沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5285|引用: 8

結帳傻眼之岩x丼屋 [複製鏈接]

晚餐一家四口高興去用餐...第一次到這餐廳消費..
其實直到結帳前...感覺都不錯..服務生很親切...聊天的過程還提到..
之後如果有機會一定再來消費....
直到餐點用完後小姐過來端了三個烤布丁詢問:我們有剛烤好的焦糖布丁有需要嗎???
我先生說那三個....服務生放下後還好心的告知...小心燙
服務生走後端過來吃...它是冷的..其實也還好...它真的不錯吃....
結帳時共700整...(先生付錢..我先到門口幫孩子拍照)
走到門口怎麼算都覺的價錢怪....
我們點了咖哩雞$200.一個燒肉丼飯$135.日式豬定食$210 起司薯條$50...
怎麼算就算加了一成也不是700
走回問小姐...請問你們有加一成嗎?她說沒有...一看帳單才知道焦糖布丁$35*3.....
當下我只回她說好我知道..就離開了...但越想越不對.....整個感覺非常差...這是強迫推銷嗎????
送布丁來時完全沒有告知...我們還以為是招待的....(此推銷行為.在顧客未知的狀況下..是否違反公平交易法??)
另外沒刷卡就算了...一個餐點200多連張發票都沒開...
只能說再也不會踏進這家店了.....希望不要在有無辜的消費者中計
今天的好心情一整個被擊敗....超火大....

本文章最後由 q2110428 於 2013-12-13 21:03 編輯

ㄜ.....其實我會覺得服務生是問你們需要嗎?? 或許沒有告知這是要額外付費的是他的錯但他也沒有說這是招待的阿所以說她強迫推銷就有點不對,不過版大也不要太生氣啦大不了下次不要去吃就好了,別因為這樣壞了自己的心情

其實這可能是消費習慣,認知,與服務生未告知單價的問題

那間店是單點式的餐廳  應該不太會有額外免費的食用提供

烤布丁其實35元也還好  不至於算矇騙消費者

就是服務生沒說 而你也沒問售價

並不算是很大的問題 該店應該還有員工訓練的進步空間   

請息怒^^"

另外一提就是

消費者最好要有保護自己荷包的想法

要消費前先問清價格

尤其是大陸旅遊

我曾經在大陸喝了一杯75元人民幣的冰咖啡 大約250C.C

就是因為沒問價格...

notgoodplay 發表於 2013-12-16 05:36
其實這可能是消費習慣,認知,與服務生未告知單價的問題

那間店是單點式的餐廳  應該不太會有額外免費的食用 ...

一杯75元人民幣的冰咖啡 大約250C.C

那不就是台幣約375元嗎?
天丫

謝謝各位..以後在消費上會多加詢問....也建議店家員工要在訓練...以免會有這樣的問題在發生...

不好意思 我是一位熱愛焦糖烤布丁的人  這道甜點就是要現烤才好吃 微冰的布丁 加上熱熱硬脆的現烤焦糖 對不起跟你說了這麼多 但是他跟你說小心燙 應該是因為陶瓷杯烤過會很燙 不過他沒有告知你這是額外付費 店家應該要好好檢討一下

hzj199312 發表於 2013-12-16 21:06
不好意思 我是一位熱愛焦糖烤布丁的人  這道甜點就是要現烤才好吃 微冰的布丁 加上熱熱硬脆的現烤焦糖 對不 ...

謝謝你唷

我看感覺就只是面銷 沒啥不妥

有的人遇到會把價錢講出來的服務員會不開心
我又不是吃不起之類的 !!

康林 發表於 2013-12-16 09:13
一杯75元人民幣的冰咖啡 大約250C.C

那不就是台幣約375元嗎?

原來大陸的星巴克一杯35人民幣算便宜了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長