沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 12049|引用: 20

沒有水準的人   [複製鏈接]

做民宿業也好幾年了,這幾年下來真的看到許多百態

有的人光鮮亮麗看起來也香氣迎人,只住兩天的房間卻像被原子彈炸到連走道都沒有

有的人跟朋友談笑風聲看起來人緣超好,卻對打掃房間的阿姨的問候視若無睹

有的人看起來彬彬有禮卻把馬桶跟馬桶附近尿得都是尿

太多表裡不一的例子了

也有遇到退房後,要進去打掃被嚇到!

整個超乾淨,還把棉被舖好,東西都歸位就像沒住過人一樣

一看到這樣的房間真的打從心底覺得客人的頭部發出如菩薩般的光芒

會非常的感激他們這樣貼心的舉動

台灣有太多覺得花錢是大爺的人了

我花了錢來住我愛怎樣就怎樣,反正又不是我家

冷氣出門了幹嘛要關?又不是我要繳電費,我有費住宿費耶拜託

這類的人也見了不少

其實也都習慣了,漸漸對人類的膚淺和表裡不一開始麻痺

直到昨天一組退房的客人,真的讓我感到很大的無奈和難過

我不相信他們會這樣對待自己家裡的東西

或許只是一條小小的浴巾,但是也不能丟到馬桶裡吧?!

浴巾已經丟掉了,就像他們在我的心中已經完全的臭掉了

P.s.  我們跟他們相處愉快,並沒有什麼磨擦。

太過分了吧!

民宿業真的很辛苦
幾乎24小時值勤
遊客需求的服務越來越多樣
市場競爭大除了價格壓力
如何兼顧利潤與服務內涵也很頭痛
但最大的報酬除了可以帶來豐厚的利潤外
就是能交到好朋友
得到認同與認同他人
被學習與學習他人
但台灣國民素質這幾年下降不少
出國丟人現眼卻回國後自鳴得意的例子看多
在國內旅遊也很多一副花錢大爺的心態
更重要的是住宿後隔日彷彿世界大戰戰場
整個房間好像暴動現場一樣
我也聽說很多例子
尤其一些民宿選擇用昂貴的家具與裝潢迎接遊客
得到的卻是破壞與惡整
事後還原需要很大的力氣與金錢
如果國民素質持續衰落
那服務業真的會是一條很艱困的路

希望沿菊的網友都能是有品味有教養有素質的客人

他們是在丟猴嗎
浴巾丟馬桶到底用意何在?
真是沒教養!

奧客~

太誇張了啦,去備案討公道,最好可以公布是哪些人,提醒同業小心!!

.........

這是...................

也太誇張了吧!!....

真的辛苦清潔人員了!!

潛水達人

應可拍照叫他們賠吧!!

太傻眼了.....

前不久跟澎湖某民宿的老闆聊天時,
也說到類似的狀況!
因為是新民宿,很多房客都是經由朋友介紹來入住!
所以他們相信房客水準不會太差!

不過事實證明並非如此~~
冷氣不關是基本款,還遇到包棟房客將門窗都打開,冷氣也全開的狀況,
理由是"覺得不夠通風又怕熱".....

室內空間禁菸與檳榔,但隔天打掃清潔時,
卻看到彷彿被轟炸過後的場景.....
床單與毛巾染到醬料無所謂,老闆說在房間內吃東西這是可預期的!
但是滿地的菸灰與檳榔渣.....(沒錯,是檳榔渣!)
真的讓整理房務的阿姨無言.....

連我這聽到的人都驚道:『哪來那麼多生活素養這麼糟的人啊?!』
原來~~在我們批評陸客的惡劣行徑時,
台灣這樣低素質的遊客,也"不難見".....

檳榔渣真的好過份喔Q___Q

房務阿姨一定都傻眼了吧, 要用很久吧

如果地板是木頭地板那更心痛啊!!

真的很希望大家都能做一個有水準的旅人

不只要求服務品質, 應該也要自律自己是一位受歡迎的客人

太誇張了!!列入黑名單發給澎湖同業!

這樣真的是很惡劣
但說實在~這算是個人的品德修養問題
我以前有在飯店打過工
其實也遇到過許多奧客
最常見的就是水杯當煙灰缸
房間的浴袍浴巾不見
東西垃圾不丟垃圾桶往地板床上丟
抱著花錢是大爺的心態真的很要不得

真的說進心坎裡
今年才剛去當房務員
就已經很佩服那些房務員了!!
奧客 好多

每個都是花錢是大爺...

能在退房時
房間依舊乾淨的簡直一隻手數得出來...

明明就 禁菸禁酒
整間房間卻都煙味跟酒瓶
最後一天要求換房.(這樣要多掃一間)
正在擦地板 卻光明正大 踩過去
冷氣外出不關
把窗台當菸灰缸
垃圾 毛巾 丟在地板
真不曉得這樣的毛巾還敢用...

浴巾丟到馬桶太扯了

他是以為她再拿茶包泡茶嗎

真的是沒水準

總是有些爛人....工作上.做生意.在學校....鄰居.同事.親戚.同學......重點是如何防範.用流程.用態度.用制度...總之....這就是人生.

太誇張了..........現在的人們是怎麼了......心態...道德...都變了嗎.....

本文章最後由 angelhsueh 於 2013-8-27 12:47 編輯

一樣米果然是養百樣人,恐怕這樣的人連水準兩個字都不知道怎麼寫吧!

這個也太惡劣了吧~~ 真的是很扯  就算不是自己家的東西也不能這樣吧. 這樣真的很讓人覺得沒禮貌沒教養ㄝ

南無阿彌佛陀

這情形和房間出租是一樣的!
久了之後就會明白,為什麼寧願房間空著也要等到好房客

只不過,民宿業和出租是不一樣的
罵一罵,店還是要開,加油囉!

這個是很誇張了
不過我想起大學同學在洗衣店打工的更扯
遇過打扮的光鮮亮麗的美女
竟然送洗裡面有"排泄物"的內衣褲
真的是有夠噁的
人看外表真的不準!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長