沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3651|引用: 10

寶貝您也可以多走幾步路呀! [複製鏈接]

這些天天氣很冷。
小朋友睡過頭家長往往匆匆忙忙的趕着出門。
每每到校時天呀!這是逃難嗎?
校門口都是擠着一群還在睡夢中叫醒的孩子,每個校門口擠的都是汽車、機車、學子
,每條大馬路、巷口、狹窄的路口都是車子,冬天嘛!怕小朋友受涼感冒、夏天嘛!
也怕小朋友中暑曬黑又流汗的,冬天有溫暖的轎車接送、夏天有冷氣可以吹,老爸老
媽甚至阿公阿媽也加入戰局,男女朋友相招騎車上學,每個人比開車技術、每個人騎
車比快比速度的,但是每個心肝寶貝都快變成「正常版的殘障人士」,車奴一個比一
個開高級車比炫,「飆風戰士」騎車比飆快的整條馬路好像是自已開的一樣。
各位阿爸阿母喔!您的小朋友都是寶貝但是養成小朋友有太多的依賴性及缺少競爭力
了吧!讓他們走一小段路不是更好?讓每個學子上學很安全的走入校門不是很好嗎?
為什麼都要擠在校門口接送小朋友呀!讓每個學校的大門口及小門都是汽車、機車的
不是更讓小朋友更危險嗎?

潛水達人

我不太懂 澎湖沒分年級的接送區嗎??

小學不都會分年級接送區
然後校門口保持空清 只讓學生進入..車子不能停?

我不太懂 澎湖沒分年級的接送區嗎??

小學不都會分年級接送區
然後校門口保持空清 只讓學生進入..車子不能停?

其實學校有家長接送區
但有些家長根本不理會公告
才會造成車和人擠
我也不贊同家長這樣接送
所以我家小孩都自己上下學

曾經停在中正國小前門的家長接送區接小孩放學,因為黃線被警察趕 。上學時,喜歡從地下室停車場下車,動線很順,尤其下雨天時,很多家長會利用地下室可免小孩淋雨,平常少使用應該是因為還要抽單。

說家長接送區....但要是同時來了好幾部車的話 , 就會讓交通動彈不得...

我個人作法是 : 要是下雨就會讓孩子少走些路 , 但要是沒下雨只是寒冷的話 , 便只送到路口而已

要是心疼孩子 , 記得放行的速度要快!!   到目的地便讓孩子快快下車 , 以免影響到後方行人及車子的動線~

當然停的位子也要注意別影響到他人為上

本文章最後由 小小鄉民 於 2012-2-19 10:58 編輯

我是快到目的地時就要小孩東西先都拿好
一停車馬上開門下車
馬上開走
不像有些人把車停在那裡然後才像再侍奉老爺一樣
慢慢來   看了就討厭

以前大部份學生都自己走路,坐公車,騎腳踏車上學
開始有綁架事件後, 才有些家長會接送小孩
現在變成不接送小孩上下學就是不愛小孩嗎...
為什麼要這麼寵小孩勒
馬公就這麼丁點大, 走個幾步路有什麼關係...
馬路上一堆接送小孩, 買早餐亂停的轎車, 真不知道在搞什麼, 自私成這樣

我們家的都自己走....沒這種問題!
不過澎湖治安算好,
除非學校真的離家很遠,
要不然讓小孩自己走路上學有困難嗎???

對阿~我個人覺得太多家長還有很大的進步空間~也剝奪小孩子學習成長的機會~

走路上學+1
自己都是這樣過來
我兒子以後也會是

像我在上班時 就會擔心受怕 每每騎要到學校的路口或已經到學校門口一定變成龜速

那些開車騎機車送小孩上課的  像是自己遲到一般  臨停時用飆的停入 不然就是沒打方向燈

再者就是停在校門口對面  小孩子用衝的過馬路  

小孩下車了 那些父母親開走也不看一下後面是否有車子 就直接開(騎)出來

真的很討厭  試問如果有一天小孩子被不小心撞上了 或者撞到你們的車了 是不是你們又要怪別人

但到底還是別人衰....

在此也要奉勸上學/上班民眾不要總是在時間快到時才出門上學/上班  這樣騎/開車一定很快

我也希望這裡的小孩可以自己走路上學

但父母親和老師也要教會她/他們走路的規矩 否則受傷害的一定是那些早晨開車和騎機車的民眾

這只是個人的淺見和看見的事實....而已

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長