沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7029|引用: 26

未成年騎機車滿街跑,警察都視而不見嗎?   [複製鏈接]

最近看到街上一些未成年的騎機車在閒逛,從沒看警察臨檢,即使擦身而過,也視而不見,想請問是交通條款變了嗎?騎機車不需要考駕照就能上路?還是澎湖的員警太鬆懈散慢?無解.......

暑假...

你怎麼知道他無照.....

有些學生晚讀  有些學生高三就滿18歲了

家長疼小孩  滿18就買機車給他了

無照應該還是少部分而已

本文章最後由 a0933251171 於 2013-7-15 17:21 編輯

警察怕得罪人阿.怕被人群而攻之.罰錢就得罪澎湖人的利益.小地方大家都認識.亂扯也能扯出關係.當然台灣鄉下也是這樣.開罰單都找過路客.只是澎湖更嚴重.警察更擺爛.地方勢力更強勢.

國中生就在騎機車了還高三晚讀滿十八勒.虎濫瞎扯到極點.我猜你家就好幾隻猴崽子騎機車.

a0933251171 發表於 2013-7-15 17:18
國中生就在騎機車了還高三晚讀滿十八勒.虎濫瞎扯到極點.我猜你家就好幾隻猴崽子騎機車.

...

這樣回覆別人有點不妥

澎湖的警察是不是在睡覺?大家看在眼裡,心知肚明,也不用強辯。
我純粹就事論事,不是要扭曲批評誰:以前賴峰偉當縣長的時候,交通秩序比較嚴謹,我也被開過罰單,但是我心服口服,因為警察有在街上抓違規,對大家都公平。有一對騎機車的交通警察開單開得很勤,還被叫到議會備詢,我心裡很欽佩他們。
現在的媽祖縣長呢?我每次看到樹德路跟文康街路口那樣的停車法,實在忍不住心裡臭罵這些駕駛人,把公共道路當成自家的停車場。在澎湖,像我這樣開車奉公守法的人,註定要吃虧。而自私自利亂停車的人,卻總是小人得道。試問公義何在?我幹麼要繳稅養睡覺的警察?那一對交警也還在開單,只是常常對違規停車視而不見吧?
麥克道格拉斯演過一部電影:「城市英雄」,他就是看不慣公權力不彰,小人當道,最後他只好執行私人武力,而被視為城市英雄。澎湖這個純樸的地方,也要逼得我們起來當城市英雄嗎?
馬總統今天說,權力使人腐化。奇怪了,今天人民賦予警察公權力,維持社會的秩序,他們卻積極的不行使權力,我也可以說他們腐化嗎?

本文章最後由 a0933251171 於 2013-7-15 18:34 編輯

好吧.我道歉.最近對裝魔作樣的瞎扯有點厭煩了.耐心差了一點.

a0933251171 發表於 2013-7-15 18:29
好吧.我道歉.最近對裝魔作樣的瞎扯有點厭煩了.耐心差了一點.

事情的對或錯並非正確
因為每個人看的角度不同.想法也就不同

在陸上 是還滿常看到非常小孩臉的孩子騎著酷炫摩托車 ..........

不要說當地人不帶安全帽就上路,少數的遊客也是一樣,有時候下馬公都會看到少數的遊客及少數的澎湖人也是不帶安全帽上路,而少數的警察也視而不見,不知是因為捉到又被關說而自認倒楣呢?還是.........?

a0933251171 發表於 2013-7-15 17:18

...

你這回法確實讓人看了覺得很不高興    本人家中排行老三 明天滿28歲  我妹今年也滿25了  四年前自己存錢買機車    再來就是剛滿2歲的小姪子   你覺得是哪個猴崽子在騎機車

...

剛好我知道一些兔崽子就是高三的  長的就很像國中生

有些小孩國小長的像大人  有些高三了還像小學生有甚麼辦法

你看到的那些兔崽子幾乎都是有駕照的  就只是心智還停留在15歲

如果你確定他無照  大可當面檢舉他

嘿!「有些小孩國小長得像大人」?
那等他大人的時候,他要長得像什麼?

Brooke 發表於 2013-7-15 21:36
嘿!「有些小孩國小長得像大人」?
那等他大人的時候,他要長得像什麼? ...

俗稱  "老起來放"   我本人就是  國中就被認為是成年人

真的常看到高中(職)學生騎摩托車上下學  有些甚至還雙載  只是擔心他們的安全罷了  因為我兒子也正值這年齡  

我也是人..也有眼睛.也會和人交流說話..少拿一兩個特殊案例說嘴.
鄙視耍嘴皮子死不認錯的人.把別人都當傻瓜然後自鳴得意.真是像駝鳥一樣將頭藏在沙子裡自以為脫離現實.腦中創立了一個自己的世界.洋洋得意.這就是精神勝利法吧.不高興?誰管你不高興.我是不想傷害其他天真的人的情緒.真是智慧有障礙.

angel 發表於 2013-7-16 00:52
真的常看到高中(職)學生騎摩托車上下學  有些甚至還雙載  只是擔心他們的安全罷了  因為我兒子也正值這年 ...

以前大學的時候騎摩托車總是我在超別人的車  甚至搶快跑到快車道(在高雄快慢車道有分開)

現在在高雄騎車只有一堆車從我身旁呼嘯而過  我能超過的只有馬路三寶和講手機的人

因為看過很多車禍  所以不禁替那些鑽來鑽去的人捏了一把冷汗

我同學年初才全家從澎湖搬到高雄   上禮拜他母親就發生車禍走了

除了要遵守交通規則  還要有防禦駕駛觀念阿

騎車開車時不時看一下鏡子  要停之前也請確認後方狀況

祈禱我朋友能過的了這一關  實在太突然太傷心了

來澎湖俏俏六年了。酒駕比起未成年騎車來的更可怕吧!。下午一堆。晚上更多。啤酒在澎湖不是酒。。而是飲料。。保力達。。重點會被抓。會被罰的有幾個。。

誰沒年輕過。無照駕駛。無照不代表技術差。只是不合法。駕駛道德要好一點。不過那年紀通常很難。亂鑽亂壓車。成群結隊。亂按喇叭。。鬧事。耍屌。。以上

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長