沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5197|引用: 13

巷仔內的白糖粿 [複製鏈接]

巷仔內的白糖粿位置在國軍英雄館那條路上

以面對文康早餐街的右手邊

一開始只是嘴饞沒有想要介紹 因此沒有刻意拍照

購買的過程服務很好 決定要推薦一下

因此才趕快補照片

=============================

這次買了白糖粿 花生口味 1份20元

照片 3.JPG

一份就是一片的意思 因為一手拿著一手拍照

蠻大片的又有厚度 所以鏡頭有點塞不下

吃起來外皮帶點硬度且脆 裡頭很軟嫩 不像一般吃麻糬的Q

比較偏滑順的口感卻不黏牙 還蠻喜歡的

另外還買了 芋頭餅(?)  1份20元

因為我很喜歡芋頭的產品 而店裡有賣芋頭酥餅跟芋頭餅

我也忘記點什麼了 自己印象中應該是芋頭餅 (說錯再請見諒)
照片 4.JPG

如相片 餅的做法是:在芋頭泥的部份加上兩片類似蘇打餅一起炸

熱熱咬一口脆的勒  芋頭還吃的到顆粒 不會甜過頭

特意留了一些放到冷再  實驗過後~ 建議還是熱熱吃  

冷了餅乾部份會偏硬  或許芋頭酥餅就不會了(?)

============================

這次買了了以上兩種產品,不過在等待中~

老闆娘有提到現在購買產品就有提供「燒仙草」試飲

很親切又貼心的問我需不需要?

下意識以為像台灣超市的試飲杯就說:好!~結果...登登~~

照片 1.JPG

給了我一杯跟便當店外帶湯一樣大的燒仙草  也太有心了吧!!

更重要的是,這是一碗料比湯多的燒仙草~~~

裡頭有:大紅豆、紅豆、薏仁、綠豆..記不起來了

一直到快吃完  裡頭還有滿滿的料

照片 2.JPG

真的不誇張.. (OS:老闆妳這樣划不來吧~~)

=============================

試飲的時候看了一下店內產品

燒仙草 一杯35元

手工湯圓 一杯35元

(現在買3杯算100元)

引起我注意的是,店裡還有賣:

鹹湯圓  45元

酒釀湯圓  55元

下次我會想試試這兩種

======================

最後最後 因為好像都是現炸

或許想買的大家可以先電話訂 再去拿

就不會等太久

因為沒想到要寫推薦 所以沒有拿名片

電話才請強者補充 或是改天我再補

以上,謝謝大家~~

原本是在康是美旁邊賣的,或許是被檢舉吧,消失過兩次
我覺得白糖粿還挺好吃的,剛炸起來有點像炸棗外皮,QQ的
之前老闆娘就有說過可以打電話去訂,所以問了電話,應該是沒改
白糖粿買五有送一

好吃 老闆娘人又客氣
不過因為現炸的關係 真的需要等待
我覺得現在換到店面很好阿~
之前在巷內夏天一定超激悶熱!

本文章最後由 ~柔寶寶~ 於 2014-2-8 19:54 編輯

推推 白糖粿綜合超好吃 推薦 常客  南瓜酥也很推薦 只用南瓜和鮮奶(瑞穗鮮奶喔) 奶烙也不錯喔

他們沒有被檢舉 只是有事休息一陣子

他們禮拜一幾乎不開  所以不要撲空了

mimicat 發表於 2014-2-8 18:39
原本是在康是美旁邊賣的,或許是被檢舉吧,消失過兩次
我覺得白糖粿還挺好吃的,剛炸起來有點像炸棗外皮,Q ...

不只白糖粿買五送一

南瓜酥 芋頭餅.酥 也有喔

看了好想吃呀。。
但是我真的不知道地點在哪。。。
有比較明確的方向嗎? 謝謝。

想念天使的我 發表於 2014-2-11 19:39
看了好想吃呀。。
但是我真的不知道地點在哪。。。
有比較明確的方向嗎? 謝謝。 ...

在一x棒鐵板燒隔壁

在文康街頭呀!原沏飲料店的對面呀!

民生路22號

他們兄弟倆合作開店了,位於一級棒的隔壁。

了解。感謝你們

我也吃過真的好吃激推......老闆娘和老闆都很客氣唷

這個我也要推一下~~ 我老公有買白糖粿回來給我吃 真的不錯~

改到店面後多了些東西 我超愛他門家的奶酪跟酒釀湯圓 超讚的

這個好…
長久都在台灣討生活的我最懷念的還是家鄉的小吃,
每每要回家鄉之前都會上來沿菊挖一下寶,
感謝您的告知與付出,我會去嘗試的,謝謝。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長