沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3565|引用: 10

【美味人生】甜滋滋到心坎‧蜜漬蕃茄之做法 [複製鏈接]

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2012-2-19 02:12 編輯

我的料理魂最近一直被激起..

追溯原因..應該是跟遺傳有關吧!

據老木說法..我那素未謀面的外公曾經是個總舖師..

我家以前斷斷續續開了十幾年的台式餐廳..

老爸是個料理高手..比我老木手藝還高強..

外加小弟的職業亦是海鮮餐廳的師傅..

總總關連..讓我深信自己的血液裡是含有料理因子的!

不多廢話..來說說此次『蜜漬蕃茄』這道美食..

其實是亂逛blog..看到網友介紹餐點的一道沙拉..

裡面放了兩顆這紅紅的小東西..好啾司的感覺..

把不起眼的沙拉..點亮出超高級的fu..

頓時眼睛發光..誓言找出這小東西的做法..

沒想到做法竟如此簡單..

味道又是這麼甘甜蜜蜜..

大家不學起來對不起自己啦!

(1)準備材料:小蕃茄600克、酸梅25克、蜂蜜2大匙、冷開水

※蜂蜜亦可用砂糖代替

(2)在小蕃茄底部或頂部切個十字小開口,以利剝皮動作

※切開口時,請輕輕劃過即可,勿傷到果肉

(3)把小蕃茄放入燒開的熱水中,燙至表皮裂開

(4)將小蕃茄撈起,放入裝有冰塊的冷開水中冰鎮

(5)從裂紋處開始撕開表皮,備用

(6)將撕去表皮的小蕃茄加入酸梅、蜂蜜及冷開水

※冷開水淹過小蕃茄即可

(7)放置保鮮盒冷藏一天後即可食用

※醃料的汁液可以重覆醃1-2次

快動手做..讓家裡也變身高級餐廳吧!

不論盤飾、餐後水果、當小零嘴都很合宜呢..

那種似初戀甜蜜之感..

你一定要親手試試看..

哇~ 看起來好好吃喔!  

我也想來嘗試看看!

應該不會很難吧!

可以保存多久阿?

看到這些蜂蜜小蕃茄和酸梅.真的是超級搭配.

害我唾液一直分泌出來. (我以為只有看到辣妹才會這樣...)

原來您的外公是御膳房的總舖師.果然有料理世家的血統遺傳...
朵貓貓現在是玩布御膳工房的最高尚宮娘娘. 追隨娘娘的腳步就對了...

我也要追隨朵貓貓最高尚宮的腳步~ 看起來真可口~讚讚讚!

To wendy2401~

這是製作一斤的量..其實沒幾顆(約30~40顆)..

我分三次就吃完了!

所以就沒去想能保存幾天這個問題囉..

面對這道可口美食..大家鐵定會忍不住一口接一口..相信我!

To 小徐師傅~

哈哈哈..『最高尚宮』這個名字真好玩..

大家教學相長..相信依你的煮夫實力..這個對你來說是幼稚園程度啦!

孕婦搞不好也很甲意這味喔..

To siroi~

一定要試試..聽說這要到高級餐廳才吃得到捏..

恩恩~

那我一定要回家試試看!

看起來好好吃啊~
之前到品田牧場吃飯,前菜就有梅漬番茄,就類似這樣
還滿開胃的呢!

給你一個讚   看的我嘴巴都酸起來了!!

我做成功了  好好吃喔

這道菜的缺點就是費工
但一下就吃光光了

哇~真讚
也要來試試
應該很開胃哦~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長