沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 11105|引用: 21

文康街房東押金2萬元不退還,要小心 [複製鏈接]

大家評評理,真的很過份,,,讓人生氣
之前曾經住在文康街54號2樓,在2013年3月份退租,房東說父親過世於是很忙沒空回澎湖
所以我們也給他方便,退租前3個月就通知需要退租,房租沒缺過,水電費在離開後還繳清
在4月份時我跟另外一位房客經房東同意,交出2樓2組鑰匙+3樓總共3間套房的鑰匙,

房東卻在8月份時忽然電話通知說電視損壞,他買全新的同一型號,要我負擔7-8千元,
但退租時電視是完好的,完全無損壞,
電話溝通時,因為當時我們人在台灣過暑假,需要等回澎湖才能處理
他卻在我們回澎湖打給他時說人已經不在澎湖,並將鑰匙換新的(他明知我們回澎湖時間)
我要求房東將2萬押金先退一部份回來,1萬元,他卻說不可能,甚至掛我電話,
另外一位房客則是押金9千元,退租已經1年半,一樣在今年8月時說冷氣損壞維修2千元+一支遙控器幾百元要扣押金,卻也是到現在還沒退半毛押金

我們退租時盡量將房間恢復原狀,也無損壞東西,
另一位房客也是,甚至退租後的水電費還是由他先代墊,大家只想好聚好散,
我們問過很多間水電師傅,他們都說那種箱型電視21吋~~型號TC21pmf~~早在5年前就沒生產(有的說7-8年)澎湖又潮濕,所以很容易自己壞了,房東卻硬說是我們弄壞的,還說他已經買"全新的"~所以損壞的那台要我們自己處理,維修他也不要(房東自己說:相信你們也問過水電師傅了,你們也知道無法維修)當然無法維修,沒生產的電視哪來的零件維修,誰還生產???更何況現在一台30吋左右的液晶也在7-8千,誰還買箱型的?

退租至今事經半年,鑰匙又交給樓下店家,樓下店家說3間套房門一直維持開著的狀態,怕潮濕味道重,現在卻要用各種理由押金都不退,

希望大家千萬小心,今天我抱怨的事情到目前都無法解決,所以也希望不要有其他受害者出現

這真的很過分....不知道版主是否還保留有當初簽訂的合約,如果到時候事情還是無法好聚好散可能就只能請房東法院見了

合約到期前兩個月就該說用壓金抵了房租
啊壓金都花光了哪還有錢還你

我們也沒想到那個房東是這樣的人@@
一切只能怪我們自己太容易相信人,他最近在門口又貼出了租屋,
希望不要再有其他受害者,
是我們太笨了,每個人都說租金不要付讓他扣完押金再搬走就好,
哀~~
千金難買早知道,

雨中硯 發表於 2013-9-30 02:36
希望不要再 ...

很惡劣的房東= =

希望不要有人再上當了!

當然這種人還是要給他些教訓

只是要看你們這些受害者有沒有意願集體聯合討個公道(哪怕是錢拿不回來至少可以出一口鳥氣.)

只怕大家都一樣,遇到這種房東
大多數人都是息事寧人,更多數人是自認倒楣,所以就算了,
2萬塊說多不多,說少也不少,想想是我1個月薪水,不吃不喝不住不買只上班才能有2萬塊
我當然希望能拿回來,可是偏偏就是拿不回來
也有人說,就算妳告他,律師費用也不划算,弄到後來告贏了又如何??
錢在他手上,只要他不還妳也拿他沒轍
台灣法律是保護有錢人的
我如果有錢何須跟他租套房~

雨中硯 發表於 2013-9-30 02:36
希望不要再 ...

這不是好方法
房東還是有辦法對付的

本文章最後由 k2k2 於 2013-10-5 08:24 編輯
雨中硯 發表於 2013-10-2 20:58
2萬塊說多不多,說少也 ...

你的情形,也是大多數承租人的情形

承租物件,要從很多方面來考量
但是無論如何考量,總有不周的地方
無論如何不周都行,只有一處一定得周全
那就是契約
說起租賃契約,我也在這個板上提過多次
但是起的效用不大
畢竟,沒有人會認為自己會遇上

你的情形
關鍵問題
你會因為2萬元提出訴訟嗎?
你與房東之間真正的承諾為何?也就是說,你是否應對損壞物品負有賠償之責任?

我想,你一定很怒
壓壓怒氣
仔細看看當初的合約可以提供你什麼樣的保障

雨中硯 發表於 2013-10-2 20:58
2萬塊說多不多,說少也 ...

民事訴訟裡找找資料
勝訴一方似乎可以向敗訴提出有關訴訟方面的賠償

正常來講,民法第430條(修繕義務不履行之效力):「租賃關係存續中,租賃物如有修繕之必要,應由出租人負擔者,承租人得定相當期限,催告出租人修繕,如出租人於其期限內不為修繕者,承租人得終止契約或自行修繕而請求出租人償還其費用或於租金中扣除之。」

租金5千元,包含的不只是套房,還包含了套房內房東讓我們使用的物品(電器或家俱),只要不是我們人為上故意破壞,自然使用情況下,時間上的耗損不就是房東該負責修繕嗎?

我們很想告房東,但契約書已經不在,且房東完全不給商量餘地,直說:電視7-8千元就是我們要負擔,因為他已經買"全新"的,舊的那台我們要修理他也不接受,(說:相信你們問過水電師傅了,無法修理,所以不用說要修理,)也在電話中就說鑰匙全換新的了,所以有任何事都是他處理了算,只是口頭告知我們,

提起訴訟,我們也想過,可事前並沒想過會遇到這種房東,怎麼做對我們才是有利的呢??
找律師告他們??我告贏了他還是不還我兩萬押金那怎辦??
我還要付開庭費和律師費,
法律是保護有錢人的,更何況有錢人更是懂很多法律漏洞
這種很多經驗的老房東,很懂得怎麼逃避法律的規範
我們第一次租屋,應該也會是唯一一次的租屋
只能希望不要再有其他人受害,

不要那麼快放棄.這是要比耐心比掌控情緒.只要你願意.我相信錢一定拿的回來.

吃定老實人

雨中硯 發表於 2013-10-5 20:11
正常來講,民法第430條(修繕義務不履行之效力):「租賃關係存續中,租賃物如有修繕之必要,應由出租人負擔者 ...

先提出調解申請

已經申請了調解,希望房東出現講清楚,當初要租套房,約了那天簽約,要拿錢時準時出現,退租了卻避不見面拖了半年,每次打給他口氣就很差的說很忙,甚至完全不肯溝通的直接掛電話,

8月時通知電視損壞,8月底我們回澎湖時通知鑰匙全換新了,我們根本不知道他到底做了甚麼?沒約著一起進去點收,電視怎麼壞的不知道?,更何況樓下店家大姊說:鑰匙交給她之後,因為帶人上去看套房,房門關著味道很重,所以經房東同意後套房門一直維持完全開著的狀況,都沒關,所以3間套房都一樣裡面很多灰塵,地上非常髒,電話中還要求我們粉刷牆壁,只說要我等他的電話通知,其他的不用再說,也都不講押金何時才肯退還(知道我們希望能拿回押金,所以提出不合理要求,卻又不保證到底還不還押金)

電視是他提供讓我們使用的家電,假設在我們租屋時就已經損壞,我只需要打給房東,叫他請人來修理就好(我們不需要出錢維修)因為我們有使用權利,壞了我們無法用,房租又不能少繳一點,當然希望房東趕快修好讓我們用,我何必放著壞掉的電視等房東來點收時讓房東說:電視壞了要扣押金這種話,

哀~還以為房東是虔誠的基督徒,當時還租時只要他一回澎湖就要我們去教會,表現的好像人非常好,真的沒想到知人知面不知心,這些都只是表面功夫,現在還是要等,希望調解時能有個結果,後續再PO上來~謝謝大家

今天調解委員會2013年10月28日下午3點
房東拿出了他的契約書,上面明寫著押金二萬,他卻仍然堅持那叫做含租押金,並翻到最後一頁說,當初是現金給的,我們沒有寫在後面簽名,所以他可以反告我們,

我說除了當天簽約時給的2萬5是現金,其他都是匯款,每個月房租都沒欠過,

他卻看著契約書白紙黑字寫著地說:是你記錯,我們口頭講好是含租押金,還硬說我說謊
我真的覺得他很厲害,原來寫著的都能被他說成是我記錯??那何必寫下來??

委員會的人要我忍著點,畢竟押金在他手上,

他開始說:要告我,他有律師,我老公是軍人,所以要我自己看著辦
還拿起包包就說要走,要去台中告我,讓我飛回台中打官司,

委員會的一直勸著要他好好講,他又坐下來,並說有拍照,把房間弄得很亂什麼的,

我說我3月退租,你不來點收,4月鑰匙給樓下房客,說要讓人來看套房方便,半年後你才拍照說都是我弄的?這算甚麼道理??

房東還說:租金5千,我還要修理這些東西我怎麼划算??那你可以不附任何家具,租金2千阿
既然沒在契約書上寫明該誰負責修繕,只要是自然損壞本來就該房東負責修理不是??我們又不是故意砸壞,打壞或刻意破壞的,東西用久一定會壞,還是說他買的就是千年不壞的家電??如果這麼好我也買

說著房東拿出一張手寫收據,說已經買一台全新的箱型電視,所以7千多,並也說原本電視水電師傅說不能修,
你買的到全新的卻說不能修??不是自相矛盾??明明就是5-6年前已經停產的電視,所以才不能修

最後以1萬2和解,雙方並不再提起任何民事訴訟

我知道軍人身分真的很倒楣,薪水不高,又一堆限制,現在連租個房子,都要被房東講說,只要我告了,你老公就要丟工作了,你想清楚,.....讓我花錢買經驗,更是看清這個人,很好,你就天天禱告被神保佑著,都不要遇到壞人,

也希望不要有其他人被他這樣欺負,

通常遇到惡劣房東
可在完全搬離後

檢附相關證據(契約、付租金的收據或轉帳證明)
向戶政機關檢舉逃漏稅
(對檢舉人會保密)

到底是那一家丫?
別再有人受害了

本文章最後由 sonet7936 於 2016-7-4 17:42 編輯

西衛大廟後有一家也是,隨意亂租房客,半夜3一4點吵鬧,譲房客受不了而搬走,結果押金也拿不回來。房東回應那個沒什麼啦,他們只租20天而已啦,(我一星期沒睡覺也沒什麼啦

本文章最後由 sonet7936 於 2016-8-8 15:34 編輯

苦笑

本文章最後由 x539chen 於 2016-7-4 09:00 編輯

我運氣還不錯,回澎湖將近6年,遇到兩個房東都很好.要搬走時,押金馬上還,而且水電還不算我錢.在案山.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長