沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2647|引用: 4

請教去海軍醫院生產問題? [複製鏈接]

近日太太即將臨盆,想請問版上的好媽媽們,
有去海軍醫院生產的經驗,請不吝分享指教~

1. 生產的話,要準備那些東西呢?

2. 是否有母嬰同室呢? 一日要貼多少錢呢? 雙人跟單人房要貼多少錢呢?

3. 催生的流程是怎樣呢? (因小孩子怕太大不好生)

4. 如果住健保房,自然產的情況下,三天後出院約要花費多少呢?

先謝謝各位好媽媽囉~~

本文章最後由 shiaohan 於 2012-2-19 16:59 編輯

哈囉 我是去年初在三總自然產的媽咪 以下是我的經驗和您分享:

BABY只要帶出院的保暖衣物(帽子.手套.包巾.肚衣.外衣)即可.
  但在嬰兒室需要尿布(3天約需半包NB的.濕紙巾1包).建議帶一罐配方奶以備不時之需
因剛生完母奶量只有幾滴.如您要餵母奶.須先和嬰兒室護士說.他會在寶寶餓時教你到嬰兒室餵奶

2. 是否有母嬰同室呢? 一日要貼多少錢呢? 雙人跟單人房要貼多少錢呢?
    有母嬰同室.生完後護是會詢問是否要同室.我的建議是如果你住單人套房那可以同室.但如果是和別人共住
   的話.建議讓寶寶在嬰兒室.因為同房加上訪客細菌多.出生寶寶抵抗力低易感染.也怕會吵到其他同房媽咪.

3. 催生的流程是怎樣呢? (因小孩子怕太大不好生)
    我就是催生的 和您的主治醫生確認可以催生後.和他約好哪天要催生確認他是否值急診室的班.單天直接到
   急診室告知要催生.請護士通知您的主治醫生後辦理住院.
    護士會帶您到4F診間旁的待產室開始待產.
   我那時催生程序是:先塞藥(要自費好像300多元吧 有點忘了).就開始在床上等陣痛.我當天是早上10點塞藥.
   到晚上約5點多開始陣痛.一直到快凌晨破水後隔天清晨生產

4. 如果住健保房,自然產的情況下,三天後出院約要花費多少呢?
    因為我有打無痛分娩(1針好像6000元的樣子).又是住頭等單人房(1晚好像2200元).也有訂醫院的餐食(1天
   3餐1人份100元)3天下來到出院約花費13000元左右

以上是我的經驗和您分享 祝您順產喔 有問題也可私訊給我 不知您主治醫師是哪位阿??

1生產媽媽的部份要準備:看護墊、產墊<很長的衛生棉>、溢乳墊、個人盥洗用品、一套衣服!!
2母嬰同室不需要另外付費!主要是鼓勵媽媽哺餵母乳、多點和baby相處時間
但也是建議母嬰同室最好在單人房的情況下!如果住健保房本身產婦多而且每個媽媽都會有訪客,人多怕比較會
細菌,如果要餵母乳可以請媽媽自己到嬰兒室哺餵!
3我去年也是催生!早上十點多放藥劑,下午六點生的!
<單人房要補一千五差額!雙人房好像五百元吧!因為是去年生的所以有點忘了!!>

5這一胎生產是在元旦所以產房大爆滿!我住的是健保房!催生和整個住院費用再加上寶寶有做新生兒篩檢<好像兩百元工本費>還有copy診斷証明和出生証明一共花了一千多元!

shiaohan 發表於 2012-2-19 16:58
哈囉 我是去年初在三總自然產的媽咪 以下是我的經驗和您分享:

謝謝各位媽媽分享資訊喔~~

我們的主治醫師是巫常誠醫師~

巫醫師很親切細心喔 我當初也是他接生的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長