沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2236|引用: 4

請問行程規劃~ [複製鏈接]

站長你好
我參考你精華區所安排的四天三夜行程~
但由於我在第三天的晚上 打算留在馬公市區看花火節的煙火~
所以將你的行程做了一些調整,
想麻煩你替我看一下 這樣的安排會不會太趕,
還有我第四天的早上 暫時不知道要做什麼...所以想請問有什麼建議嗎?
最後想請問 像是我們抵達機場後 要直接去搭船的話
那邊有什麼交通工具嗎?我們大約10個人左右~
以下是我的行程
麻煩你了,謝謝!!

第一天
預計10點抵達馬公,直接搭船至七美,去民宿放行李,
七美的行程
1.大灣
2.望夫石
3.臥牛
4.下巷
5.大獅
6.龍埕
7.七美羊咩咩
8.牛母坪
9.小台灣
10.雙心石滬。
11.月世界
12.月鯉浮潛

第二天
清晨:七美雙心石滬看日出
上午:上船前往望安島(因時間限制選擇重點景點繞島)
1.中社古厝群
2.天台山
3.天台山呂洞賓腳印
4.綠蠵龜保育中心
下午:回馬公
本島北環海岸風光之旅
1.中屯風車
2.澎湖水族館
3.澎湖跨海大橋
4.小門鯨魚洞
5.小門地質館
西嶼濱海公路路段展開:
1.二崁社區
2.二崁草原
3.大菓葉柱狀玄武岩
4.赤馬五孔頂砲台
5.西台古堡
6.內垵遊憩區
7.西嶼燈塔(6點到的了嗎?)         

第三天
吉貝水上活動加上海上牧場:
吉貝沙嘴水上活動:香蕉船、鴛鴦快艇、甜甜圈、水上摩托車、浮潛等不限次數。
吉貝島:
1.後山草原
2.後山沙灘
3.商店區
4.吉貝石滬
中午:馬公市區午餐
下午:菜園海上牧場:
1.釣花枝
2.吃牡蠣
晚上:觀音亭看花火節煙火
騎車夜遊澎湖島
1.文化園區夜間水舞秀
2.石泉鐵塔夜間燈光秀
3.隘門沙灘觀星看海聽濤聲

第四天
下午:市區逛街
1.中正路跟民權路的藝品店
2.中正路跟民權路的特產行
3.菊島之星水舞廣場暨漁人碼頭漫步
4.觀音亭海水浴場散步觀賞西嶼漁火
傍晚搭機回台灣

哈囉你好~
我先來插花給點小建議
第二天下午回到馬公要看看是幾點
基本上我覺得北環需要玩上一整天,因為景點多距離又較遠
如果是我的話第二天回到馬公後,會選擇逛市區的古蹟又或是往南環跑
第四天晚上的飛機,白天有整天可以玩,就可以去白沙跟西嶼玩
而且你安排北環要參觀的景點很多,一個下午不太可能跑的完喔!
除非是一到景點拍張照後又直接趕往下個景點
去年我同學來澎湖畢旅,也是下午到了馬公後希望我帶他們走北環
最後只來的及去中屯風車、跨海大橋、外垵燈塔、二崁古厝、小門鯨魚洞、通樑古榕後天色就暗了

如果想照原本的這樣行程走
第四天早上可以走南環看看,像是山水沙灘、龍門後灣沙灘、風櫃
也可以去生活博物館

我參考你精華區所安排的四天三夜行程~
但由於我在第三天的晚上 打算留在馬公市區看花火節的煙火~
所以將你的行程做了一些調整,
想麻煩你替我看一下 這樣的安排會不會太趕,
還有我第四天的早上 暫時不知道要做什麼...所以想請問有什麼建議嗎?
最後想請問 像是我們抵達機場後 要直接去搭船的話
那邊有什麼交通工具嗎?我們大約10個人左右~
以下是我的行程
麻煩你了,謝謝!!

第一天
預計10點抵達馬公,直接搭船至七美,去民宿放行李,
七美的行程
1.大灣
2.望夫石
3.臥牛
4.下巷
5.大獅
6.龍埕
7.七美羊咩咩
8.牛母坪
9.小台灣
10.雙心石滬。
11.月世界
12.月鯉浮潛

意見:
你列的七美景點沒什麼問題
七美兩餐可以考慮一餐潮洲麵
以前推薦七美越南大骨湯麵
但這兩年退步太大
潮洲面會是替代的選擇
另外一餐可以考慮請七美市場阿婆準備烤肉
七美現在海鮮餐廳幾乎都做團客
不過這天的問題是
一般到七美的快艇約上午九點多以前出海
你要十點多過後去七美
只能看看海安或東北或海龍王快艇下午有無加班船
不然是無法去七美的
而加班船要出發日前三天比較確認
機場到南海碼頭建議請民宿飯店接送貨計程車
計程車約200

第二天
清晨:七美雙心石滬看日出
上午:上船前往望安島(因時間限制選擇重點景點繞島)
1.中社古厝群
2.天台山
3.天台山呂洞賓腳印
4.綠蠵龜保育中心
下午:回馬公
本島北環海岸風光之旅
1.中屯風車
2.澎湖水族館
3.澎湖跨海大橋
4.小門鯨魚洞
5.小門地質館
西嶼濱海公路路段展開:
1.二崁社區
2.二崁草原
3.大菓葉柱狀玄武岩
4.赤馬五孔頂砲台
5.西台古堡
6.內垵遊憩區
7.西嶼燈塔(6點到的了嗎?)        

意見:
跳島望安回馬公約下午一點多到兩點
趕北環太趕囉
北環一整天最好
不然也建議下午一點以前出發
主跑西嶼
你這天這樣搭配時間上不漂亮

第三天
吉貝水上活動加上海上牧場:
吉貝沙嘴水上活動:香蕉船、鴛鴦快艇、甜甜圈、水上摩托車、浮潛等不限次數。
吉貝島:
1.後山草原
2.後山沙灘
3.商店區
4.吉貝石滬
中午:馬公市區午餐
下午:菜園海上牧場:
1.釣花枝
2.吃牡蠣
晚上:觀音亭看花火節煙火
騎車夜遊澎湖島
1.文化園區夜間水舞秀
2.石泉鐵塔夜間燈光秀
3.隘門沙灘觀星看海聽濤聲

意見:
這天上午吉貝下午海上牧場可以
夜遊的話建議山水沙灘比較安全

第四天
下午:市區逛街
1.中正路跟民權路的藝品店
2.中正路跟民權路的特產行
3.菊島之星水舞廣場暨漁人碼頭漫步
4.觀音亭海水浴場散步觀賞西嶼漁火
傍晚搭機回台灣

意見:
你的問題在前兩天不順
我建議改這樣排:
第一天:北環
第二天:到七美
第三天:望安後回馬公參加海上牧場
第四天:上午吉貝下午市區古蹟
這樣比較順唷
你要不要排排看

嗯嗯 我知道了 我再調整一下行程 有問題的話再過來發問 謝謝你哦:)

ruru0613 發表於 2012-2-11 11:26
嗯嗯 我知道了 我再調整一下行程 有問題的話再過來發問 謝謝你哦:)

不客氣
有問題可以繼續提問

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長