沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: yukiyau

澎湖5天4夜行程規劃 [複製鏈接]

星期六我跑了一趟台灣順便想搞定所有澎湖行還沒確定的住宿
於是打電話去退了9/10的吉貝香榭 然後打去七美德奇訂房間
怎料德奇那天客滿沒房了
由於身邊沒電腦 只有電話不方便重新找資料
於是想起樓上板友ms818推介的鄉源
找了聯絡電話沒多看就打過去訂房
現在七美的活動要重新安排

yuki其實鄉源都是站長介紹我的,你不妨問問民宿主人可否帶你遊七美喔!

ms818 發表於 2013-8-27 18:52
yuki其實鄉源都是站長介紹我的,你不妨問問民宿主人可否帶你遊七美喔!

我昨天下午已經寄信給鄉源民宿主人
問他可不可以帶遊七美跟安排浮潛
等回覆中...

yukiyau 發表於 2013-8-27 21:53
我昨天下午已經寄信給鄉源民宿主人
問他可不可以帶遊七美跟安排浮潛
等回覆中...

找大熊
打電話會更快囉

一筆 發表於 2013-8-28 10:25
找大熊
打電話會更快囉

好幾天沒來更新進度了
熊大已經回覆我了, 七美行程已經排的差不多(其實都是麻煩熊大幫我安排)
但當天晚餐還沒決定要怎辦
站長有推薦的七美美食嗎?
但沒交通工具的我們要去找美食也是一個頭痛的問題

另外隔天離開七美回馬公的船 熊大提議我們坐跳島去望安再回馬公的船
他說這班船早上11點開出
但我在網上找不到七美有這班船的資料
請問站長知道嗎? 大約會幾點回到馬公?
如果坐這班船的話 中途停留望安 我們的行李能放在船上嗎?
在望安沒有交通工具的我們應該只能在碼頭附近逛逛吃個午飯吧?

七美不是有馳名的越南大骨湯麵麽?好像離鄉源不遠耶!

望安島碼頭附近走到網垵口沙灘遠麽?
若不遠去走走看看,站長很推這沙灘呢!

yukiyau 發表於 2013-9-3 16:42
好幾天沒來更新進度了
熊大已經回覆我了, 七美行程已經排的差不多(其實都是麻煩熊大幫我安排)
但當天晚 ...

大行李可以放跳島望安的船
望安可以搭碼頭的遊覽車導覽
一人150
就可以去主要景點
回到馬公約兩點多

七美晚餐選擇較少
推薦七美潮洲麵
比大骨湯麵好吃了
還有七美碼頭有便利商店
七美碼頭也有便當店開到約下午七點半
如果要吃海鮮合菜得中午先預約
叫大雄開車載你們去
他很好的

ms818 發表於 2013-9-3 21:17
望安島碼頭附近走到網垵口沙灘遠麽?
若不遠去走走看看,站長很推這沙灘呢! ...

不算遠, 但如果參加遊覽車, 遊覽結束後可能沒有時間再走到網垵口沙灘...
或者你可以跟司機講一下想到網垵口沙灘 (如果用的是小貨車的話)

另外.. 去年我到望安花宅時有一位來自香港賣爆米花的伯伯@@

YwS 發表於 2013-9-4 10:41
不算遠, 但如果參加遊覽車, 遊覽結束後可能沒有時間再走到網垵口沙灘...
或者你可以跟司機講一下想到網 ...

這伯伯有沒有上過電視?有電視節目介紹望安爆米花球!

一筆 發表於 2013-9-4 09:21
大行李可以放跳島望安的船
望安可以搭碼頭的遊覽車導覽
一人150

請教站長,潮州麵在哪?近大骨湯麵嗎?

ms818 發表於 2013-9-4 14:22
請教站長,潮州麵在哪?近大骨湯麵嗎?

網站上有沿菊七美地圖
你可以看一下
口述比較不清楚
到澎湖機場買一份地圖會很有用

ms818 發表於 2013-9-4 14:18
這伯伯有沒有上過電視?有電視節目介紹望安爆米花球!

有這節目嗎? 不清楚呢.. 不過也是紅欉爆米花球

YwS 發表於 2013-9-4 16:44
有這節目嗎? 不清楚呢.. 不過也是紅欉爆米花球

你去you tube 搜索 宏觀電視 台灣心動線 澎湖南海逍遙遊 。就是了!

ms818 發表於 2013-9-5 12:34
你去you tube 搜索 宏觀電視 台灣心動線 澎湖南海逍遙遊 。就是了!

不是他, 雖然那位香港人也是到了澎湖當老師 @@

望安有兩家爆米花球
一家紅叢
一家金菊

一筆 發表於 2013-9-4 14:41
網站上有沿菊七美地圖
你可以看一下
口述比較不清楚

我找來了沿菊地圖跟google map比對了.
鄉源離開大骨湯麵約10分鐘步程,
離潮州麵遠點,約12-15分鐘步程.
潮州麵近南嶼城

一筆 發表於 2013-9-7 09:43
望安有兩家爆米花球
一家紅叢
一家金菊

即是說, 宏觀電視那一家是金菊爆米花球?
不過說實話,那位爆米花球老闆的手套蠻髒的,我不敢吃...

ms818 發表於 2013-9-7 13:19
即是說, 宏觀電視那一家是金菊爆米花球?
不過說實話,那位爆米花球老闆的手套蠻髒的,我不敢吃...
...

澎湖吃小吃
最好只吃不看

正坐在南海之星往七美中
船比想像中穩 (昨天釣小管比較"拋")
我感覺是跟坐車沒差多少 只是多了一層"飄"感
從窗外看來風平浪靜 雲也不多有太陽
在船上巧遇三立旅遊節目的外景攝製隊

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長