沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: ripple0125

代PO 地主自售澎湖縣湖西鄉 許家面海農地 [複製鏈接]

曾經由仲介介紹看中一間大套房要賣110萬元,隔天回覆要購買,得到的答覆是已售出,過幾天仲介又打電話來.....新屋主是投資者,若真的喜歡則願意130萬割讓,要不然重新裝潢後要賣170萬。同一仲介,介紹看國宅公寓180萬,考慮幾天後,同樣情形,重新裝潢後要賣250萬。

當時懷疑....仲介就是新屋主吧!

紅管家 發表於 2012-2-16 21:03
曾經由仲介介紹看中一間大套房要賣110萬元,隔天回覆要購買,得到的答覆是已售出,過幾天仲介又打電話來... ...

現在這種情況.在澎湖地區不知道有沒有收斂一點...

因為政府為了要防範投資客短期轉手炒作.要課徵高額的奢侈稅.

但是賣方也有可能把高稅額轉嫁給消費者.所以買方總是吃虧的一方.
除非想買房子的人不急.慢慢等...等到何年何月房市崩盤...

本文章最後由 k2k2 於 2012-2-17 09:24 編輯

地皮漲成頭怪獸,老百姓拿牠沒法度
一輩子省吃儉用硬從血淚裡摳省下來的錢孫子
填不滿一個月地皮小小漲幅的牙縫
雙手一攤
你能如何?

賭場議題20餘年
成就多少吃穿不愁可富至三代的好野人
飄渺的,虛幻的,甚至有點粉紅色彩的夢
這20年來讓平民老百姓得到了什麼?

民宿,和議題,兩者可就不同了
後者是用嘴作,前者可就是從千軍萬馬中殺出血路一條的實際
兩者的成本和風險以及運作方式全然不同
例如:
一些海邊地因某家民宿經營成功,而雞犬升天
然而
實際,穿上金載上銀的還是只有那一家真材實料的民宿
縱使海邊地抹上脂粉還是海邊地
絕不會自己變西施

環著澎湖的海邊地兒有多少?

無論怎麼著,生活還是得過
快樂最好
買不起地來種
陽台,屋頂也可以是地

紅管家 發表於 2012-2-16 21:03
曾經由仲介介紹看中一間大套房要賣110萬元,隔天回覆要購買,得到的答覆是已售出,過幾天仲介又打電話來... ...

哈~
我還遇過仲介口中的〔歸國華僑〕咧
而這個〔歸國華僑〕和我競標起地來了
而仲介居中哄價

然而實際情形是
仲介自己早已經把地買下來了
再用個虛擬的〔歸國華僑〕假裝搶地
造成這一塊地火紅搶手的假象
促使買家誤信而失去判斷力進而下單

一定很多人想問
仲介這樣子的行為觸法了嗎?
某一些有類似這樣行為的仲介業
你們認為呢!?

應該開一個議題叫〔仲介惡劣手法輯〕
遇過很多很扯的手法

本文章最後由 sprite0519 於 2012-2-17 09:55 編輯

既然有錢人跟投資客跟建商都可以屯屋屯地在漲價出售

那為什麼變成都是仲介的錯呢

如同我說的 屋況不好的房子即便價格低

自住客還是要考慮很久

投資客知道低於市價有賺頭,當然馬上買來裝潢在賣

這到處都是這樣

現在奢侈稅的上路可以抵制一下這些馬上買低賣高的

不過真正有讓投資客收手嗎? 其實也還好....他們大不了租個兩年在賣

我猜紅管家說的那間是一間在西衛的套房?

國宅那個案件屋主是菜市場某大投資客

龍形就是某服務業的投資客

其實他們還滿有名的......只能說現在買房子真的得眼明手快吧

不是說買屋一定要找仲介,是告訴大家有喜歡價格也合理就可以出手

不然真的很難買房子....

虛心接受k2大的教誨

只怪當初自己不學好考不上公務人員XD

本文章最後由 sin 於 2012-2-17 10:01 編輯

每個行業難免都會出現少數人耍拙劣的手法,但我相信大部分的人是兢兢業業的在從事份內的工作。

我因為人生規劃的關係,不停的在買房、換房,除了第一棟公寓是向建商直接購置外,其餘都是靠仲介幫忙解決的,包括現在租屋自住也是!更因此結交了一位難得的仲介好友。所以希望正派的仲介多多加油!

sprite0519 發表於 2012-2-17 09:44
既然有錢人跟投資客跟建商都可以屯屋屯地在漲價出售

那為什麼變成都是仲介的錯呢

大大你好:

我說的是我遇過的現象

在第15樓
大概列舉仲介業手法的種類
這三種情形一定有

每一個行業都有其辛苦的一面
特別是競爭激烈的仲介業
然而並不代表因此而手法拙劣
幾次接觸之後
有某幾家的仲介業者的名片
我直接丟垃圾桶
但仍有幾家誠信服務的
目前也保持連繫
長久的生意基礎不正是如此嗎?

sin 發表於 2012-2-15 19:02
我能理解這篇發言者的心情!如同最近得知西文夜市火鍋旁的60坪土地,竟然以每坪23.5萬元的市場價 ...

sin:
     您說的西文夜市火鍋旁的60坪土地.竟然以每坪23.5萬元的市場價成交.當時驚訝嫌貴嗎?
現在相同位置附近的土地.聽說已經喊到每坪28萬了. 這是我最近聽到的消息.才過多久啊~

小徐師傅 發表於 2012-7-13 18:25
sin:
     您說的西文夜市火鍋旁的60坪土地.竟然以每坪23.5萬元的市場價成交.當時驚訝嫌貴嗎?
現在相同位 ...

小徐師傅還好你眼光犀利,早早進場,否則真的只有望著高漲的房地產價格興嘆了!

可是這價格~真的讓人聽得令人下巴都快掉下來了。

sin 發表於 2012-7-13 20:21
小徐師傅還好你眼光犀利,早早進場,否則真的只有望著高漲的房地產價格興嘆了!

可是這價格~真的讓人聽 ...

據說是有個地主想自建.卻因為此處已被規劃商業區.樓下必須留騎樓.
而騎樓部份將會佔用一樓店面很大的面積.所以想脫手賣掉.大約開價25萬/坪.
但是這塊地是三面臨路.必須留三面騎樓.優點反而變缺點.這個價錢一直沒成交.
反而是旁邊相鄰的其中一塊地.就是您所說的23.5萬/坪成交.

後來我說的這位地主賣不掉.想自建.就一直去陳情.因為當初他們向政府標下這塊地時.
並未規定要留騎樓.再加上現在周圍也鋪設了人行步道.實在沒有留騎樓的必要.
沒想到竟然准了.所以一樓店面的面積整個擴大.是不是因此.價錢就突然爆衝上來.

這件事也影響到我的店面這排房子.應該算間接受惠.因為當初都有留騎樓.
聽說現在可以將騎樓加蓋圍牆或門窗.合法使用.不再是公共區域提供外人行走了.

小徐師傅 發表於 2012-7-14 09:20
據說是有個地主想自建.卻因為此處已被規劃商業區.樓下必須留騎樓.
而騎樓部份將會佔用一樓店面很大的面積 ...

哇~太令人感到羨慕了,這意外的收穫反而讓周邊的商店共同受惠,只是不知道這樣的價錢中,究竟是否能順利售出呢?

現在澎湖的建地真的日趨減少,房地產價格屢屢開出新高價,不知道會不會步上民國80年代的後塵,又再次泡沫化?尤其現在的價格讓我進退維谷,不知該進場還是退場?再加上未來這些年的經濟景氣不明,看衰的比看好的多。想買間理想宅來養老,好像風險不小。

但無論如何,東、西文這一帶的商業活動已經相當活絡,投資買店面應該不必擔心房價套牢的問題。早在近10年前自己就看好這個區塊了。只是當時的銀行不太能認同,還損我說:這裡的空地不值錢!但實際上事實證明了自己是對的。「危機入市」一直以來都是自己投資的座右銘,而今雖早已獲利出場,仍然為這已成形的商圈感到無比的歡欣。

謝謝小徐師傅的訊息,對於我這個早已遠離塵囂的商場逃兵來說,看到這樣的價格,無疑是讓那些當初不太願意貸款給我的銀行主管,一記重敲!掉得滿地專家的眼鏡。

那種感覺就是一個字「爽」

sin 發表於 2012-7-14 10:59
哇~太令人感到羨慕了,這意外的收穫反而讓周邊的商店共同受惠,只是不知道這樣的價錢中,究竟是否能順利 ...

是您的眼光比一般人看得長遠.投資的敏銳度高.
而我是"傻人有傻福"的比例較高. 哈哈~

當初我在菊島之星外面海邊漁隆路租屋開店4年.
後來房東要收回整修.我一直找不到合適店面.還要店租.還要重新裝潢.
也是聽從客人建議.不如自己買店面.把繳房租及裝潢的錢用來繳房貸.

會買到現在的房子.也是其他住戶挑剩的.因為先買的住戶.都是挑選馬路邊.
我的店門口從原本沒有路.後來鋪設了人行地磚.變成寬敞的人行步道廣場.
現在騎樓又可以合法使用.所以我是屬於"傻人有傻福".從沒想到要投資增值的.

如果以後.您有什麼可以投資賺錢的先見之明.記得偷偷告訴我喔. 科科~

小徐師傅 發表於 2012-7-14 13:19
是您的眼光比一般人看得長遠.投資的敏銳度高.
而我是"傻人有傻福"的比例較高. 哈哈~

沒問題,好東西一定和好朋友分享。
所以你要努力一點工作,多存些錢喔!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長