沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 14627|引用: 24

很多人找工作的無奈...   [複製鏈接]

其實會想發表這篇不是想抱怨,主要是好奇各位看了之後的想法...

本人在這裡的工作經驗不多,但知道這裡是"澎湖國" 會幫員工保勞保的老闆幾乎少之又少

時薪別說符合勞基法 有到90就該偷笑(??)

這是我待在澎湖四年所知道的....   相信很多人的感觸也會跟我一樣吧?

前一陣子在網路上看到有家補習班在徵人  於是好奇就去了

去之前還跟朋友說想去試試 時薪應該也有100吧 (畢竟這工作是偏向老師要費心力的)

但我錯了 而且錯很大

試用期三個月,這三個月都是時薪70 若表現好再提升為80  ...

若是一比一單獨教學  這我還能接受    但不是,是在一個教室空間要同時顧慮二十幾個學生

我不懂為什麼時薪可以比一般還來得低, 且在我的觀念裡, 當助教或是課補老師 也算是老師

做的不只是勞力 更是要花心力與腦力  可是做這種工作的價值卻是只有70塊  真的覺得很無奈

原來即便是受高等教育 在這裡工作 遠不如沒受過高等教育在台灣做一般的勞力工作...

.
.
.

以上是我個人抒發心情與想法不是抱怨   謝謝各位耐心看完

不知各位想法如何? 換作是你們  覺得值得嗎?

時薪70..........是老娘十年前在台南讀大學時打工的時薪耶.....太誇張了啦!

澎湖的就業環境真的很令人感到不值,這一點我這個澎湖孩子真的再認同不過了

特別是看到機場往馬公方向小林百貨對面的廣告看板寫著類似"我要回家鄉照顧爸媽"這句話時

特別的感概....唉

是不是...
我一直知道澎湖的時薪不高  但我萬萬沒想到連這種工作薪資也這麼廉價...

若是能改善真不知道有多好…唉~

薪水低又很累老闆還一副有給你錢就不錯的態度= =
我之前也去一家補習班價格也差不多
還有一堆規則的= =當下選擇不去做

哀~~~很多還是有超過時薪一百的~~不過好的工作員工都做的很長~~
只有那些工作待遇不好的才會常常缺人~~
22K???說真的我看不到在哪裡~~
上一份26K有拉~~不過從早上六點作到晚上八九點?冬天還降下來兩萬(旅行社)
現在這份工作+午餐費財兩萬~~不過有客人就做~沒客人就玩手機~~不過老闆出現就躲給他追究比較沒事~~
被看到就做那些他臨時想到的工作~~跟我應徵地職位差很多~~連他的船在造時還要去幫她做苦工~~換算起來我ㄧ天才六百多摳~~~要做一千二粗工的事情(我只期待我上班時候我老闆都去忙他的船就好了)公司就太平了

wizozb17944 發表於 2014-2-20 17:35
薪水低又很累老闆還一副有給你錢就不錯的態度= =
我之前也去一家補習班價格也差不多
還有一堆規則的= =當下 ...

呵呵 是啊!
若是真接受了 就是貶低自己的價值...

當然除非是真的找不到任何工作那也有可能不得不做啦 ^^"

aa12356 發表於 2014-2-20 21:05
哀~~~很多還是有超過時薪一百的~~不過好的工作員工都做的很長~~
只有那些工作待遇不好的才會常常缺 ...

拍拍...

辛苦您了 :(

版主這篇文看完真的讓人感嘆,本身是打工一族對於澎湖時薪那麼低也無可奈何,每次回家家人問起你在那邊打工時薪多少我都不敢說出口因為他們一定會說為什麼那麼低政府不是有調時薪....唉~~~~

打工最低時薪$115
不能檢舉?
只能說錢能賺,要能看老闆的良心罷了。

q2110428 發表於 2014-2-21 00:55
版主這篇文看完真的讓人感嘆,本身是打工一族對於澎湖時薪那麼低也無可奈何,每次回家家人問起你在那邊打工 ...

是啊~
若是我家人知道的話 一定會很氣的把我逼到台灣工作XD"

nnn 發表於 2014-2-21 02:04
打工最低時薪$115
不能檢舉?
只能說錢能賺,要能看老闆的良心罷了。

呵呵
這裡是澎湖"國"   誰會理你檢舉...

如果檢舉。。那下場不會太好過吧!
畢竟澎湖就那麼大,在怎樣都相遇的到的。
所以很多人都只能選擇安靜工作,不然就是去台灣工作了。

沒錯,資方沒在怕檢舉的...

很多店家要不是同一老闆不然就是有親戚關係。

一旦檢舉就不用混了,只能打包去台灣,

不然就是默默接受沒勞健保、低薪制以及加班是勞方應付的責任~年輕人力會外流不是沒原因的。

呵呵 澎湖國
什麼保密都是假的 , 誰檢舉的絕對會被知道...

幾乎所有服務業換算成時薪都在70附近....
有些兩萬多的看起來好像比別人的一萬八好..
其實實際去算時薪也可能更差...= ="....
但是這些低薪商家可以一直找到人
表示人力供過於求....為了生活..再低薪還是有人願意去接...
澎湖沒有任何進步的話
門檻低的服務業大概就一直是這樣吧.....

是啊~

然而很多學者卻說什麼不怕薪資低  能學習就好  節儉別亂花就還是可以存到錢...

...

.....

........

在這大部份的地方真能學到什麼嗎? 努力省真有用嗎? 光是付完一個月的吃住就快沒了吧=..=

(唉)

唉~~

因為“你不做面還有很多人要等做”這句話
薪水被壓的在低,為了生活,也要咬牙繼續做…
不然就是老闆自己有人要安插進來,
位置隨時會被替換掉…
這就是澎湖的工作型態。

看了這一篇
不禁讓我想起19年前的自己
頭一次打工 時薪40元
當時也沒想太多是不是被坑的問題
就做吧!每天工作到10點,然後到馬路益點一碗海鮮粥當宵夜
才滿足的騎車回家
大學前那將近兩個月的打工
讓我學到了很多事
與同事相處、與客人應對、如何把握時間休息......
雖然錢少事多 也高興的領取了人生第一份薪水
由於有這麼辛苦的第一次
大學時的打工可就幸運多了
時薪80元 從晚上六點到十點
做的是家庭式工廠的工作
一不小心,動作稍慢些就可能被機器燙到手
領薪水時也同樣興奮
當然
那時的我並沒有家庭要顧
能靠打工增加一些零用錢並且幫忙付一些學費已心滿意足
到目前為止 我對工作的看法並不在到底有多少錢才是合理
因為如果覺得不合理 你可以選擇不去做
既然選擇做了 就表示你評估過這個工作你是否能勝任
待遇是否可以接受
其實我想說的是
先別把福利與待遇放在前面
除非你是老闆們搶著要的人才
我相信認認真真的工作態度
沒有任何一個老闆捨得責罵或扣薪水
即使薪水少,只要省點用應該也夠了
我想
在任何地方都有無奈
為什麼大老板可以月入數十萬
為什麼影歌星一場尾牙秀可以收入數百萬
為什麼軍公教可以固定時間領薪水 退休又有保障

為何不選擇成為他們?
不管是不能或不願意
都是自己有前因後果的選擇
不是嗎?
加油
雇主們要加油了
讓員工們有好福利是你們的責任
加油
員工們要加油了
能為雇主增加收入是你們的義務
雖然 在這版上 看到了對澎湖工作與雇主的批評
但 身為澎湖人
還是希望澎湖好
希望澎湖人別有島民情結
想發展觀光 想吸引遊客 想期待旅人回鄉
那就要拿出大器來
用實際行動來挺我們的家鄉--澎湖。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長