沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: close159
打印 上一主題 下一主題

關於夜釣小管的疑問 [複製鏈接]

釣小管還要有些運氣喔
四月底五月初的釣況應該都差不多啦!
其實只要盡量避免農曆十五前後就好囉!
月亮太亮的話集魚燈在聚集小管效用就沒那麼大了

一筆 發表於 2012-3-7 10:45
釣小管要靠運氣
一點也沒錯
我去年去了四趟一支都沒釣到

借我從北海道買回來的超好用假餌給你好了

YwS 發表於 2012-3-7 11:53
真的嗎....... 我計畫6月4看完花火(如果有花火)就去釣小管.. 剛好是農曆十五  ...

因為小管有趨光性
所以捕小管的船會使用很多集魚燈,還會放水燈來聚集小管
若是月亮太亮的話,水面上都會很亮,那麼那些集魚燈對小管的吸引就比較不大
這也就是為什麼專業捕小管船農曆十五前後幾乎都不會出海捕小管,有可能賣的小管錢還不夠貼油錢呢!
不過....也很難講,小管還是釣的到,只是或許沒那麼好釣囉!
運氣運氣

一筆 發表於 2012-3-8 08:29
歐船長每次都說第一個釣上小管的有獎品
結果獎品是啤酒一罐或保力達B
你在他船上要找無酒精飲料還很難呢

哈哈~可以換成舒跑啦!
有時候也有奶茶可以換喔~

一筆 發表於 2012-3-8 20:16
奶茶是酒精濃度多少
舒跑是酒精濃度多少
要說清楚

0度啦0度~
不然一筆可以去釣小管,努力第一個釣上來
換成舒跑或奶茶喝喝看就知道會不會醉了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長