沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2322|引用: 14
打印 上一主題 下一主題

哪裡可以買到五穀米? [複製鏈接]

想請問一下哪裡可以買到五穀米...
我想說不要是廠商已經配好的那種
我想要去米行(?)叫老闆幫我配~
因為我也從來沒去買過米 之前在台灣家裡
我們有種稻米 所以我不知道該去哪裡買米
來到澎湖也不知道 之前有問過大家要去哪裡買五穀飯
可是我想來想去還是自己煮 比較省又不用出去吹風= ="
麻煩大家幫我解答一下 感謝囉:)

提供雜量雜貨行給你..

不過我不確定能否配五穀米..

我自己是都買阿基師廣告的"桂格十錦珍穀"在煮..

1.華美行(土地銀行旁,民福路上)

2.大通商行,927-2088(元裕渡假商務旅館旁)

3.永興商號,927-3375(藍天大飯店對面)

4.不知名雜量行(周明河診所隔壁)

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-2-26 16:05 編輯

本來我也是買桂格十錦珍穀
但煮起來有些東西感覺爛爛沒口感

後來全聯有出一款叫((十六榖米))
我拿來加在白飯中 還不錯喔.....蠻喜歡地~~~~~~

可現在
我愛上喬麥和小麥更Q彈的口感...
SO 會去市場單獨買一些雜糧 回家自己亂調一通.....XDDD
如:小米 燕麥 喬麥 小麥 黑眼豆等亂調配

全聯好像也有賣一些雜糧單包裝的 你懶去市場不妨去全聯找找

對了 白米
全聯也賣很多種 我蠻愛台梗九號或花東米或日光米等小包裝...你也可去看看
如果你只有一人吃 買小包裝米吧 開封後放冷凍室 才不會長虫喔

感謝大家的回覆
不過我之前去全聯怎麼都沒看到@@
是每家全聯都有在賣嗎?
還有....五穀飯要怎麼煮我還是不太清楚
能否教教我 廚藝一竅不通的大學生= ="

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-2-26 19:36 編輯
shiaudou 發表於 2012-2-26 18:41
感謝大家的回覆
不過我之前去全聯怎麼都沒看到@@
是每家全聯都有在賣嗎?

全聯耶 沒有嗎?
不會全寫五穀米啊@@....

你可以弄N榖米
怎麼煮?
和煮飯一樣呀 雜糧有時要泡久點 (若是糙米可能要泡更久 但也有免泡糙米或胚芽米)
包裝後都會標示..你水量要多少 或是得泡多久等等....

像我說的十六榖米
就是1.2公斤小包裝寫((十六榖米)) 有的可能寫五穀米之類..不一定...

然而前提是你要再買白米加進去喔~就變成五穀米(N穀辣..)

你到全聯的米區那看 應不難找到啊....如果你要再搞工些...
米區旁有豆類小包裝的 也是很多雜糧之類 你也可以自己開心加進去.....
總之就是隨心所欲辣.....

如果你懶得洗米 也有免洗米 倒進去即可 但雜糧還是要沖洗一下.....

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-2-26 15:40
提供雜量雜貨行給你..

不過我不確定能否配五穀米..

請問這幾家哪家離澎科大比較近啊?
我想去那邊問問看
也去全聯看看... 白米我想用紫米代替
我吃過兩次悟饕的五穀飯 很好吃
不知道大家有沒有吃過 真想煮成他們那樣~

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2012-2-26 20:56 編輯
shiaudou 發表於 2012-2-26 20:18
我想去那邊問問看

大通商行跟周明河診所旁邊那家雜量行最近..

都在陽明路上..

每間全聯都有賣五穀米喔..可能你沒仔細看..

通常都跟米擺在一起..或差不多附近的位置上..

既然你還是個學生..也不太懂五穀米如何煮食..

建議還是購買免洗免浸泡的五穀米包裝..

加在白米裡面一同煮..會比較方便..

潛水達人

shiaudou 發表於 2012-2-26 20:18
我想去那邊問問看

紫米不錯 就是黑糯米
用來煮海南雞飯 紫米版很不錯耶

大通商行離澎科大好像蠻近耶

去買貨時都有看到一大袋類似五穀的東西
大通的應該是稱重買的喔
也就是你想買多少就買多少

全聯那種都是封好一袋的

之前買全聯封好的糙米,品質還不錯!

潛水達人

現在一些糧食等 很多都((他))國進口的...
但有包裝的米 會標示產地 至少可以安心點辣....
尤其可選擇 契作 的糧食 一來吃得安心 二來為台灣農業加油!!

契作:由專業的農作環境評估機構先進行土壤評估,確認為有機土壤後,
        與栽種者簽訂長期生產契約,保證不使用農藥,且依規範的自然熟
        成度採收,以確保作物品質符合品管。

稻米產銷專區:台灣加入WTO後,本地稻米面臨進口米競爭壓力。為加強台灣稻米競爭力,農糧署推出稻米產銷專區計劃,促使消費市場重視稻米產地及品種。而加入專業區的稻農得依產銷專業區的耕作規定植米,並導入產銷履歷驗證制度及辦理CAS食米驗證,突顯產地與品牌特色!故專業區生產的稻米,是符合健康、安全、有保障的台灣優質好米。

很感謝大家的回覆
不過這幾天風都超大的
等到比較不冷再出去買
如果不怕硬的話 不加白飯也OK吧?

潛水達人

shiaudou 發表於 2012-2-27 15:31
很感謝大家的回覆
不過這幾天風都超大的
等到比較不冷再出去買

沒有不加白米過耶
不然你試試看 再來和我們說

aeolus 發表於 2012-2-27 17:10
沒有不加白米過耶
不然你試試看 再來和我們說

OK 不過我還是比較傾向去商行買...
在網路上看 好像每種穀物的浸泡時間不一樣
這樣感覺會很麻煩說 = ="
可是有些人都是全部一起泡
然後泡很長一段時間....
如果有某樣穀物泡的時間比較短
可以一直泡到其他穀物好嗎?

潛水達人

shiaudou 發表於 2012-2-27 18:24
OK 不過我還是比較傾向去商行買...
在網路上看 好像每種穀物的浸泡時間不一樣
這樣感覺會很麻煩說 = ="

老實說我根本沒想這多
因為懶 全把他們和白米同泡一起
最短半H 最長有時忘了 泡快2H 大多泡1H
電子鍋跳起來不開再燜半H 都很好吃耶
而且喬麥和小麥 口感還不錯

所以你真別想太多 沒這麻煩辣

aeolus 發表於 2012-2-27 19:30
老實說我根本沒想這多
因為懶 全把他們和白米同泡一起
最短半H 最長有時忘了 泡快2H 大多泡1H

我用的是小電鍋說...
宿舍大家也都是用電鍋
煮法應該都差不多吧?

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長