沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5035|引用: 21
打印 上一主題 下一主題

關於夜釣小管的疑問 [複製鏈接]

網站上有提到 "國曆五月開始方有夜釣小管,國曆七月後數量最多,中秋節前會結束小管季節"

所以想請問一下,要是四月底前往的話,想要釣小管的話,適合嗎?

ps怕沒有人要開船出海,或是小管數量很少,釣不太到之類的疑慮...

麻煩了!!

mimicat 發表於 2012-3-10 17:48
0度啦0度~
不然一筆可以去釣小管,努力第一個釣上來
換成舒跑或奶茶喝喝看就知道會不會醉了  ...

我每次去都嘛第一個釣
不過第一個釣上來通常不是我

一筆 發表於 2012-3-8 20:16
奶茶是酒精濃度多少
舒跑是酒精濃度多少
要說清楚

0度啦0度~
不然一筆可以去釣小管,努力第一個釣上來
換成舒跑或奶茶喝喝看就知道會不會醉了

mimicat 發表於 2012-3-8 19:22
哈哈~可以換成舒跑啦!
有時候也有奶茶可以換喔~

奶茶是酒精濃度多少
舒跑是酒精濃度多少
要說清楚

一筆 發表於 2012-3-8 08:29
歐船長每次都說第一個釣上小管的有獎品
結果獎品是啤酒一罐或保力達B
你在他船上要找無酒精飲料還很難呢

哈哈~可以換成舒跑啦!
有時候也有奶茶可以換喔~

上次我女兒(四歲時)還坐在歐船長的駕駛枱上,嗑著歐船長的花生,差點把他的保力達B給喝下去~~

菊島大金主

一筆 發表於 2012-3-8 08:29

對~~歐船長她們的第一個釣上的~就是~啤酒一罐

而我們上次是有第一位釣上的就是好喝的啤酒
後面是比哪位釣到最大尾的-就送香檳一瓶~~
上次我們的釣況不佳所以~很驚險的勝出

YwS 發表於 2012-3-8 00:25
歐船長還有抽獎活動嗎?! 哈哈

本文章最後由 YwS 於 2012-3-8 00:25 編輯
HEIDI 發表於 2012-3-7 23:17
呵呵~~真的是靠運氣阿~~
上次在農曆15前後去參加歐船長的夜釣小管
那個月光~

歐船長還有抽獎活動嗎?! 哈哈

一筆 發表於 2012-3-7 21:58
關於如何釣到小管
放棄學習技巧吧
趕緊拜佛拜神拜上帝拜阿拉求好運

我享受的或許不是過程..而是結果!
我很想嘗一下小管沙西米

菊島大金主

一筆 發表於 2012-3-7 21:58
關於如何釣到小管
放棄學習技巧吧

呵呵~~真的是靠運氣阿~~
上次在農曆15前後去參加歐船長的夜釣小管
那個月光~
嘖嘖~~比放在海裡面的燈光還亮
不過我們還是有收穫~~
我粉幸運的把香檳給帶回家了

mimicat 發表於 2012-3-7 12:37
因為小管有趨光性
所以捕小管的船會使用很多集魚燈,還會放水燈來聚集小管
若是月亮太亮的話,水面上都會 ...

關於如何釣到小管
放棄學習技巧吧
才是上上之策

YwS 發表於 2012-3-7 11:53
真的嗎....... 我計畫6月4看完花火(如果有花火)就去釣小管.. 剛好是農曆十五  ...

因為小管有趨光性
所以捕小管的船會使用很多集魚燈,還會放水燈來聚集小管
若是月亮太亮的話,水面上都會很亮,那麼那些集魚燈對小管的吸引就比較不大
這也就是為什麼專業捕小管船農曆十五前後幾乎都不會出海捕小管,有可能賣的小管錢還不夠貼油錢呢!
不過....也很難講,小管還是釣的到,只是或許沒那麼好釣囉!
運氣運氣

一筆 發表於 2012-3-7 10:45
釣小管要靠運氣
一點也沒錯
我去年去了四趟一支都沒釣到

借我從北海道買回來的超好用假餌給你好了

mimicat 發表於 2012-3-7 01:56
釣小管還要有些運氣喔
四月底五月初的釣況應該都差不多啦!
其實只要盡量避免農曆十五前後就好囉!

真的嗎....... 我計畫6月4看完花火(如果有花火)就去釣小管.. 剛好是農曆十五

mimicat 發表於 2012-3-7 01:56
釣小管還要有些運氣喔

釣小管要靠運氣
一點也沒錯
我去年去了四趟一支都沒釣到

釣小管還要有些運氣喔
月亮太亮的話集魚燈在聚集小管效用就沒那麼大了

booy 發表於 2012-3-6 16:10
請問4/28或5/1 哪天去夜釣小管比較好呢?

預計5/2下午七點多搭機!

都沒差耶
那時候調況差不多
且不會碰到月中
所以天氣好就可以去

請問4/28或5/1 哪天去夜釣小管比較好呢?

預計5/2下午七點多搭機!

謝謝囉!!

close159 發表於 2012-2-15 14:22
沒想到一個小小問題,背後竟然有這麼大的環境憂慮...

世界真的變了,謝謝一筆大大提出這麼多觀點讓我了解: ...

不客氣囉
有問題可以繼續提問

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長