沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7410|引用: 8

澎湖的服務品質應該加強了 [複製鏈接]

過年回老家過年

去某漢堡點個餐等個半小時有才來

剛好大年初二我生日去金X蛋糕店買個蛋糕那店員臉臭的要命

...

麥隔講丫~~
刺痛了傷口,每每結疤又被割了一刀

康林 發表於 2014-2-11 08:58
麥隔講丫~~
刺痛了傷口,每每結疤又被割了一刀

那就讓它多割一點吧 =3=

這個問題好像在澎湖根本沒少過吧不管什麼服務業10間至少有5~6間都有這種狀況 臉臭的根什麼一樣好像欠他幾百萬似的

我覺得好的服務品質,需要良好的員工訓練

但是近年來觀察澎湖的就業市場普遍缺乏完善的員工教育

都是有點像趕鴨子上架,大部份是要自己觀察前輩怎麼做不會再問這樣

這樣很容易造成服務品質不一

再加上澎湖就業環境說實話真的很不友善

休假少,薪水低的情況下,若不是發自內心喜愛這份工作

就會容易臭臉

真希望可以一步步改善這樣惡性循環的問題,不然真的覺得好無奈喔。。

我個人是對吃的沒有特別挑  只要是在標準之上  

然後服務態度好絕對是我肚子餓或是有需求的時候會想到的

我是平常比較不會太輕易踏入陌生的店家  但是讓我踏進去有好的印象就會常常去

中餐通常會吃澎湖醫院急診室前面的"搶飯碗" 店家小小的  只有夫妻倆人  沒有花俏的店面 但是用料實在  胡椒有點多

在來是鄉味雙拼飯  老字號店家  生意很好  員工也多  但是沒有因為生意好很忙所以犧牲了服務品質
客人起來找衛生紙或是餐具總會主動向前詢問需要甚麼

另外觀察很久的一間店  位在石泉國小旁邊的一間汽車保修 廣進保修  雖然外觀看起來沒有很豪華
但是老闆態度超級好
有天開車去監理站驗車有個地方要調整所已沒驗過  出來附近連跑兩間車廠因為是小問題所以都沒有處理  一副很忙沒空處理的口氣  後來到廣進 老闆還是招牌的笑容二話不說幫我處理還幫我開去重新驗車  大概耗時快一小時 後來要算帳  老闆居然說做服務也沒收錢  

常常的宵夜和晚餐 "麥當勞" 雖然說是連鎖企業 但是員工訓練真是很踏實 服務態度總是很好  不過人總是人也會有出錯的時候  只要有出錯(不管是客人或是店員的錯) 櫃台總是第一時間道歉   要賠罪用身體一定不可能  用金錢也不可能 直接附上餐點毫不猶豫的送上賠罪

另外  不管到哪一家店結帳時我都會順口說聲謝謝  希望大家在店家消費時都能順口說聲謝謝~

一點一滴的做  慢慢改變  總有一天會有效果

dai23 發表於 2014-2-17 01:11
我個人是對吃的沒有特別挑  只要是在標準之上  

然後服務態度好絕對是我肚子餓或是有需求的時候會想到的

搶飯碗  推推推。

這一間店當初是公司船上輪機長推薦的,

沒想到一吃我就吃了五六年。

用料實在老闆也很客氣,話說我今天中午又吃了一次。

這是一間我大概每個禮拜中餐我會光顧兩三次的店。

機車維修的話我個人是推澎科大7-11旁邊的一間機車行,

在大樓隔壁一間小小的。老闆人很不錯,現在他兒子也一起在幫忙。

至於兩間M漢堡店,服務上我認為都還可以,

有部分店員很親切,但有部分就是來砸場的。

消夜我會找台南肉燥飯,雖然他們沒有什麼很好的服務,很積極的態度,

但不知道為什麼就是有一種親切的感覺...

認同+1…真的是該加強無誤

金典櫃台不是有寫「忙碌時忘了笑容請見諒」嗎?
不過不忙時也沒見過笑容就是了

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長