沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 25533|引用: 48

與租車行立場不同..........   [複製鏈接]

本文章最後由 不想再來澎湖 於 2013-8-5 12:17 編輯

我們是7/28 ~ 7/30至澎湖遊玩,
因為經費有限, 所以選擇坐船的三日自由行,

7/30中午我們到菊島之星附近覓食, 在停車時因那條街後半段有點坡度,
而我們也沒有很注意, 所以導致我們租的那台many翻倒在地,
當時想說只是小小的擦傷所以也不以為意, 沒想到這正是悲劇的開始,
下午15:50我們將車騎回準備返台,
老闆娘巡視一遍後說側邊有擦傷, 並說我要請師傅來估價,
我想她心裡應該想著又有一隻待宰的羔羊,
過了十幾分鐘終於來了一位所謂的師傅, 他來後用著他銳利的雙眼仔細檢察後說,
前輪拱擦傷, 前面板擦傷, 煞車把手擦傷, 下踏板擦傷, 排氣管護蓋擦傷,
然後就開始報價錢, 當時我聽到前面板1600後腦筋已經轟轟作響,
我們必須在16:30前登船, 而老闆娘又一付沒付錢別想離開, 這時心裡真是萬般煎熬,
後來老闆也回來了, 自以為佛新來的要我們付前面板的1600就好,
我們也就不甘願的付了1600趕快逃離現場, 急急忙忙的趕船, 帶著不愉快的心回家,

其實機車也只有前面板有較明顯擦傷, 而且又是只有在側邊一小部分, 從正面不注意看是看不出來的,
而老闆一直堅持要我們賠全新的, 我想她根本不可能去換那的面板,
更何況那個面板我回台後上網查看原廠公司品只要1250,
被當肥羊宰心裡真的非常非常不舒服,
我想我以後都不會想再來澎湖了

文章達人

對不起...我跟店家毫無關係...只是個路人...
但因對您所說的有點疑慮.....所以想問一下

您一開始說"小小"的擦痕
後來又說有"較明顯"的擦痕
不知到底是小小還是較明顯
因為您沒有附照片...所以很難評斷到底是"小小"或"較明顯"
而且...面板有損傷...若要換掉本就是要整個換
我是沒聽過面板可只換一小部份的啦~

您將您自己的機車放倒看看...
接觸到地面的地方...真的只有前面面板嗎??
機車的車體不會接觸到嗎??
這點就請您自己做實驗....
所以機車行老板評估"前輪拱擦傷, 前面板擦傷, 煞車把手擦傷, 下踏板擦傷, 排氣管護蓋擦傷"
我自己是覺得合理

至於價錢方面....若官網標1250..商家收1600..那就真的收太多了..
但...1250是面板的價錢...收1600是不是還加上工資....就不得而知了...

本文章最後由 小徐師傅 於 2013-8-1 08:29 編輯

昨天恰巧有看見您新註冊"不想再來澎湖"的名稱.
我就預知您一定有冤要申.果然今天就看見這篇抱怨文.

旅遊當中遇到消費糾紛.在所難免.到任何地方都一樣.我們非現場目睹.也很難評論.
只能說您運氣差.將機車停在不安全的位置.造成損傷.這是有疏忽在先.
而租車業者又不認同您所認為的小擦傷.要求您依照租車條約規定照價賠償.
你們租的機車是新是舊?有沒有舊傷?賠償價錢是否公正?現在也很難追查...

只能勸您把這事.當成是人生旅程的補習費.記取教訓.以後要小心停車.謹慎行事.
也不要一竿子打翻所有澎湖人.澎湖還有很多優良有佛心的商家.(像我就是...科科)
我是抓龍的.很多遊客體驗之後.都認為如果我能到他們的縣市去開店.該有多好.(有置入性行銷之嫌)

也有很多失戀的女生.會很生氣說.所有男人都不是好東西.
我覺得只是運氣差沒遇到.其實還有很多好男人.(像我就是...科科)

所以希望您消消氣.以後出門旅遊要多小心謹慎.避免消費糾紛.也歡迎再到澎湖來玩.

是的, 是我們不對我們的疏忽造成機車刮傷, 若是逞罰性的要我們賠償幾百塊, 我們沒話說,

但車子較明顯處的擦傷就只有前面板的側邊一小部分掉漆,
這些擦傷都是可以處理一下或使用冷烤漆噴一下就不明顯了, 並不是面板有破裂,
就像我們還車時, 身後就有一台125前面板正面刮傷, 車行老闆也只是打蠟一下就繼續出租,
我實在不相信他會因為前面板側邊有擦傷就去換那個面板,

本文章最後由 fargo 於 2014-1-1 18:07 編輯

怎這樣?

本文章最後由 a0933251171 於 2013-8-1 12:32 編輯

別忘了.澎湖物料要加運費的.一千多算小錢.財去人安樂.

如果因為這樣就不來澎湖.那就不要來吧!

我跟店家一點關係都沒有.店家或許態度不好

但車子遭受損傷索賠也很正常不是嗎?價格有疑義你可以主張自行找人修復

角色互換.今天你是租車業者.你不會索賠嗎?

凡事不需通通怪罪他人.今天若您把車放好.店家又怎會要你賠償呢!

要批評人要看看自己是否站得住腳.理不直~氣就不該壯。

剛才老闆有打電話來關心, 並表示他們是很注重商譽的車行,
他們說前面板一定會更換, 並且會完整的寄回給我們,

我想是我們想太多了才會以小人之心度君子之腹

文章達人

不想再來澎湖 發表於 2013-8-1 15:43
他們說前面板一定會更換, 並且會完整的寄回給我們 ...

其實你會這麼想也很正常

希望這件事不要影響你們對澎湖的好印象....

不想來就別來了吧

台灣一堆的觀光客都好沒禮帽        機車佔用道路不守交通規則

這問題若發生在台灣的租車行也是一樣的要賠錢的

只是澎湖要加一筆運費

再說很多觀光客租車想說車子是租的根本都不愛護亂騎亂摔一通遭店家索賠

這在電視新聞也常常看到類似報導

若在當時你騎的是自已的車 應該會小心不會讓他倒下去吧...

感謝為維護澎湖旅遊品質的綱友,這位遊客當您為自己的小心把責任推給澎湖業者,請問車子受損您並沒有主動告知車行,車行自行發現第一時間一定是通知西北行維修部處理並不是我車行自行估價,若您對價錢有議也可自行找業者估價,而維修部估前面板,右拉杆,排氣護片,底板下罩,腳踏板總計3270元,車行只請您修護面板,其於追究,反而老板的好意被您說成這樣,請問出惜任何東西壞了都把責任推物主嗎?
請還給車行一個公道一個清白.歡迎各位板友可來本店看車.

我是租車業者 照片為車子損壞的情形
受損的車為2013年3月的出廠
所有受損的部份車行就只要求前面板的部份(車行估價需整片更換)其餘不追究
本行並無藉機把遊客當肥羊
只想把事情還原真相 以維護本行商譽及澎湖觀光品質

底板下罩

底板下罩

右側踏板

右側踏板

剎車把彎曲

剎車把彎曲

前面板

前面板

前面板近拍

前面板近拍

本文章最後由 驊媽咪 於 2013-8-1 19:36 編輯

@@看了照片 有一些地方都有ㄎㄟˊ到~~ 連煞車的地方都彎曲了@@講真的好像是應該要賠 如果說真的不相信他們叫來的師傅 那就自行再找別的修理車行去看要多少錢修理~~ 畢竟是自己的不小心才會這樣的 請您賠前面的面板而已 應該算是還好了

驊媽咪 發表於 2013-8-1 19:35
@@看了照片 有一些地方都有ㄎㄟˊ到~~ 連煞車的地方都彎曲了@@講真的好像是應該要賠 如果說真的不相信他們 ...

煞車應該沒有彎曲,是角度的問題吧???!

龍騰租車 發表於 2013-8-1 18:25
我是租車業者 照片為車子損壞的情形
受損的車為2013年3月的出廠
所有受損的部份車行就只要求前面板的部份( ...

老板這樣求償已經是佛心來著
如果是台灣租車業者,應該會叫你全賠了吧.

看了龍騰的照片  只賠面板真的是佛心了

很多租車行為了顧品質店裡一直汰換舊車

但是新車總是沒有得到客人良好對待

本人也是開租車行  新車第一天出去就被弄壞掛勾  總里程還不滿100公里.....

全新安全帽出去一次回來已經傷痕累累  

新買的勁戰  不到2000公里已經倒車  上禮拜倒第二次方向燈也破了

如果真的不放心自己的技術  停車不想提心吊膽被旁邊的車A到 或是沒停好倒車

訂車時請交代民宿或旅行社指定5年以上的舊車  萬一發生以上的問題應該就不會有這麼多爭議

將心比心  你的新車被倒....你吞忍的下去嗎......

新舊車租賃價格一定有差   當你要去租這台車的時候看到擦傷這麼多

你願意花新車的租車價格嗎?

面板料錢1250收1600非常合理

你說老闆娘當你是代宰羔羊?  修車費用幾乎就給車行賺了  租車行沒有人在賺這個的

車子牽去換面板你覺得不用半天一天嗎?  損失的租車收入找誰?
用冷烤漆噴...新車用冷烤漆噴..像樣嗎...噴下去真的不能看

澎湖租車業者大部分都太佛心了  在台灣租車還要簽本票  哪管你賠不賠  本票壓在他手上你敢不賠??

建議來澎湖玩的遊客如果您的車子摔傷第一時間就要通知租車行  這樣店家騎模子真的會比較好

態度放軟一點店家都會從輕處理  你一開始就覺得店家把你當羔羊宰   店家就不會把你當好人面對

做人是互相的

pengfong 發表於 2013-8-1 22:55

我看照片也是很明顯的彎曲了捏
機車握把這地方真的很容易彎曲,想當年剛新買的JR小白
停好好的,下班到停車場都傻眼,不知哪個混帳把我機車推倒
真的幹到一個飛天!手把彎曲龍頭車蓋裂開

本文章最後由 陳皮克 於 2013-8-2 11:00 編輯

老闆真的是佛心....若是我的車我看了也涼了

pengfong 發表於 2013-8-1 22:55

ㄜ 那麼明顯 還說是角度問題@@ 我看是很明顯都彎曲了ㄝ

不想再來澎湖 發表於 2013-8-1 15:43
他們說前面板一定會更換, 並且會完整的寄回給我們 ...

好險業者有上來澄清,還有照片佐證

不然又是一間無辜的店家被汙衊

樓主是不是也欠業者一句道歉呢?

光是標題就已經對業者造成莫大的傷害

對了,如果樓主也是屬於在市區亂停車的朋友

我看那就別來吧

我已經被市區一些不遵守交通規則的機車觀光客(騎機車的觀光客)

搞到很火大了!!

亂停車、佔半條馬路停車看地圖、拖著行李在馬路上等等眾多惡行

而樓主如果不是的話,澎湖還是非常歡迎願意尊重當地居民的旅客

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長