牛排 醃紅酒 就只醃紅酒就好
味道真超讚地喔~~~~~~~~~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長