沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 11199|引用: 72
打印 上一主題 下一主題

26日6点05日出,去到奎壁山拍日出 [複製鏈接]

准备租辆协力车,26日,5点出发,到魁壁山拍摩西分海,然后走果叶,里正角,林头公园,隘门沙滩,中午找个地方铺上地布睡觉,黄昏到达山水海堤拍日落。有无同行摄友?

不知道26日,奎壁山摩西分海是几点哦。当天潮水是怎么算的。

另外我的大陆ip怎么会被禁止访问网站呢?我现在只能用vpn来上论坛

本文章最後由 easetong 於 2013-10-23 09:11 編輯

在本网首页查到了,本周星期六是农历22,低潮时间是上午10点多钟

本文章最後由 easetong 於 2013-10-23 09:11 編輯

早上4点前是涨潮时间,4点后开始退潮,10点最低潮,10点后开始涨潮, 下午4点到最高潮后开始退潮

哈哈,早上正好可以拍到摩西分海

easetong 發表於 2013-10-23 08:39
另外我的大陆ip怎么会被禁止访问网站呢?我现在只能用vpn来上论坛

你好
有可能是之前有機器人病毒
透過同個IP貼文章亂站
所以暫時把某些IP封鎖功能
剛好撞到你上網的IP
沿菊網站一直被很多機器人程式洗板

2013.10.26(六)農09.22日出06:04日落17:27
《滿潮02:55水位+103》退潮06:35摩西分海~Go~
《乾潮09:31水位-102》漲潮12:20臨界淹沒步道
《滿潮16:17水位+093》退潮20:25摩西分海
《乾潮21:55水位-039》漲潮22:20臨界淹沒步道

有關當日分海時間與踏浪時間提供參考
不過最近風大
記得保暖

感谢一笔站长回复,我在厦门,经常去海边拍日出日落,所以,对早晨和晚上的气候有所感受,我年纪50啦。正好半百,不过,澎湖的海水看起来比厦门好的太多,所以,尽量爬起来去拍日出,应该一直到8点前,都是摄影的好时光,中午太阳高了,拍不了什么片子了,正好找一个地方睡觉,带块地布就好了,沙滩上躺下,下午才能有体力和精神。

早上准备了一件冲锋衣,冲锋裤,很保暖,再大的风也不怕,因为超暖了(卸下了里面的抓绒衣,只是一件外套),抗风没有问题,也带了围巾,早上骑车去,暖和点会好些,不然,孤身一人,又冷,又第一次来陌生的地方,长途奔袭10~12公里,会百感交集的。白天应该很热,单衬衣就好了,裤子也稍微嫌厚了一点,克服下。我的装备是偏暖准备的。

认路没有问题,我装的是ORUXMAPS,里面已经设定好了行走的路径,和想去地方的航标和轨迹,不会迷路。在谷歌街景地图上,已经对所有前往的目的地都浏览了一遍,实地是什么情景,都心中有数,不会出很大的意外。

头灯也有了,即便没有自行车灯也可以照明,查了下,自行车上应该有带灯的。
这次来先探探路,下次带家人一起来。。

我只有一天的自由时间,其他时间跟团队行动。这天,我开小差。

奎壁山拍摄日出,往果叶,里正角,尖山发电厂,(风车,天人菊,海岸风光,果叶灰窑,渔港),中午12点到达林头或碍门一代沙滩吃饭睡觉,下午2点半出发,锁港和山水风情,紫微宫,滨海公路,看飞机,石扈,渔港,草原,5点半在山水一带找到合适地点,拍摄日落,然后再去林头沙滩,看看晚上的沙滩音乐会是怎么回事。。

一筆 發表於 2013-10-23 10:56
2013.10.26(六)農09.22日出06:04日落17:27
《滿潮02:55水位+103》退潮06:35摩西分海~Go~
《乾潮09:31水位 ...

一笔这个信息来自脸书上的,后面的数字“+103”,没看懂什么意思,赞了“奎壁分海踏浪Go”
2小时前 ·

easetong 發表於 2013-10-23 12:33
一笔这个信息来自脸书上的,后面的数字“+103”,没看懂什么意思,赞了“奎壁分海踏浪Go”
2小时前 ·  ...

就是說上午六點半過後可以開始看到分海
可以踏浪走步道約8點到10點

一筆 發表於 2013-10-23 13:44
就是說上午六點半過後可以開始看到分海
可以踏浪走步道約8點到10點

哇,这么好,时间这么巧。星期六早晨无论如何也要过去了。

“准备租辆协力车”,搞笑了,沒懂協力車的含義,我還以為是助力車,就是電動車,原來協力車是多人騎的那種。

現在搞懂了,電動車已經確定好了,星期五晚上可以搞到手。

哎,想當初也騎過重型機車,有駕照,後來禁止摩托車后,駕照也沒了,現在只有小車的駕照,不過,有也沒有用,在澎湖都用不了,只好找這種電動車代步。

電動車也行啊,節省體力就好。畢竟人老了點。。。

從酒店到奎壁山,全程約12公里,比我上班11公里,還遠一點。
從地圖上看,澎湖東西的寬度和廈門島東西的寬度差不多。

騎行路徑

我要去的奎壁山,在手機導航上的航點。

以後有需要的朋友可以找我要航點的資料,谷歌的KML格式的,和OZI的,都可以。

easetong 發表於 2013-10-23 11:51
感谢一笔站长回复,我在厦门,经常去海边拍日出日落,所以,对早晨和晚上的气候有所感受,我年纪50啦。正好 ...

冬天到澎湖真的就是這樣放慢步伐
隨遇而安
沒有太多的計畫
卻可以換來很多意外的驚喜
冬天風大
把景點放賞
冬天日落早
把景點放少
冬天享受一下無人的澎湖
把景點放少
玩出不同於夏天汗水下的澎湖吧

easetong 發表於 2013-10-23 18:37
從酒店到奎壁山,全程約12公里,比我上班11公里,還遠一點。
從地圖上看,澎湖東西的寬度和廈門島東西的寬 ...

湖西往奎壁山路段
一直挖路沒有很好的路況
騎車要小心

一筆 發表於 2013-10-23 20:48
冬天到澎湖真的就是這樣放慢步伐
隨遇而安
沒有太多的計畫

一筆給的建議太好了。

我一定好好體會一筆的這些建議的含義,讓自己放鬆。

嗯。。慢慢騎,注意安全不著急。

easetong 發表於 2013-10-24 12:35
一筆給的建議太好了。

我一定好好體會一筆的這些建議的含義,讓自己放鬆。

希望澎湖留下好印象給你囉

一筆 發表於 2013-10-24 13:44
希望澎湖留下好印象給你囉

澎湖很好玩啦。个人比较喜欢摄影,任何地方都感觉很美。
不仅仅因为是澎湖。
任何地方都可以发现天堂。

但根据我的估计,澎湖即便呆上一个月,也无法把它拍的完。
不论是澎湖的街区,还是乡村,还是海边,都值得看看。。

聽起來很舒服、加我吧!帶路亦可、只是和您一樣、年過半百體力上不知是否可行,雖然內心吶喊著,只少個衝的理由,加我說一聲。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長