沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: temple_annoy

西衛宸威殿   [複製鏈接]

temple_annoy 發表於 2013-11-7 00:30
今天聽了這個儀式我才想起,果然前一年也有類似的儀式舉行,記得那次是已經過半夜1點多了,居然還肆
無忌憚 ...

可惜的是.................明年你還得再上來hate板抱怨一次~祝福你龍體健康!

建議您可以搬離澎湖回到台灣的國土去!!

因為在澎湖任何大大小小的村里裡面的廟宇一定會在不定時間有相關活動。

而且大活動忙到半夜一兩點甚至是兩三點是正常的。

不然就搬離廟宇遠一點的地方,或著找一個沒有廟的村里吧!!

有個廣告詞說的很好,“尊重地方文化”,當有一天這些文化習俗都消失了,只能讓孩子在博物館看展示解說時,是令人惋惜的!

本文章最後由 mouse 於 2014-6-12 14:43 編輯

西衛距離上一次送王,真的是26年哦~
除了少數離島,澎湖沒有每年送王的廟宇......應該說,"送王"是久久才一次,但一般的熱鬧是年年有
住廟邊很吵,是的,但澎湖人都習以為常,我也住廟邊呀,我家還在飛機航道下
我知道住廟旁很吵,但如果一個廟熱鬧那麼久,卻沒有村民檢舉,這又是為什麼呢?
而且澎湖每個村庄都這樣
就像住到原住民部落,不能怪豐年祭也很吵吧XDD
那種感覺有點像是,原始民族住在森林靠打獵維生,結果有一天動保團體來說,你們虐待動物,你們不尊重生命,你們害動物絕種.....

我覺得是當初租屋時房東沒講清楚
我無意要怪誰,也沒有覺得誰對誰錯
雖然我住廟旁很習慣,即使武轎震耳欲襲,我還是睡得像死豬般....但到台灣念書租屋,也是努力遠離廟旁XDD

或許搬家會好一點

西衛本是澎湖很傳統的村庄,因為離市區和澎科大近,自然會有許多外地人移住....漸漸的,外地人和本地人生活方式上的落差和衝突也會漸漸突顯.....但畢竟,西衛原本是個小村庄,有他原本的生活模式,他不是新興住宅區,也不是都會區,一時之間,還沒辦法像台南市區那樣,台南市政府規定辣炮不能超過十點(還十一點我忘了XD)

如果覺得澎湖人都喜歡次文化、很沒水準、很不尊重別人的生活品質,那麼,就別住這吧......
如果繼續住在廟邊,那麼這種抱怨每年都會有的.....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長