沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

 
發表人 內容
查看: 9078|引用: 42

六月-四天三夜-自助行程 (旅程已結束, 更新行程記錄和心得) [複製鏈接]

Rank: 1

發表於 2012-2-17 17:18:04 |顯示全部樓層
本文章最後由 YwS 於 2012-6-15 02:32 編輯


感謝各位幫忙, 這次旅程總算順利完成,

第一天到了澎湖後雖然沒有雨, 但很大風.. 籃天也看不到.. 到和田飯店櫃檯買地圖..
向旅遊櫃台的志工查詢公車的問題時, 他提醒我們往馬公的公車路線車資不一樣,
我到達機場的時候大約是10:15, 10:30有一班公車,
但這班公車不是立刻到馬公市.. 車資也較貴.. 所以我們等11:00的公車, 有些少誤點
到了馬公便寄放行李, 和到博明買套票到吉貝 (他看到我手上拿著沿菊的地圖, 便說版友有折扣!)
趕12:00的公車到赤崁... 由於先前公車有延遲.. 真的很趕
上車時問工作人員到赤崁碼頭應該那裡下車.. 公車上便有幾個熱心的澎湖人討論起來..
最後有1個跟我們說跟著她下車.. 真的很好人呢!
然而到了吉貝.. 打電話找別野的許姐.. 原來她平常都在別野餐廳工作..
我們先到別野餐廳用餐.. 食物真的很不錯!! 不知道花枝丸是那家的.. 很好吃!
然後到沙尾拍拍照.. 可惜有點烏雲.. 失色不少.. 風真的很大.. 風吹起沙子打到腳上真的很痛!
可能我們太晚到勇安.. 大約4點.. 好像在收拾了.. 不過還是讓我們玩~
所有水上活動玩一遍.. 不過當天不能浮潛..  因為想不到晚餐吃些什麼.. 最後又到別野BBQ..

隔天在吉貝走走, 許姐真的很好客.. 請了我們食早餐.. 雖然她的房子一般.. 但真的很好人 !
回到赤崁等公車回馬公.. 等待期間遇到澎湖夫婦聊聊天.. 但後來有一個怪人.. 這人的行為真的很怪..
後來大約12.30才有公車.. 回到馬公整理行李又要趕13.30公車往山水了
到了山水.. 冰淇淋車不見了= = 隨便吃點東西便到沙灘玩.. 很大浪但水很清, 不深, 沙子幼!
後來再等公車到風櫃.. 由於雲太多.. 沒有等日落就回馬公了
回馬公南海碼頭吃烤肉, 還好.. 但蝦子不是活的... 而且肉類不多
吃完烤肉趕花火.. 這次花火真的很不錯!!

第3天到文康街買早餐.. 試了幾間比較有人氣的都很不錯!! 都很好吃!
然後就是北環遊.. 不知道怎樣到通樑.. 跟司機說了.. 又有熱情的伯伯跟幫我們和聊天
通樑後便到了二崁.. 星月灣午餐.. 個人認為很一般.. 但菜色很多就是了,
有點後悔到了二崁.. 我果然對古蹟沒有興趣.. 然後到一間CAFE等下班公車往西台古堡
西台古堡.. 不見有仁品花枝丸 /_\... 然後發覺要到內垵遊憩區是下山的.. 放棄
在西台古堡看到疑似燈塔的東東.. 我要用走的..
不知應該下村子還是經右邊的道路.. 因為路牌都說右邊的道路
最後我沒有下村子... 走走走... 累得很- - 終於到西嶼燈塔.. 又是看不到日落.. 但草原看海真的很美
走路到村子的7-11...之前找了一龍的計程車.. 接我們到沙港夜釣..
跟歐船長聊聊天, 船上其他人都很熱情!
最後我釣了4隻! 全船最多..呵呵.. 不過最大枝的不是我
小管哇沙米真的很好吃........................ 回程時讓我們看星.. 真的很不錯的體驗, 十分推薦!!

最後一天又買二信飯團..哈.. 跳島行程.. 又是沒有籃天..
我選了8:20出發.. 到七美有遊覽巴士.. 不過看到雙心石滬時已經漲潮了
後來到了望安...這次不是巴士.. 是七人座的車子.. 但我們未到就突然開走了..
經過一番折騰.. 再安排了另一架七人車帶我們.. 在花宅時看到有爆米花..買了1個..
食完打算買多2,3個作伴手禮, 再回到這店買時.. 看到小貓.. 問老闆那貓咪幾歲..
老闆突然答我們2 weeks ! 他問了我們是不是come from Hong Kong, 原來他也是呢!
然後我們用廣東話聊天..他說很開心在這裡遇到香港人.. 但他不像中國人..
可能是外國人到香港生活.. 再到澎湖享受退休生活.. 他說在這裡當教師..
香港人到望安一定要找他呢! 在花宅賣爆米花的
最後沒有時間到網垵口沙灘.. 回到馬公後便買伴手禮便走了


感想嗎.. 澎湖人真的很健談很熱心! 司機們也是一樣!
要不他們的熱心幫助.. 我這個旅程不會那麼順利的..


--------------


前言:
二人畢業旅行, 預算不多... 我來台15天.. 澎湖之前在墾丁高雄..  澎湖之後會到台中
需要考慮到只有星期一/四會有花火.. (雖然不知道會否延長..)  
先前考慮台華輪.. 最後發覺機票的價格也差不了多少.. 所以最後訂了機票沒有駕照, 騎不了機車, 有便宜的接送服務也可以考慮!
其他的唯有盡量使用公車.. 但時刻表實在看不懂.. 車程也只是憑空估計.. 希望大家幫幫忙!
對文物古蹟興趣不大, 比較喜歡看自然風景, 沙灘等, 博物館很值得的話也可以去一下, 另外.. 喜愛食!

希望各位給點意見, 謝謝!


行程計劃:
3/6 (星期日)  簡介: 高雄>馬公>吉貝
9.00am    到小港機場
9.30am   (立榮)小港機場>馬公機場   (航程35分鐘)
10.05am  抵達馬公機場, 乘公車先到馬公民宿放下行李 (預計需時45分鐘) (問題0, 台華輪會早到嗎?)
10.50am  在馬公市內走走, 買套票, 吃午餐
12.00pm  (公車-馬公發車12:00) 馬公>赤崁 (車程30分鐘) (問題1, 公車往赤崁的時間? 車程?)
1.00pm  赤崁>吉貝 (船程30分鐘) (好像正點才有船吧?) (問題2,  往吉貝船期好像不穩定.. 一小時一班嗎?)
1.30pm 抵達吉貝, 先到吉貝民宿整頓一下 (還未找到合適民宿..暫時看上了別野)
2.30pm 水上活動無限次 (船票+水上活動=每人550) (問題3, 好像有幾家, 連船票會較便宜嗎? )
5.30pm 回民宿整頓一下
7.00pm 找美食!
9.00pm 賞星
10.00pm回民宿休息
(這天主要的問題是往吉貝的交通問題)

4/6 (星期一)  簡介: 吉貝>南環>花火
8.30am  吉貝景點遊.. 沒有機車.. 亂走一下
11.30pm 吉貝>赤崁 (船程30分鐘) (需先確定回程開船時間) (同問題2,  往吉貝船期好像不穩定.. 一小時一班嗎? )  
12.05pm (公車-外垵發車11.50) 赤崁>馬公 (車程30分鐘) (問題5, 什麼時候有公車回馬公? 外垵發車11.50)   
12.45pm  回馬公民宿整理行李+午餐? 沒有時間就到山水才午餐..
1.30pm  (公車-馬公發車13.30) 馬公>山水社區內站 (車程30分鐘) (問題6, 遊南環需要依公車時刻表來決定)   
2.00pm  遊玩山水 (~1.5/2.5小時)
3.25pm  (公車-馬公發車15.10/16.30)  山水>風櫃 (車程15分鐘)
3.40pm  遊玩風櫃 (~2.5/1.5小時)
6.20pm  (公車-風櫃發車17:10/18.20)  風櫃>馬公 (車程40分鐘)
7.00pm  回民宿整頓一下
7.30pm  馬公晚餐
8.45pm  到觀音亭準備看花火節 (之後還要去沙港參與歐船長夜釣)
9.30pm  跟歐船長夜釣小管, 需安排接送 (問題7, 想參與歐船長的, 但沒有機車..不知如何往返.. )
11.30pm 回民宿
(這天主要的問題是吉具回到馬公後, 如何配合往南環的公車)

5/6 (星期二)   簡介: 馬公>北環>馬公
9.30am  往文康街吃早餐
10.40am  (公車-馬公發車10.40) 馬公>通樑 (車程40分鐘) (問題9, 以下是遊北環.. 又是公車問題.. )  
11.20pm  遊通樑 (~1小時)
12.30pm  (公車-馬公發車12.05) 通樑>二崁 (車程15分鐘)
12.45pm  遊二崁 (~2.5小時)
3.25pm  (公車-馬公發車14.50) 二崁>內垵 (車程15分鐘)
3.40pm  遊內垵  (~1.5小時)   (或者略過內垵, 直接遊外垵 )
5.20pm  內垵>外垵 (步行25分鐘 / (公車-馬公發車16.40)
5.45pm  遊外垵   (~1小時)  
7.00pm  (公車-外垵發車19.10) 西台古堡站>馬公 (車程1小時30分鐘)
8.30pm  馬公烤肉 (喜歡海鮮的選擇南海碼頭烤肉吧?)
10.30pm  回馬公民宿
(這天主要的問題是北環的交通問題)

6/6 (星期三)    簡介: 七美>望安>馬公
7.00am  前往碼頭
7.30am  馬公>七美 (船程1小時)   (問題10, 跳島行程, 往返七美望安的時間正確嗎? )   
8.30am  遊七美 (導賞車)
10.30am 七美>望安 (船程30分鐘)
11.00am  遊望安 (導賞車1小時+其餘時間到網垵口沙灘) (問題11, 導賞車時間大約? 很想到網垵口沙灘!)   
1.00pm  望安>馬公 (船程30分鐘)
1.30pm  - 暫時想不到 -   或者在馬公逛, 買伴手禮, 或者延遲早上跳島的行程, 或者在望安逗留多2小時
5.45pm  回臨海居民宿整理行李
6.00pm  民宿接送>馬公機場
6.55pm  (立榮)馬公機場>台中機場   (航程35分鐘)
(這天主要是七美望安跳島的問題)












使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-17 20:36:35 |顯示全部樓層
第一天...
站牌往外垵或通樑都可坐...
往赤崁的公車有13:10或14:50...
這兩班時間比較近...

第二天...
赤崁回馬公我不熟...

馬公往山水13:30剛好有一班...
不然就是15:10(搭這邊大概就玩不太到了)...

山水往風櫃...
可以搭15:10的公車...
到山水大概是15:20~15:30...
視乘客司機因素快慢...

風櫃回馬公...
有17:10或18:20...
搭車最好提前去等...
有些司機...咳...咳...

其他的我就不清楚了...

只是騎機車真的方便超多...

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-17 22:24:50 |顯示全部樓層
本文章最後由 YwS 於 2012-2-17 22:42 編輯
onlyahhy 發表於 2012-2-17 20:36
第一天...
站牌往外垵或通樑都可坐...
往赤崁的公車有13:10或14:50...


謝謝!

第一天還要看往吉具的船期..
13:10 應該不可能.. 台華輪航程4小時..要13:00才到..
唯有 14:50 .. 或者看看有沒有接駁車

第二天的南環搞定了!
逗留山水的時間只有1.5小時.. 我還要在山水午餐..

機車.. 沒有駕照呢..

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-18 13:05:27 |顯示全部樓層
http://www.penhu.net/9271750/b04.html

官方時刻表突然去不了.. 剛找到這個時刻表.. 這個正確嗎?

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-19 22:57:09 |顯示全部樓層
吉貝水上活動業者
2010舊文: http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/0/35832.page#96352

不知道現況如何

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-20 02:12:16 |顯示全部樓層
YwS 發表於 2012-2-18 13:05
http://www.penhu.net/9271750/b04.html

官方時刻表突然去不了.. 剛找到這個時刻表.. 這個正確嗎? ...

正確的...

6月就差不多是旅遊旺季了...
應該都開始做生意了...

使用道具 舉報

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2012-2-20 08:43:53 |顯示全部樓層
行程計劃:
3/6 (星期日)  簡介: 高雄>馬公>吉貝8.00am  到台華輪售票站買票往馬公
9.00am  (台華輪) 高雄>馬公 (船程4小時)
1.00pm  抵達馬公,到近碼頭的民宿放下行李,然後直奔車站?! (問題0, 台華輪會早到嗎?1310有公車往赤崁)

意見:
台華輪要抓兩點上岸比較保險
甚至有時候拖到兩點半
船到港還要入港咩

1.10pm  (公車) 馬公>赤崁 (車程45分鐘)  (問題1, 馬公>赤崁的時間? 車程大約? 有接送服務嗎?)
2.00pm 赤崁>吉貝 (船程30分鐘)    (問題2,  往吉貝船期好像不穩定.. 一小時一班嗎?)2.30pm 抵達吉貝, 到吉貝民宿整頓一下

意見:
馬公到赤崁約25分鐘車程可到唷
你住宿吉貝
可以請吉貝民宿或馬公賣你吉貝船與水上活動套漂業者安排接送
要收費
來回100
看吉貝民宿是否可以免費安排接送


3.00pm 水上活動無限次 (問題3, 找到2010舊文, 好像有幾家, 連船票會較便宜嗎? )
6.00pm 回民宿整頓一下
7.00pm 海邊烤肉
9.00pm 賞星
10.00pm回民宿休息
(這天主要的問題是往吉貝的交通問題)

意見:
下午應該三點五點有快艇到吉貝
你可能要趕三點
到吉貝民宿安頓好可能要四點
吉貝水上活動約五點半收
要抓時間去玩囉
吉貝水上活動跟船漂及碼頭接送要綁在一起買才對
找馬公代辦的租車或吉貝當地民宿業者都可以


4/6 (星期一)  簡介: 吉貝>南環>花火
9.00am  吉貝景點遊
11.00am 吉貝>赤崁 (船程30分鐘)   (同問題2,  往吉貝船期好像不穩定.. 一小時一班嗎? )

意見:
五月開始約一小時到一小時半一班
上午比較密集

11.30am 遊赤崁  (問題4, 赤崁附近有不少景點, 值得去嗎? 不然就唯有略過)  

意見:
如果沒機車
跳過
不重要的觀光地點
除了通梁榕樹以外

12.05am (公車-外垵發車11.50) 赤崁>馬公 (車程1小時)   (問題5, 什麼時候有公車回馬公?)   
1.05pm  回馬公民宿整理行李 (有時間的話..)

意見:
這部分還是處理船漂加上水上活動加上赤崁到馬公來回接送
你會方便好多

1.30pm (公車-馬公發車13.30)  馬公>山水 (車程20分鐘) (問題6, 以下都是遊南環, 需要依公車時刻表來決定, 但我看不懂)   

意見:
這就表示你大概兩點可以到山水
上車跟司機說你要在山水社區內下車
不要在山水社區外站下車

1.50pm  遊玩山水 (~1.5/2.5小時)
3.20pm  (公車-馬公發車15.10/16.30)  山水>風櫃 (車程15分鐘)

意見:
這就表示你15:30分要在山水車站等公車到風櫃


3.35pm  遊玩風櫃 (~2.5/1.5小時)
6.20pm  (公車-風櫃發車18.20)  風櫃>馬公 (車程40分鐘)
7.00pm  回民宿整頓一下
7.30pm  晚餐
8.45pm  準備看花火節 (如果有的話, 有好地點提供嗎? 之後還要去沙港參與歐船長夜釣)

意見:
沿著菊島旅行主網站的花火專區
有看花火最佳地點
你可以爬文
不過其實在觀音亭內看就很棒了

9.30pm  出海小釣 (問題7, 想參與歐船長的, 但沒有機車..不知如何往返.. )

意見:
安排接送一人來回一百
可以請歐船長安排唷


11.30pm 回民宿
(這天主要的問題是吉具回到馬公後, 如何配合往南環的公車)


5/6 (星期二)   簡介: 馬公>北環>馬公
8.30am  往文康街吃早餐
9.30am  馬公市內遊   (問題8, 其實我不太看人文古蹟.. 可忽略? )

意見:
如果對古蹟興趣不大
省略馬公

10.40am  (公車-馬公發車10.40) 馬公>通樑 (車程1小時)  (問題9, 以下是遊北環.. 又是公車問題.. )  
11.40pm  通樑遊 (~1小時)
12.35pm  (公車-馬公發車12.05) 通樑>二崁 (車程15分鐘)

意見:
這表示你1點左右會在通梁上車去二崁


12.55pm  遊二崁 (~3.5小時)
3.30pm  (公車-馬公發車14.50) 二崁>內垵 (車程15分鐘)

意見:
這表示你可能在下午三點左右在二崁上車去外安


3.45pm  遊內垵  (~1.5小時)   (或者略過內垵, 直接遊外垵 )
5.20pm  內垵>外垵 (步行25分鐘 / (公車-馬公發車16.40)
5.45pm  遊外垵   (~1小時)  
7.00pm  (公車-外垵發車19.10) 西台古堡站>馬公 (車程1小時30分鐘)

意見:
這表示你回到馬公約八點半唷

8.30pm  馬公夜市, 走2個夜市嗎? 或只走近碼頭那個
10.30pm  回馬公民宿
(這天主要的問題是北環的交通問題)

意見:
馬公沒夜市
千萬不要腦海裡頭有夜市兩個字




6/6 (星期三)    簡介: 七美>望安>馬公
7.30am  前往碼頭
8.00am  馬公>七美 (船程1小時30分鐘)   (問題10, 跳島行程, 往返七美望安的時間正確嗎? )   
9.30am  遊七美 (導賞車)
11.30am 七美>望安 (船程15分鐘)

意見:
馬公到七美快艇約一小時
七美到望安快艇約半小時唷

11.45am  遊望安 (導賞車+沙灘)      (問題11, 導賞車時間大約多少? 因為我很想到網垵口沙灘! 很美!)   
1.45pm  望安>馬公 (船程30分鐘)
2.15pm  馬公最後一逛
3.15pm  回民宿整理行李
3.45pm  前往碼頭
4.30pm  馬公>布袋(船程1小時20分鐘)  (或者會乘立榮16.30到台中)
5.50pm  布袋商港

意見:
南海跳島快艇開船時間約七點
但是呢
詳細時間前兩天
賣你票的業者會通知你


6.10pm  (新營客運 7410) 布袋商港>新營     (問題12, 布袋下船到公車站.. 20分鐘足夠嗎?)
(這天主要是七美望安跳島的問題)

意見:
如果沒迷路二十分鐘可以唷



使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-20 12:21:06 |顯示全部樓層
本文章最後由 YwS 於 2012-2-20 12:21 編輯
一筆 發表於 2012-2-20 08:43
行程計劃:
3/6 (星期日)  簡介: 高雄>馬公>吉貝8.00am  到台華輪售票站買票往馬公
9.00am  (台華輪) 高雄> ...

謝謝你詳細的解答!

意見:
台華輪要抓兩點上岸比較保險
甚至有時候拖到兩點半
船到港還要入港咩--唯有乘14:50到赤崁..不過為了玩水上活動的時間久一點, 應該會找接送吧..

意見:
馬公到赤崁約25分鐘車程可到唷
你住宿吉貝
可以請吉貝民宿或馬公賣你吉貝船與水上活動套漂業者安排接送
要收費
來回100
看吉貝民宿是否可以免費安排接送
--水上活動套票業者, 找到有幾間, 差別不大吧? 可能會找吉貝民宿代為安排.. 價錢大約是?


意見:
下午應該三點五點有快艇到吉貝
你可能要趕三點
到吉貝民宿安頓好可能要四點
吉貝水上活動約五點半收
要抓時間去玩囉
吉貝水上活動跟船漂及碼頭接送要綁在一起買才對
找馬公代辦的租車或吉貝當地民宿業者都可以
--水上活動只有1.5小時.. 或會安排接送服務.. 希望可以玩得比較久!


意見:
這就表示你15:30分要在山水車站等公車到風櫃
--山水大約玩多久? 風櫃大約玩多久? --因為可根據公車調節遊玩兩地的時間..
--2.00pm  遊玩山水 (~1.5/2.5小時)
--3.25pm  (公車-馬公發車15.10/16.30)  山水>風櫃 (車程15分鐘)
--3.40pm  遊玩風櫃 (~2.5/1.5小時)
--6.20pm (公車-風櫃發車18.20) 風櫃>馬公 (車程40分鐘)
--我不知如何選擇.. 希望看美麗的風景和沙灘..


意見:
這表示你1點左右會在通梁上車去二崁
馬公發車12.05, 最快什麼時候到通梁 ? 30分鐘?
--通梁好像不太多景點, 或者我會略過通梁.. 會再看一下


意見:
這表示你可能在下午三點左右在二崁上車去外安
--馬公發車14.50, 最快什麼時候到二崁 ?  35分鐘?


意見:
馬公沒夜市
千萬不要腦海裡頭有夜市兩個字
--哈哈, 那麼我再找一堆市內美食就可以了


意見:
南海跳島快艇開船時間約七點
但是呢
詳細時間前兩天
賣你票的業者會通知你
--會在七美望安都停留2小時的業者有那些? 價錢大約是$650? (我看到某龍王的是$650)

--望安行程方面, 是否下船後就可以參加導賞團, 導賞團大約1小時?
--然後再自己走到網垵口沙灘再回來就可以了?









使用道具 舉報

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2012-2-21 09:47:52 |顯示全部樓層
YwS 發表於 2012-2-20 12:21
謝謝你詳細的解答!

意見:

吉貝水上活動價格:
來回赤崁的船票加上水上活動不限次數約每人600至650
機車一輛約不過夜150
過夜200至250
這個價格你可以參考



--山水大約玩多久? 風櫃大約玩多久? --因為可根據公車調節遊玩兩地的時間..
--2.00pm  遊玩山水 (~1.5/2.5小時)
--3.25pm  (公車-馬公發車15.10/16.30)  山水>風櫃 (車程15分鐘)
--3.40pm  遊玩風櫃 (~2.5/1.5小時)
--6.20pm (公車-風櫃發車18.20) 風櫃>馬公 (車程40分鐘)
--我不知如何選擇.. 希望看美麗的風景和沙灘..

意見:
風櫃可以玩的是蛇頭山跟跟風櫃洞
有辦法的話去找到網站介紹的風櫃無名港沙灘
這樣會更多點
單純風櫃洞約20分鐘
加上蛇頭山約一小時
加上無名港沙灘約一個半小時
時間給你參考
山水就是沙灘囉
看你能在一片沙灘滾多久



這表示你1點左右會在通梁上車去二崁
馬公發車12.05, 最快什麼時候到通梁 ? 30分鐘?
--通梁好像不太多景點, 或者我會略過通梁.. 會再看一下

意見:馬公到通梁大概30至40分鐘



意見:
這表示你可能在下午三點左右在二崁上車去外安
--馬公發車14.50, 最快什麼時候到二崁 ?  35分鐘?

見:
馬公到赤崁公車約50分鐘唷




意見:
馬公沒夜市
千萬不要腦海裡頭有夜市兩個字
哈--哈哈, 那麼我再找一堆市內美食就可以了


意見:
南海跳島快艇開船時間約七點
但是呢
詳細時間前兩天
賣你票的業者會通知你
--會在七美望安都停留2小時的業者有那些? 價錢大約是$650? (我看到某龍王的是$650)

意見:
一般快艇如海安或海龍王或東北都停七美兩小時
價格的話
跳島七美望安兩島
單獨純票約550
機車的話七美跟望安每個島嶼一輛150
遊覽車每個島嶼每人150



--望安行程方面, 是否下船後就可以參加導賞團, 導賞團大約1小時?
--然後再自己走到網垵口沙灘再回來就可以了?

意見:
這樣是可以
但時間要當天才知道來不來得及






使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-21 11:44:04 |顯示全部樓層
一筆 發表於 2012-2-21 09:47
吉貝水上活動價格:
來回赤崁的船票加上水上活動不限次數約每人600至650
機車一輛約不過夜150

馬公往赤崁有計程車嗎? 價格大約是?

我會看情況選擇 ...
高雄乘飛機往馬公.. 然後乘公車往赤崁..
或者
台華輪往馬公+計程車


問題應該都解決了! 謝謝各位!

就剩下找民宿和其他業者了..

使用道具 舉報

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2012-2-22 19:28:54 |顯示全部樓層
YwS 發表於 2012-2-21 11:44
馬公往赤崁有計程車嗎? 價格大約是?

我會看情況選擇 ...

馬公與赤崁間可以叫計程車或搭公車
公車時刻搭配不了就叫計程車
一龍計程車 069272955
約280一趟
然後如果馬公到赤崁舊電話隨叫隨到
他們計程車行在市區
如果要從赤崁搭回馬公
請提早二十分鐘叫車
有時候他們赤崁附近沒車
得馬公派車下去

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-2-23 23:49:25 |顯示全部樓層
一筆站長 發表於 2012-2-22 19:28
馬公與赤崁間可以叫計程車或搭公車
公車時刻搭配不了就叫計程車
一龍計程車 069272955

一筆管大...你真的很利害....我想要找一個澎湖的問題來考倒你...很難

使用道具 舉報

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2012-2-24 08:50:27 |顯示全部樓層
寶貝熊 發表於 2012-2-23 23:49
一筆管大...你真的很利害....我想要找一個澎湖的問題來考倒你...很難 ...

其實很多澎湖的事情我都不懂啦
只是大家問的問題都比較通俗
不才剛好我都有接觸過

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-3-3 01:49:47 |顯示全部樓層
本文章最後由 YwS 於 2012-3-3 02:06 編輯

往返澎湖應該會改為乘飛機..
高雄>馬公 (立榮/復興)
馬公>台中 (立榮)


如果高雄乘飛機到馬公 09:30出發, 10:05抵達..
一般什麼時候能夠到馬公市區? (民宿有接送服務)


應該不可能趕到10:40馬公往外垵(赤崁)的公車吧?
10:40之後要到12:00才有公車往赤崁.. 會考慮會否為了這一小時而找計程車...
而且太早到吉貝玩水上活動會被烤熟吧?
又或者乘復興0900出發的航班..可以0935抵達澎湖.. 然後應該可以趕10:40的公車..


另外是 馬公>台中 的航班問題.. (華信不考慮, 似乎好的機票都預留給旅行社)
先前看立榮都只有 08:25, 10:25, 16:30 這三班機,
最近立榮突然多了18:55, 21:30 這兩班機
以往的夏季都有這兩班嗎?




北環遊方面,
通樑/二崁找吃的比較好?
二崁走到赤馬沙灘可行嗎? (看地圖大約3km, 不算遠) 附近有公車站往外垵嗎?
東台和西台古堡方別大嗎?

使用道具 舉報

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2012-3-3 08:15:13 |顯示全部樓層
YwS 發表於 2012-3-3 01:49
往返澎湖應該會改為乘飛機..
高雄>馬公 (立榮/復興)
馬公>台中 (立榮)

赤馬沙灘如果沒交通工具
那就不要刻意去
到西嶼燈塔前會去內垵遊憩區沙灘即可
東台古堡跟西台古堡很像
東台是迷你版的西台古堡啦
另外吃的部分
如果以食物多樣方便建議通梁解決
因為你沒有交通工具
不然在二崁可以過去星月灣餐廳吃
但走路有點遠

最後就是機場進入馬公市區約20分鐘車程

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-3-3 12:23:43 |顯示全部樓層
一筆 發表於 2012-3-3 08:15
赤馬沙灘如果沒交通工具
那就不要刻意去
到西嶼燈塔前會去內垵遊憩區沙灘即可

那麼可能不去東台古堡.. 東邊就只有東台古堡吧

二崁都是平地嗎? 看地圖我覺得到星月灣不算遠... (我平時也會走3,4km的路..哈哈)

那裡有公車站的資訊呢? 聽說機場有旅遊地圖載有所有公車站位置?

下機後, 等行李箱和入境手續 費時嗎?

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-3-3 14:26:07 |顯示全部樓層
另外是 馬公>台中 的航班問題.. (華信不考慮, 似乎好的機票都預留給旅行社)
先前看立榮都只有 08:25, 10:25, 16:30 這三班機,
最近立榮突然多了18:55, 21:30 這兩班機
以往的夏季都有這兩班嗎?

================================================
我這幾年幾乎每年都去澎湖一趟,在旺季的時候,班次都是五、六班以上!!淡季只有三班。

使用道具 舉報

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

發表於 2012-3-3 15:39:29 |顯示全部樓層
YwS 發表於 2012-3-3 12:23
那麼可能不去東台古堡.. 東邊就只有東台古堡吧

二崁都是平地嗎? 看地圖我覺得到星月灣不算遠... (我平時 ...

下機後等行李約10分鐘以內可離開機場
二崁都是平地
整個澎湖都是平地
如果肯走也可以走到星月灣
的確不能算遠
另外到馬公市區後
到中正國小對面的公車總站拿公車時課表

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-3-3 19:19:38 |顯示全部樓層
leeallen 發表於 2012-3-3 14:26
另外是 馬公>台中 的航班問題.. (華信不考慮, 似乎好的機票都預留給旅行社)
先前看立榮都只有 08:25, 10:25 ...

很好! 那麼應該會搶18:55的.. 呵呵

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2012-3-4 16:07:13 |顯示全部樓層
本文章最後由 YwS 於 2012-3-4 16:14 編輯

如果順利訂到18.55的回程機票..
那麼最後一天由南海跳島回到馬公後才1點至2點..
各位有什麼地方推薦呢? 需要6pm前回到馬公

如果在回來之後在馬公午餐, 然而找民宿接送.. 連同行李先到機場..
將行李箱寄存在機場?? 然後走到林投公園.. 差不多時候再回來
不知道可不可行..


另外, 澎湖有什麼伴手禮比較受歡迎的?

使用道具 舉報


加入沿菊臉書社團

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長

copyright (c) 2011 沿著菊島旅行. all rights reserved

Designed by PT-design & KCOM

回頂部