沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2667|引用: 9
打印 上一主題 下一主題

大家救命阿~~~ 防潮這檔事!!!! [複製鏈接]

西衛這邊海風好大
應該說 澎湖的水氣很重 所以我買的木櫃一直在發霉
只好很勤勞的一直清
倒底還有甚麼辦法可以不要讓室內那麼潮濕阿???

我剛上網查了 漂白水+清水 擦拭木櫃可以防霉
所以全都擦過一遍了

請問專業的澎湖人們~~ 還有甚麼辦法可以防潮防霉阿???

除濕機這個就不用提了~
因為學生買不起.....  而且我怕爆炸...
除濕劑除濕盒我買好多了~~
還有其他辦法嗎?????

你買的木櫃不是木頭做的
所以才會發霉

可用茶油擦過
試試

另外,早春時節,轉南風時
別開窗
也具簡單的保乾方式

我是用木炭防潮的,雖然還是有霉,效果仍是有的。

潛水達人

你那種是組合櫃吧?
下回買塑鋼板的 雖貴但不會發霉....

只有種方法 你再怎用漂白水擦都沒用....
南邊窗戶關起來~~~~~~~~~~~~~~~~
然後等好天氣將櫃子曬乾 再塗一層亮光漆之類的(很臭...) 還能撐一下

建議還是買台除濕機吧

以前我也是覺得除濕機很貴又怕爆炸
買了三四年的除濕盒,家裡又大

那些錢省下來其實也差不多夠買台除濕機了…
考慮一下吧
就算以後畢業回台灣,看除濕機要轉賣還是搬回去
也都很方便啊!!!

我也是從台灣帶的三層櫃都不斷的發霉
只能想到清一清
原本家裡裝潢時用木板釘的書櫃、抽屜等的倒是都沒發霉過

除濕機...人在家的時候再開...用不著開一整天...

氣候潮濕,要出門前將門窗關閉...

之前看過電視教學...
拿一個不透水的盒子裝洗衣粉
在上面蓋衛生紙,再用橡皮筋綁好
放在衣櫃內...
同樣有防潮效果

等到洗衣粉變硬後再換新的進去...
至於變硬的洗衣粉可以再拿來洗衣服或洗地板...
蠻環保的...

不妨一試

:)

我家的床頭櫃也是時常發霉.買了很多除濕劑也沒用.到最後我就去買無線迷你除濕機2台.放入床頭櫃裡.我是去年11月買到現在都沒發霉過.真的超好用.而且無線迷你除濕機價格也不貴.你可以考慮看看喔

左紅梅 發表於 2012-2-21 19:05
我家的床頭櫃也是時常發霉.買了很多除濕劑也沒用.到最後我就去買無線迷你除濕機2台.放入床頭櫃裡.我是去年1 ...

大大是不是可以提供一下型號之類的
說不定還可以揪一揪來個團購XDD

因為澎湖實在太潮濕了....

sc85738 發表於 2012-2-22 13:33
大大是不是可以提供一下型號之類的
說不定還可以揪一揪來個團購XDD

我買的是水玻璃無線式迷你除濕機.型號E-333
可以重複使用/永不消耗

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長