沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 10393|引用: 29

不接受訂位的"岩X丼X............   [複製鏈接]

這家新開張的丼飯

本人星期六11:00  訂位12:00用餐

店員回覆:

沒有提供訂位服務  只要求我留下電話和姓氏

但不保證有位子  就是他們營業時間(中午時段11:00~13:00)

現場如果叫不到人 就不保留  將位子給現場客人

也就是說12:00我如果再去一趟  沒位子 那我剛去登記的就是白搭

我當場傻眼  = =

吃遍了那麼多美食  從沒遇到過這種不接受訂位的

難道吃個飯也要搞得跟限時搶購一樣???

這也還好,像鼎泰豐也只能現場等不能預約。

鼎泰豐的翻桌率....需要訂位嗎?拿鼎泰豐和岩田比?好像不是很客觀....

但我們還是要尊重店家的經營模式.....

有聽同事在講說,不能電話預約,要去現場,但到了現場有空位,還說要等一下!但又不知要等多久,只好作罷去別間了!

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2013-9-2 11:26 編輯

如果因為是用餐時間...店家為控制來客與服務品質...為何不能拒絕...預訂座位???...而且每位客人的用餐時間其實是很難控制的...總不能規定客人只能吃多久以方便也不知道是不是一定來的預約客...或親到現場排隊等候的客人吧...
其實...為客者也應該尊重各店家的營運模式...有辦法生存的...自然會活下來...
是說...這間這麼好吃嗎???...好吃到讓原po一定要中午用餐時間預約訂位吃到它...吃不到還氣到公開po文抱怨...

偶台北的住所的菜市場內的大腸麵線...沒有預約電話...不論內用外帶一律得一起排隊點麵線...生意還是好得不得了...也不見有人公然抵制店家或po抱怨哩...可見得...好吃的東西不見得要..."有名"...只要專精一樣...也可以"嚇嚇叫"...

我比原PO更想不明白..為什麼不能訂位...難道東西真的有那麼好吃??服務品質真的有那麼好??人都有新鮮感..

但如果上述兩點真的沒做到難道不怕客人流失??客人有好有壞..當規定用餐時間到時客人沒到店家立刻取消訂

位或客人人數跟訂位不同時我想店家也是可以以這點進行取消吧!!當澎湖的東北季風開始時..店家真的還是有辦

法堅持住不接受訂位嗎??我想這點真的很難...光澎湖人就很難接受..更何況非澎湖人??

(原本只是想回一小段話..結果就說了一堆..小小見解請別炮我)

本文章最後由 陳小湯 於 2013-9-2 13:50 編輯

這得轉念。。假如
在現場等半小時
在看有定位的人慢慢走進去吃
一定更不是滋味
那誰還願意現場等。打個電話就好拉。

本文章最後由 陳小湯 於 2013-9-2 14:27 編輯

多那知
接受定位嗎?
還有皮秋
你別在fb看到妹就亂加好友
在留一謝怪怪的話
聰明筍我妹
莫要人不知。除非己末為

我知道有些餐廳不接受訂位是因為要是你還沒來,其它客人看到位置是空的,一定會說話吧,像婆媽最愛講的,人家還沒來啊位置先給我們又沒關係,或是,拜託拉我們等很久了耶,之類的

等到新鮮感過了之後就沒那麼多人

如果餐飲內容普普的話退燒的更快

很快過陣子就不用訂位也不用等了

澎湖開新的餐飲都馬這樣...

本文章最後由 貔貅 於 2013-9-2 18:01 編輯
陳小湯 發表於 2013-9-2 13:55
多那知
接受定位嗎?
還有皮秋

不好意思!如果你中文不懂請查字典!!如果亂說話,我可以告妳誹謗!還有,我FB有沒有亂加關妳什麼事?有加又如何?沒加又如何?妳是當事人嗎?我說什麼怪怪的話??說話要證據…不然隔天就警察局見,還有別發表文不對題的文章!還有妳妹是誰?我那知道?

本文章最後由 貔貅 於 2013-9-2 19:45 編輯
陳小湯 發表於 2013-9-2 13:55
多那知
接受定位嗎?
還有皮秋

我已經刪除她好友了,但已經多久的事情了現在才在說?我要加他好友也要他自己按加吧!FB新增朋友不是自動的吧!對你妹:孫小姐很抱歉,因為無心的留言導致妳的誤會,抱歉!

開幕那天路過也想進去吃
不過聽到現場排隊我就轉頭走人了
不是不能接受店家的模式
而是我天生就不愛為了吃而排隊
反正就去找有空位的店就好啦
我是覺得沒必要生氣
反正店家自有自己的生存之道
如果大家都不能接受時
它自然就會調整了
我是會想去吃看看
不過就是等接下來沒那麼多人去嚐鮮時
再去試看看就好囉
這次吃不到下次早晚有機會的

我也是因為不接受訂位就沒過去吃囉!
因為除非下午都沒事,不然不知要等到什麼時候才可以吃那一頓飯!

菊島大金主

其實...業者也不要陷入一種迷思...新開幕的打折、送小禮、買幾送幾...等等優惠,只是吸引客戶注意的短暫手段...別以為這時的客流量就是未來(春夏秋冬)的客流量...別以為沒了這些"好康"...生意一樣會門庭若市...

了解所處市場的消費結構與需求後...再做出產品定位...才不會理想與現實落差太大...

他不接受訂位也好…

之前五點半去訂七點,
6:55到現場等到7:40才入座
我整個超火大
跟現場等候有什麼不同呢??

然後,
7:50點餐,8:10上餐
8:35來問xx漏做了,需要補做或是取消?
選擇補做,

8:50來問:請問還有餐點沒上嗎?
我:剛不是說要幫我們補做xx嗎?

結果他們漏做x桌的,然後把我們補做的餐點送到x桌去…不火大嗎?

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2013-9-4 16:58 編輯

可見得...要有服務生的餐廳...不是餐點好吃就好...如果服務沒有到位...再怎麼促銷...都是"北廖缸"...都是罔然...

還不如...偶台北住所的菜市場內的大腸麵線...就老闆+2個阿桑...3個人...光賣麵線就可以賣到不論下雨還是出大太陽...大家都會乖乖排隊...沒半句怨言...

每個店家當然都有它選擇經營的方式

只是印象中  會去現場排隊的大部分就是攤位模式經營

也有少數現場排隊的有名商家 那是因為翻桌率很高

再者本人有一部分時間都在台北

西堤,欣葉信義店日式料理吃到飯,米塔義式廚房,88鮮魚丼飯............等等

都是有接受訂位服務的

尤其以西堤服務最為好 因為不同的餐 會在訂餐時做好註記

也就是送餐過來不會再問:那位訂牛排?那位訂豬排?等等....

而每個服務生都有負責服務的區域

我覺得一個好的服務業(餐廳)要永續經營   在還沒有正式營業之前就得要做好人員訓練

訂位不訂位並不會影響到現場用餐的客人

大部分有經驗的商家  會把一部分的位子是給訂位  一部份是留給現場

訂位時都會告知逾時不候  至於有人認為在現場等的看到空位就會要求給位子

基本上在台北   商家不可能做出這種決定  訂位者就表示比到現場的"先"確定要用餐了

這是個先後有序的事,而不是去搶百貨公司的特價品的場景

控制客源流量是一門經營餐飲業的學問  

如同經營服裝業要控管銷存的數量一樣  不能說客人上門來才要去進貨吧?

丼飯台北處處可見  在此祝它生意興隆吧!

看大家在聊....我應該不會想要去吃~澎湖好吃的也不少~大家可以做些不同的選擇~不要花錢又受氣就好~

去吃過了
好吃。。。。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長