沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2656|引用: 4

七月五天四夜遊~請協助~謝謝 [複製鏈接]

本文章最後由 robert_ivy 於 2012-2-15 15:32 編輯

您好
我們預計6/30 or7/1出發到澎湖玩”五天四夜”,人數約13人(最小10y,最大65y),
預計行程如下
第一天  北環島(租車方式)
第二天  歐船長休閒漁業(含夜釣小管)
第三天  南海之旅-南二島(七美、望安二島深度之旅)+傍晚BBQ
第四天  東北海大樂透一日遊~銀海快艇
第五天  和慶海洋牧場( 出發時間: 八點、九點半)+市區古蹟~~自由時間~~等上飛機囉

有幾個問題想請教一下:
1.       暑假的機票較難訂,問了易遊網等都不能給確定的答案,所以無法決定出發日期,
          請問:若請澎湖的旅行社代訂機票是否較容易訂到?推薦那一家?
          因為機票要在4/30才能確定,那住宿和船公司的接洽,是否等機票確定後才訂~~來得及嗎?

2.       請問 “奎壁山踏浪”這個行程會不會出現在第二天"歐船長休閒"OR第四天"東北海大樂透一日遊~銀海快艇"的行程裡?若沒有,則有那些套裝行程裡會有,請推薦?

3.       “南海的七美跟望安跳島,可以選擇搭乘有解說員的導覽車”  是指到七美or望安時搭小巴,小巴是在馬公就要買好票嗎或是到七美or望安才買?
我想找七美停留約3hr.望安約1hr的公司,請各位推薦一下嗎?

4.       第一.二.三天住馬公市區, 晚上可逛逛馬公,避免第五天時間不夠。
您覺得那個離馬公市區近.住的品質不錯且,可以早上送我們到次日集合點?
(因為我們會連續住三天,可否要求店家早上載我們到次日的點,如: 歐船長集合點~~沙港. 南海之旅-南二島搭船點. 東北海大樂透一日遊~銀海快艇集合點,或我們要自己叫計程車)

以上行程這樣排是否順暢,有否要加減的地方,請各位大大協助解惑~~謝謝

我們預計6/30 or7/1出發到澎湖玩”五天四夜”,人數約13人(最小10y,最大65y),
預計行程如下
第一天  北環島(租車方式)
第二天  歐船長休閒漁業(含夜釣小管)
第三天  南海之旅-南二島(七美、望安二島深度之旅)+傍晚BBQ
第四天  東北海大樂透一日遊~銀海快艇
第五天  和慶海洋牧場( 出發時間: 八點、九點半)+市區古蹟~~自由時間~~等上飛機囉

意見:
你的行程問題不大
南海跳島回來後還可以去走本島南環
可以在山水沙灘旁烤肉
不過第五天跟歐船長休閒漁業及夜釣還有銀海
是可以選擇銀海加上歐船長即可
因未到最後會太多套裝且同質性不要那麼高
我是覺得和慶的釣魚體驗可以在歐船長那天體驗到就好
烤肉要吃牡蠣吃到飽
可以考慮市區南海碼頭烤肉跟就可以烤肉吃到飽也牡蠣吃到飽

有幾個問題想請教一下:
1.       暑假的機票較難訂,問了易遊網等都不能給確定的答案,所以無法決定出發日期,
          請問:若請澎湖的旅行社代訂機票是否較容易訂到?推薦那一家?
          因為機票要在4/30才能確定,那住宿和船公司的接洽,是否等機票確定後才訂~~來得及嗎?

意見:
住宿先處理吧
住宿比較有客滿的可能
套裝不用急
套裝出發前兩星期預定都可以
但歐船長夜釣要先處理囉
很容易客滿
機票的話澎湖旅行社幾乎不處理
如果處理機票的澎湖旅行社
就得參加他們的整個行程套裝
機票自己處理其實還是可以
真的沒辦法才找旅行社
距離出發日前兩個月開始搶票吧
搶不到再說
但民宿飯店先預定吧

2.       請問 “奎壁山踏浪”這個行程會不會出現在第二天"歐船長休閒"OR第四天"東北海大樂透一日遊~銀海快艇"的行程裡?若沒有,則有那些套裝行程裡會有,請推薦?

意見:
踏浪
在歐船長跟銀海都有
可以看的生態比奎壁山多很多
其實奎壁山海域那裡的石道是不太有生態可以看的
他的噱頭在海中露出步道
所以如果指的是踏浪
歐船長跟銀海的更好
如果限定奎壁山踏浪
那只能找退潮時過去囉

3.       “南海的七美跟望安跳島,可以選擇搭乘有解說員的導覽車”  是指到七美or望安時搭小巴,小巴是在馬公就要買好票嗎或是到七美or望安才買?
我想找七美停留約3hr.望安約1hr的公司,請各位推薦一下嗎?

意見:
現在都七美停2
望安停2
沒有七美停3了
因為夏季船班很卡
船公司都在縮短島上時間
趕班次
海安跟海龍王快艇優先考慮吧
另外島上遊覽車可以購買傳票時就一併訂購
每人150

4.       第一.二.三天住馬公市區, 晚上可逛逛馬公,避免第五天時間不夠。
您覺得那個離馬公市區近.住的品質不錯且,可以早上送我們到次日集合點?
(因為我們會連續住三天,可否要求店家早上載我們到次日的點,如: 歐船長集合點~~沙港. 南海之旅-南二島搭船點. 東北海大樂透一日遊~銀海快艇集合點,或我們要自己叫計程車)
以上行程這樣排是否順暢,有否要加減的地方,請各位大大協助解惑~~謝謝

意見:
馬公市區的點
虹橋度假村
白日夢
天邊海角
海龍王民宿
日立飯店
和田飯店
夏悅日租
海洋度假村飯店
海悅飯店
這些都很不錯
可以看看主網站我整理的住宿情搜情報介紹
如果租車的話就可以到郊區住宿
另外馬公市區內住宿點到南海碼頭搭船到七望
很近
所以應該可以接送
但是到歐船長的沙港
或者銀海快艇的崎頭
就是要另外付費囉
一人來回接送市區到碼頭約每人100
可以購買套裝時一併跟代辦購買

星期四晚上我們預計會住在山水海灘附近的賽納美休閒渡假村,
因第五天早上的和慶和歐船長休閒漁業及銀海有些重覆,且我們的班機預計應該是下午,
請問您推薦星期五早上該走什麼行程較優?(因為我已經想不出來了 ) 謝謝

如果想去奎壁山踏浪,就可以排到第五天囉!
不然我覺得生活博物館也滿好玩的,介紹了很多澎湖的歷史文物,展出了滿多東西的
算是可以走比較知性之旅啦!
住在山水那也可以去沙灘走走呀!
之後再逛市區古蹟,篤行十村那散散步,買些名產紀念品之類的

robert_ivy 發表於 2012-2-15 15:32
星期四晚上我們預計會住在山水海灘附近的賽納美休閒渡假村,
因第五天早上的和慶和歐船長休閒漁業及銀海有些 ...

你們還有湖西沒排入
潮汐剛好遇到退潮的話
可以奎壁山踏浪加上湖西半日
中午回市區古蹟之旅剛剛好
另外潮汐沒遇到退潮的話
可以南海跳島回馬公這天下午逛市區
在市區烤肉吃到飽
有船尾跟南海碼頭兩家都不錯
第四天晚上去賽那美
第五天剛好起床後走南環景點也可以囉
獲第五天在山水那裡剛好去玩SUP衝浪

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長