沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1747|引用: 18

2日1夜澎湖之旅 [複製鏈接]

因為朋友只有2天休假
所以我們就只可以去2天

8月24: 跟朋友在台北見面,吃飯,跑夜店

8月25:早上坐6點45的飛機去澎湖
回蔚藍海澎湖民宿放好行李,參加險礁水上活動,民宿說去險礁玩也可以去吉貝島走走
大約2點回馬公
往跨海大橋方向過去,沿路吃吃喝喝
晚上去老街,商圈

第2天參加七美一天遊加浮潛
下午約4點回到本島,買手信吃個飯,坐8點20分的飛機回台北

這樣走順路嗎?
時間是很少,我們都是第一次去澎湖
有沒有一些景點,地方,餐廳不去會可惜呢?
其實回到本島真的沒有太多主意要去那

8月24: 跟朋友在台北見面,吃飯,跑夜店
8月25:早上坐6點45的飛機去澎湖
回蔚藍海澎湖民宿放好行李,參加險礁水上活動,民宿說去險礁玩也可以去吉貝島走走
大約2點回馬公
往跨海大橋方向過去,沿路吃吃喝喝
晚上去老街,商圈

意見:
要走北海加上北環一日
建議不要去險礁加上吉貝
去吉貝就好
不然你時間不夠北環
所以要跟民宿說你只要去吉貝水上活動來回就好
這樣可以一點以前立刻回到赤崁碼頭北環
北環很遠要多點時間才夠

第2天參加七美一天遊加浮潛
下午約4點回到本島,買手信吃個飯,坐8點20分的飛機回台北

意見:

這樣走順路嗎?
時間是很少,我們都是第一次去澎湖
有沒有一些景點,地方,餐廳不去會可惜呢?
其實回到本島真的沒有太多主意要去那

意見:
你其實兩天塞滿滿了
第一天晚上可以逛市區吃晚餐
然後可以考慮去山水沙灘夜遊
第二天回到馬公還有時間
可以採買逛街看古蹟
這樣就差不多
不過兩天一夜機票那麼貴
真的不划算啊
我不建議來澎湖
我不會把兩天一夜花在澎湖
一來太趕二來太貴
你可以再考慮看看

我還以為北環可以大約3小時完成,哈哈
因為我是香港人,朋友是台灣人,我們的假期很難夾
所以就只可以去2天
加上我真的好想看雙心石,想問一下大約什麼時候退潮?因為想走下去玩一下水拍照

山水海灘跟中正路,漁人碼頭,觀音亭近嗎?

kyletung 發表於 2013-8-9 12:09
我還以為北環可以大約3小時完成,哈哈
因為我是香港人,朋友是台灣人,我們的假期很難夾
所以就只可以去2天 ...

想問你打算坐在朋友的機車後面走南北環麼?
香港人會機車的比率超級低~~
其實如果細心留意一筆站長的文章,
他有教我們 北環八小時, 南環及湖西各四小時. 這樣你有個基本的概念了.
也留意一下,易遊網有一架澎湖易遊巴士,每天兩班,走南北環六個主要景點:

http://www.eztravel.com.tw/ezec/ ... od_no=ODT0000003153

時間緊絀,我想這巴士挺適合你.六個景點半天可遊完,還有專人解說.

ms818 發表於 2013-8-11 15:08
想問你打算坐在朋友的機車後面走南北環麼?
香港人會機車的比率超級低~~
其實如果細心留意一筆站長的文章, ...

易遊網這個概念不錯
如果可以改成一天
走深度一點
收費提高
這樣會更好
一般來說這類TOIR要走深度比較有魅力
半天四小時多真的比較趕
北環可以走很深入
樂見本島開始有深度TOIR的推出

對,我坐後座
我們會只去吉貝,一點左右回到馬公,我們北環會挑景點去看
我們都對些歷史古蹟沒多大興趣,比較喜歡吃吃喝喝,還有去海邊走走就好

kyletung 發表於 2013-8-12 09:37
對,我坐後座
我們會只去吉貝,一點左右回到馬公,我們北環會挑景點去看
我們都對些歷史古蹟沒多大興趣,比 ...

對歷史古蹟沒興趣的話
北環的西台古堡跟二崁聚落其實都可以省略

一筆 發表於 2013-8-13 08:14
對歷史古蹟沒興趣的話

剛看天氣報告,台灣接下來都有颱風
明天的登陸了,好像接下來還有
我是預定了25號早上去的,26號晚上回台北
行程就是第1天吉貝跟到處亂跑,第2天七美加浮潛
我們的行程會不會受影響?
第1次去澎湖,就是想看雙心石

本文章最後由 YwS 於 2013-8-21 01:34 編輯

2天太少了... 澎湖... 我玩了4天也玩不完, 抱著依依不捨的心情離開

可以的話再留多1,2天... 如果天氣不太好的話, 不如下次再來
(我看不到最美的澎湖是不會擺休的!! 上次我也是遇上台風環流影響 )

本文章最後由 YwS 於 2013-8-21 01:38 編輯
一筆 發表於 2013-8-13 08:14
對歷史古蹟沒興趣的話

如果打算到西嶼燈塔的話.. 騎車經過西台古堡時可以去食花枝丸

YwS 發表於 2013-8-21 01:37
如果打算到西嶼燈塔的話.. 騎車經過西台古堡時可以去食花枝丸

也可以下外垵村
去買個滿拿炸粿也不錯

YwS 發表於 2013-8-21 01:29
2天太少了... 澎湖... 我玩了4天也玩不完, 抱著依依不捨的心情離開

可以的話再留多1,2天... 如果天氣 ...

我當然知道時間不夠,但我要從香港先去台灣,也要等台灣朋友休假,沒有機會有太多天去玩

kyletung 發表於 2013-8-21 09:00
我當然知道時間不夠,但我要從香港先去台灣,也要等台灣朋友休假,沒有機會有太多天去玩 ...

只是感覺不太划算
香港到台灣機票連稅大約HKD1500-2000, 澎湖來回台灣本島機票也要HKD800
HKD2300-2800這個價錢.. 已經可以從香港到很多地方了, 例如沙巴

當然你不介意的話是沒有問題

兩天在澎湖, 你已經塞滿了, 而且有機車, 不喜歡這個點就可以隨時改變路線
天氣好的話到西嶼看日落吧, 在香港除非上山或者到離島, 不然是看不到這等風景的

不可錯過的.. 馬公有很多美食, 燒肉飯, 檸檬汁..
你8點就會到馬公市, 正好去食早餐, 文康街的飯團,燒餅

山水沙灘的沙很幼細, 比香港石澳的還好.. (相信整個澎湖的水質都比香港西貢好.. )

我當然知道有更好的地方去旅遊
但我是真的想看雙心石,加上我好喜歡台灣
我們趕9點半的船去吉貝,不確定還有沒有時間吃早餐
山水海灘當然會去,也去會去附近的觀音亭看日落

本文章最後由 ms818 於 2013-8-22 00:23 編輯
kyletung 發表於 2013-8-21 12:39
我們趕9點半的船去吉貝,不確定還 ...

真的雙心石如果真的去不了,
不如去天人湖去看看那個彷製的. 下次再來看真的吧~
好過沒得去嘛!

本文章最後由 YwS 於 2013-8-22 00:41 編輯
kyletung 發表於 2013-8-21 12:39
我們趕9點半的船去吉貝,不確定還 ...

當然, 你不介意就沒有問題, 這只是我們的建議.

應該有時間吃早餐的...我乘公車到赤崁才30-40分鐘.. 你機車的話更快吧

那麼你遊北環後就要趕回馬公看日落.. 所以北環就只可逗留3小時左右.. 機車的話是足夠時間的

YwS 發表於 2013-8-22 00:38
當然, 你不介意就沒有問題, 這只是我們的建議.

應該有時間吃早餐的...我乘公車到赤崁才30-40分鐘.. 你機 ...

日落在北環有幾個好點可以觀賞
西嶼燈塔旁夕陽
內垵遊憩區
赤馬沙灘
燭台四景
小池角雙曲橋
小門的小燈塔附近
跨海大橋白沙段的橋頭旁

一筆 發表於 2013-8-22 08:14
日落在北環有幾個好點可以觀賞
西嶼燈塔旁夕陽
內垵遊憩區

已經確定會去
因為黃昏時間應該會回到市區,那裡附近那裡看日落比較好呢?
北環島真的只會挑景點,其實最想去螃蟹館,海洋館也值得去嗎?其實北環島還有什麼地方拍照漂亮呢?沿路當然吃吃喝喝,有在網路上看過一家叫小萍的店?怎樣去比較順路呢?
其實澎湖晚上有沒有靜靜的酒吧可以喝一下調酒聊聊天呢?

星期一26號去七美,什麼時候到雙心石可以拍得最清楚漂亮呢?還想在裡面玩水一下,當天是參加七美一天遊的,午餐有沒有什麼店推介呢?

想買黑糖糕做手信,可以室温放3天嗎?

kyletung 發表於 2013-8-24 05:22
已經確定會去
北環島真的只會挑景點,其實最 ...

已經確定會去

意見:
市區就是觀音亭海域了

北環島真的只會挑景點,其實最想去螃蟹館,海洋館也值得去嗎?其實北環島還有什麼地方拍照漂亮呢?沿路當然吃吃喝喝,有在網路上看過一家叫小萍的店?怎樣去比較順路呢?

意見:
水族館現在倒是如果時間不夠
可以先跳過
小萍在小門
你拿著沿菊地圖
北環時去小門就會看到
北環的點很多
看沿菊網站景點攻略資料的北環
加上沿菊地圖操作
很多很棒的點包含秘密景點
我都整理出來

其實澎湖晚上有沒有靜靜的酒吧可以喝一下調酒聊聊天呢?

意見:
今年新開的酒肉澎友可以去

星期一26號去七美,什麼時候到雙心石可以拍得最清楚漂亮呢?還想在裡面玩水一下,當天是參加七美一天遊的,午餐有沒有什麼店推介呢?

意見:
如果搭配快艇一日來回七美
也只能到七美就去看
不能抓時間
七美午餐可以考慮潮州麵

想買黑糖糕做手信,可以室温放3天嗎?

意見:
夏天常溫2天就差不多

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長