沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8508|引用: 33

代PO 地主自售澎湖縣湖西鄉 許家面海農地 [複製鏈接]

本文章最後由 ripple0125 於 2012-2-14 01:01 編輯

代PO
地主自售許家面海農地

地坪701.60 坪

適合海景民宿.渡假村.或私人度假別墅

開價每坪25000元

詳洽
何小姐

仲介勿擾~謝謝~

許家的農地

這樣的價格

忍不住

不是我自己要賣~所以~嗯~嘿嘿
但是目前許家安宅地區的地差不多也就是這價格
前陣子有賣到28000的~也有2萬左右的~看點吧~
有興趣就去跟地主殺一下啊~哈

ripple0125 發表於 2012-2-14 15:01
不是我自己要賣~所以~嗯~嘿嘿
但是目前許家安宅地區的地差不多也就是這價格
前陣子有賣到28000的~也有2萬左 ...

先不討論地價.
以地點來說.許家到潭邊的地理位置.其實算是位於澎湖中心區域.

也就是說從許家要到馬公市區.澎南區.湖西鄉.或白沙.西嶼鄉.
距離都差不多.二十分鐘內.可到澎湖本島各個區域.

如果是許家面海農地.大概就是面對西邊.可以欣賞夕陽西下.
而且又是內海.非面對北邊.風浪比較平穩.
退潮之後.有一大片潮間帶.可以走下去撿拾螺仔.

所以很適合買塊農地.開闢一家開心農場.享受退休農耕生活.哈哈~
再回到澎湖的地價.連安宅.許家農地都已如此.一切又回到現實面.....

樓上大大好中肯~

說得是啊~~如果便宜我就不用幫PO

自己買下來用多好啊~

忍不住多言幾句

去年年初,安宅某幾塊農地,地主以6000~8000元賣出
仲介,介入
約年中,叫價16000元

這只是個例子,沒代表什麼意思

澎湖土地,每年漲的夠兇狠的了!

放棄近郊土地吧!
往更鄉下去
不然買不起!
夢幻屋還是要實際的銀兩才能堆砌起來的

醒醒吧
醒醒吧

k2k2 發表於 2012-2-15 08:23
忍不住多言幾句

去年年初,安宅某幾塊農地,地主以6000~8000元賣出

我就知道 k2大 一定忍不住的.

其實連"城前村".更鄉下了吧!

因為海邊蓋了"候鳥民宿"之後.

旁邊的農地也炒到一坪3萬.

其實每個人都有個夢想...(胡思亂想)

如果我有塊農地.尤其要面對著大海.

很想蓋一間童話故事中的小木屋.

旁邊圍成一個小牧場.養些小動物.

種些花花草草.農作物.自給自足.

好了!要聽 k2大的話.醒醒吧!等我中樂透頭彩再說吧!

其實,想說的是,別陷入夢幻屋的迷失中

土生土長的澎湖人,很少會去找一塊在海邊旁的土地蓋自住的房子
為啥?
問問土生土長的澎湖人吧!

海邊旁的屋子,是給觀光客來玩的時候住的
自住和觀光客住,差異很大

我也曾想,自家前面要有海要有沙灘要有潮間帶,更要有條小溪彎彎而過(想太多了)
有大塊的地,種點東西,最好再植五棵柳樹之類的
全都想過了,就少了一樣東西忘了想!

這個東西是殺死夢幻的兇手

沒事犯什麼毛病去和觀光客住海邊咧!?
想玩玩民宿還行
土生土長澎湖人還犯神經?
自住,甭想太多
在澎湖,蹬個黑度賣,往最近的海邊去,路程都不會超過5分鐘

醒醒唷~

本文章最後由 lune 於 2012-2-15 15:23 編輯

海邊小屋真的很可怕XD

夏天海面反光就曬死了...

冬天還有濃厚的鹹水煙 = =

lune 發表於 2012-2-15 15:22
海邊小屋真的很可怕XD

夏天海面反光就曬死了...

夢想和現實果然是有很大的差距...

但是小徐師傅不會放棄實現夢想的機會...

我會把夢想留在心底深處.慢慢把現實問題一一解決.   路很遠.有夢最美.希望相隨...

海邊民宿一窩蜂蓋..實際上的收益.不知道有沒有人算過..
不過海邊的鳥下蛋農地倒是炒了好幾番..

也許吧.賣了農地到本島買個透天厝.還有剩下錢可以養老..
反正面海農地農作收成.還收不到田價的利息.
不如在行情好時候賣了.還不用種的那麼辛苦.這也是一種人生規畫

小的不才,也是做房屋仲介

常常客人都會說,價格都馬是你們仲介再炒作的

有時真不知道該怎麼說,因為價格都是地主在開的不是我們啊 囧

建商賣的預售屋越來越貴,可是大家還是讓他們賣光光

一間有一百多萬可以賺,胃口養大了建商哪可能願意只賺五十萬

價格於是一年比一年貴...新屋價格高,中古屋價格就下不來...

這真的是惡性循環阿 ORZ

不否認有一些資金雄厚的仲介公司老闆和投資客收購低於市價的土地再轉手賣出

但是以我做了一年多仲介(雖然還算菜鳥啦)以來的心得

因為自住客跟投資客的角度是不同的

一樣低於市價的土地跟房子,可能因為沒整地或屋況不好(不然幹嘛便宜賣)

自住客常常不敢下手,對投資客來說只要地點不錯,花點小錢整地或裝潢就可以馬上脫手

畢竟土地不會等人,地主要用錢,仲介也要吃飯糊口

便宜的土地房子沒辦法等自住客詳思熟慮到天荒地老後的...

不是要大家便宜的東西就矇著眼睛買,買房還是要經過比較的

只是全台灣的房價被有心人炒作也是人生中的現實面吧...

ps.以前還不覺得房價貴,還覺得澎湖哪來這麼多人買地買房子

真的做了仲介才知道澎湖有錢人真的很多..........

手上有閒錢不是買預售屋就是買土地起來屯

偏偏澎湖地就這麼大,市區空地也越來越少,當然沒降價的空間

好險我住鄉下地方,不然普通老百姓哪跟的上節節高升的房價.......

sprite0519 發表於 2012-2-15 18:15

我能理解這篇發言者的心情!如同最近得知西文夜市火鍋旁的60坪土地,竟然以每坪23.5萬元的市場價成交。這也是地主堅持的價格,而承購者也是在有所需的情況買下!這是市場決定了價格,還是價格決定了市場呢?
        現在土地的需求並未隨著景氣或政策走下坡。澎湖地區的住宅自住率高達八成,導致縣府有意將都市計畫區域擴大,但都更內的農地限制頗多,都更外的土地享農變建的條件亦逐漸嚴苛。在此情況下,符合各種興建條件的土地隨即水漲船高。我真的很難想像鎖港的新建透天厝要近6~700萬的價格,雖然這裡的生活機能都很好很方便,但這樣的價格實在令人有些頭皮發麻!但還是有人買呀!

鎖港的國有土地在去年標售的參考價已經到了4~4.5萬/坪。聽仲介的友人談起這一帶包含風櫃、山水的土地已經昰易漲難跌,只要市場仍然有需、有供,手中握有土地現貨沒現金壓力的人就會死守高點。所以現在的自己不會再驚訝土地價格怎麼開,只要地點不是太差,我想都會有成交的可能性。
          仲介的角色只是在買賣之間磨合,這行業的目的在於「成交」,而不在炒作房地產。否則房地產仲介就沒有傭金可抽了。畢竟「有行無市」會讓這行業很難生存。

sin 發表於 2012-2-15 19:02
我能理解這篇發言者的心情!如同最近得知西文夜市火鍋旁的60坪土地,竟然以每坪23.5萬元的市場價 ...

哈哈~西文夜市火鍋旁的土地.
剛好就是在我店門口.很多毛毛蟲那塊地... 哈哈~

請點閱...西文夜市火鍋旁60坪土地.每坪23.5萬...也就是上次請市公所來割草那塊地(其中的1/4部份)...

其實.買土地.買房子.看您的用途為何?做生意.純住家.投資用(出租.轉售.囤積增值...)...

但是對於澎湖的有錢人.只要看好區域有增值空間.就會搶先投資卡位.所以有錢人~錢滾錢~越來越有錢.

而以我個人為例.心頭一橫.買了現在的透天厝.不用再繳店租了.終於有了自己的店面.

但是付出的代價就是...我要按摩到70歲才能還清貸款.

結論: 地點 ! 地點 ! 地點 !

徐大
 請問你50之後
 是你按別人
 還是
 別人按你?
 哇哈哈~

你說的對
 土地,房子要看區段和用途才來評估其價值
 店面和住家其考量點一定不同
 原本連鳥都不去下蛋的海邊地,現在卻因民宿這個東西而不再需要鳥來下蛋
 然而
 是否,每一塊海邊地都會有人買去蓋民宿?
 或是
 民宿一定得蓋在海邊地才能招來觀光客?

不管如何!
 澎湖的土地是否因賭場和觀光產業而造成目前現象,不得知
 有錢人投資卡位不是罪
 沒錢人還是沒錢人跟誰說
 就算每年5000萬人次來澎湖觀光
 沒錢人還是會更沒錢

鄉下一點的吧!
 再過個三五年
 說不定連鄉下一點的地都給鎖了咧
 連狗想去拉個屎都找不到塊地!

要說仲介的手法,白耍嘴泡
 一樣的生意,多種手法,閃過法律紅線,能賺錢是別人本事
 沒什麼好怨
 只是,這一行
 菜鳥跑腿賺仲介費
 中鳥嘴泡花樣多
 老鳥彈根指頭活活把你骨頭吞

賣~~~
 青春年華少女
 大陸妹唷~

想買塊地

k2k2 發表於 2012-2-16 09:18
徐大
 請問你50之後
 是你按別人

以澎湖的就業機會跟人口外移速度
個人覺得崩盤機會不小
這波應該是某些公務員退休回澎湖養老+民宿熱炒高的
這2年民宿開的速度跟水準....不敢領教阿

反正目前沒需求
閒錢拿來投資就好了
老房子真的撐不住  就打掉重蓋吧ˇˇ

本來就是仲介在炒的~~~
我就聽過有大樓某層某間的採光和樓層都不是很好
屋主開價320萬已經讓人覺得很貴了
仲介還開到388萬, 不知道有沒有人買走了 XD
不是仲介炒的是誰炒的勒???
有在看房子的大概知道我在說哪間吧 XD

sprite0519 發表於 2012-2-15 18:15

守規舉的仲介其實也是苦哈哈~(不守規舉的不知道啦~)
大部分都是建商在賺.因為不管開多少錢都有人買
市區建坪只有20坪的透天.不能當店面.竟然要上千萬.也還是賣光光
房價一直漲都不知道應該怪建商還是那些房子再貴還是買下去的人

但是話說澎湖有些不良仲介.真的是老闆帶頭炒地皮
看到搶手的好地先壓低買進.然後放在公司賣很貴也有
地主不想賣那麼貴.故意去抬價的也有
當然免不了那種趕鴨子上架的把戲

之前我表弟去看棟在湖西建商沒賣完的房子
開價680吧(湖西耶)~我弟很喜歡~又因為附近有2.3個朋友住.
仲介又是小舅子認識的朋友
仲介還一直告訴他有別人在搶這間~讓我弟一直急著下訂
是我阿姨覺得太貴請我去問朋友
結果我朋友那家仲介委託價才簽580(朋友說建商成本差不多480而已)

到底是建商不好~還是那家仲介不良~我~~也不知道啦~
總之~大家要買地買房子都要多看多比較一下比較保險

我自己是很想要住有大庭院的房子.能靠海當然更好.許家安宅我是10幾年前就很喜歡
但是10幾年前沒錢~現在的錢更追不到這地價了
心裡想說退一步~遠點也沒關係~希望以後還是能有這樣的環境
結果我的仲介朋友說
目前縣道延線的路邊農地(小路的就不清楚了)成交價都1萬左右了
真不知道還有哪裡可以買~

補充一下~上面說的有人搶著要的房子~聽說到現在還沒賣出去~

spaspa 發表於 2012-2-16 13:11
本來就是仲介在炒的~~~
我就聽過有大樓某層某間的採光和樓層都不是很好
屋主開價320萬已經讓人覺得很貴了

如果真的有不良仲介在買、賣雙方之間上下其手,不思正統買賣而意在拉抬價位從中獲利的話!最終這個市場會在買家縮手的情況下崩盤。
       企業的經營應該是要維護市場供需的良好互動。一個行業做到聲名狼藉,會導致買家、賣家、與磨合者之間「三輸」的窘境。這都不是大家所樂見的。但我仍然相信有正派的房地產仲介能替自己找到合適的房地,但在下手之前,還是建議買,賣雙方都要做些功課,免得產生偏離市場太遠的歧見!
        希望大家早日晉升「有殼一族」!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長