沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3765|引用: 7

第一次澎湖遊如何安排合適的行程及住宿 [複製鏈接]

本文章最後由 kts-klxu-kss 於 2012-2-14 14:08 編輯

我和我妹想在暑假帶她2個小孩(小四和小三)去澎湖玩。因為不想跟旅行社(比較自由---睡到自然醒),但對澎湖又不了解,所以想請教達人

有什麼活動是適合我們的

小孩比較好動  不適合太靜的活動

需要租車嗎?那租車費用如何計算

行程動線要如何安排

住宿地方的推廌

請問在暑假期間在澎湖4天3夜的所有費用(不含台灣到馬公的機票錢)大約會是多少
若是5天4夜的話又是多少

謝謝!

我和我妹想在暑假帶她2個小孩(小四和小三)去澎湖玩。因為不想跟旅行社(比較自由---睡到自然醒),但對澎湖又不了解,所以想請教達人
有什麼活動是適合我們的

意見:
小三跟小四
基本上所有澎湖的行程都沒問題了耶
包括最激烈的水上活動
所以在活動取捨上
以安全性來說倒是都OK
如果說屬性比較適合的
元貝行海上牧場
成發海上牧場
歐船長休閒漁業
夜釣小管
海立方海上牧場
這些都在靜態與動態之間
適合親子
其他靜態活動如本島北環南環湖西
甚至七美望安跳島
都是可以的

小孩比較好動  不適合太靜的活動

意見:
上面的那幾個推薦的套裝活動基本上都有動態可以參與到

需要租車嗎?那租車費用如何計算
行程動線要如何安排
住宿地方的推廌
請問在暑假期間在澎湖4天3夜的所有費用(不含台灣到馬公的機票錢)大約會是多少
若是5天4夜的話又是多少

意見:
在澎湖一定要租車比較方便
不管是機車還是轎車
機車一日24小時約350
轎車一輛一日約1200
可以租半日6小時計算
住宿的地方其實都可以
為什麼呢?
澎湖不大
所以你住宿的點基本上都不會耽擱太多路程在交通與行程串接
如果你們要五天或四天
可以考慮去離島如七美望安住宿一天
望安有美麗的沙灘
七美的海岸很美
預算的話扣除台澎交通
還要看你們住宿的等級跟套裝活動參加多少
很難有個精確落點
一般約一人四千可以玩三天
五千可以玩四天
這是包含吃住玩樂
不包含台澎交通
且是算很充裕的預算數目
不用省吃儉用住差
你可以多爬爬沿著菊島主網站
很多套裝跟路線你可能還要摸一下
會比較有方向
包括要不要去離島過夜
也要去看看那些島嶼的照片跟介紹給你的感覺

FM90.5澎湖灣廣播電台為廣大聽友和網友服務
除了一筆站長的資訊提供外
如果有需要進一步了解也可利用電台服務專線06-9268819詢問服務人員

本文章最後由 kts-klxu-kss 於 2012-2-16 08:46 編輯

一筆 你好,我參考了之後排了一個行程,但是還有一些問題是

遊南環特殊玩法會和第2天海上牧場、第3天東海會不會大同小異?

該如何選擇?

遊南環後該選那一個釣小管會比較順( 海龍王夜釣小管暨花火BBQ海上烤肉、歐船長夜釣小管、安合順夜釣小管、新來發夜釣小管、晶翔號夜釣小管、成發夜釣小管 )

第2天這樣排可以嗎?

海上牧場該選那一家,好像都不一樣?( 元貝行海上漁場、海立方澎湖海上牧場、東安海上牧場、老五海上招待所、和慶半艇青灣之旅 )

輕艇適合小孩和不會游泳的人嗎?

東海的見議呢?好像行程不一樣

若是東海2日遊呢?好嗎?那二家行程最不同?

對不起,好亂喔!
麻煩了

行程如下:
1day:台北→→馬公→遊南環→夜釣小管
    澎湖本島南環特殊玩法:
    休閒漁業:菜園海上牧場釣魚、烤牡蠣吃到飽(約需兩小時)
    陽光阿有山水海岸藍色珊瑚礁浮潛

2day:吉貝→海上牧場→划輕艇→市區

3day:東海一日遊→馬公市區
    銀海快艇休閒漁業活動、歐船長休閒漁業活動、晶翔號休閒漁業活動、
    成發東海休閒漁業&東海親水遊

4-1day:南海跳島(七美→望安) →回馬公→→回台北

4-2day:南海跳島(七美→望安)

5day:望安→回馬公→→回台北

請問南海跳島的航次是不是下面這幾班呢?

馬公->七美 搭8:30的七美快艇 或 9:00的南海之星

七美->望安 搭南海之星13:00或13:40的航班

望安->馬公 有早上7:00的光正快艇及下午14:00和14:40的南海之星

請問跳島可以排其他天嗎
若不跳島,那該如何安排

一筆 發表於 2012-2-14 14:34
我和我妹想在暑假帶她2個小孩(小四和小三)去澎湖玩。因為不想跟旅行社(比較自由---睡到自然醒),但對澎湖又 ...

一筆 你好,我參考了之後排了一個行程,但是還有一些問題

是發表於 前天 17:45
本文章最後由 kts-klxu-kss 於 2012-2-16 08:46 編輯

kts-klxu-kss 發表於 2012-2-15 17:45
一筆 你好,我參考了之後排了一個行程,但是還有一些問題是

遊南環特殊玩法會和第2天海上牧場、 ...

南環旅遊後接鎖港安合順夜釣小管最近
跑沙港找歐振昌船長約25分鐘車程也還好
如果遇到花火去海龍王那邊烤肉夜釣跟九點開船到西瀛虹橋下看花火其實很不賴
海上牧場元貝行是一整天下午到晚間
比較類似東海歐船長跟成發的東海一日
海立方則是輕鬆半日
當然價位上也不同囉

1day:台北→→馬公→遊南環→夜釣小管
    澎湖本島南環特殊玩法:
    休閒漁業:菜園海上牧場釣魚、烤牡蠣吃到飽(約需兩小時)
    陽光阿有山水海岸藍色珊瑚礁浮潛

意見:
這樣排可以
先去南環阿跟有浮潛
五點回馬公看是海立方海上牧場五點到七點多
回市區逛街

2day:吉貝→海上牧場→划輕艇→市區

意見:
這樣也可
但是會比較疲累
一天都在出力

3day:東海一日遊→馬公市區
    銀海快艇休閒漁業活動、歐船長休閒漁業活動、晶翔號休閒漁業活動、
    成發東海休閒漁業&東海親水遊

意見:
如果不水上活動
推薦歐船長或成發都可以
但是如果有去了海立方就歐船長吧
成發比較類似海立方

4-1day:南海跳島(七美→望安) →回馬公→→回台北

4-2day:南海跳島(七美→望安)

5day:望安→回馬公→→回台北

請問南海跳島的航次是不是下面這幾班呢?

馬公->七美 搭8:30的七美快艇 或 9:00的南海之星

七美->望安 搭南海之星13:00或13:40的航班

望安->馬公 有早上7:00的光正快艇及下午14:00和14:40的南海之星

意見:
你說的是交通船使用
沒問題
不過我都會隨時掌握海安跟海龍王及東北的民營快艇搭配使用
例如第一天上午海安七點多八點開去七美跳島望安回馬公的班次
如果沒客滿
他們會收單程馬公到七美的遊客
我會去搭
這樣八點多就可以到七美
下午七美搭南海之星到望安是一點
整整七美四小時啊

隔天也會問望安回馬公有無民營快艇有空位
可以十一點多回馬公
不用一早七點也不用那麼晚三點
但這變成你要請住宿老闆幫忙找船
或自己辛苦一點抄下幾家民營快艇公司電話
自己出發日前兩天打電話預定看看

一筆 發表於 2012-2-17 11:08
南環旅遊後接鎖港安合順夜釣小管最近
跑沙港找歐振昌船長約25分鐘車程也還好
如果遇到花火去海龍王那邊烤 ...

3Q!3Q!非常謝謝一葉達人!3Q!

kts-klxu-kss 發表於 2012-2-17 13:39
3Q!3Q!非常謝謝一葉達人!3Q!

不客氣唷
有問題可以繼續提出

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長