沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3664|引用: 19
打印 上一主題 下一主題

(急)想去讀建教班 但因家人求神答案 無法.... 求各位意見   [複製鏈接]

我是國三生

有找到一間在高雄的高職    裡面有 建教合作 = 建教班

原本家人都覺得很OK    邊工作邊讀書     有 住宿 三餐 提供 ~  

但是 有天 他們去問神...   在自己住家 有神壇那種

他們說   我這兩三年會有"車關"0.0

所以反對我去讀....         

但是我非常想去讀   我也保證過我會自己多加注意   何況 一到五 是無法隨意外出的  

但他們還是反對.....     這是他們太迷信嗎??    我其他同學都沒有這個問題@@

請問各位能給些建議嗎      我真的很想去  不是去玩的....

或著是我能請  那間高職的主任跟我家人保證?

拜託各為了

我自己也是建教班畢業的~版主要去就讀時要先確定學校找的廠商真的有提供住宿或三餐.因為我看過很多廠商在口頭保證有提供住宿或三餐但等學生開始上班時又反悔說不提供.這點版主一定要做足功課否則到時候一定會後毀

已經有確認過  但....  家人因為求神  而不讓我去  這會有點誇張嗎@@  尋求您的看法...

我覺得如果真的有"車關".那不去讀建教班就不會遇到車關嗎?如果你家人真的這麼迷這種事情.何不請他們多去幾處廟宇或神壇問問.我想一定有不同的答案.

潛水達人

不去高雄唸建教班 留在澎湖就沒車關嗎??

本文章最後由 楊小惠 於 2012-2-28 09:23 編輯
aeolus 發表於 2012-2-28 06:34

在澎湖也有學校唸,也有工作做,出外不比在家裏好,
除非你已不想待在家裏了,那就得看你有沒有說服
力讓家人安心,自己也安心.

建教班是那一性質的?!
我想孩子出外,家人的擔心是有的,
出門在外不是那麼容易的,
你自己平常是不是夠獨立,
有突發事件時你是不是可以獨自承受,
還有受委屈時...只有你一個人...

靜下心

跟疼愛你的爸媽談,讓你去試看看吧!

帶著良知一起過去
隨時知道自己在做什麼
外面壞人很多,誘惑很多...

楊小惠 發表於 2012-2-28 09:23

神說我會有車關   那我可以順便請他保佑我沒有車關吧  ㄏ...

難道~~在家就不會有車關嗎

本文章最後由 戀 菊島 於 2012-3-1 02:12 編輯

出門在外求學就業都會有風險...

但不能因為有風險就逃避自己未來應走的路

只要對你的未來是好的 ,就值得和家人商量

哪怕是出門購物 ,或者到台灣遊玩皆難保不會有所謂的 "車關"

福氣是靠自己平日修行去積來的 ,

安全更是靠自己平日的小心與不盲從危險行為所換得的

世上沒有永遠且保證絕對的安全 ,只有你對於自己的選擇之後的種種配套措施

好好和家人深談 ,當然還是要取得諒解為要...

願一切順利

個人蠻排斥私人壇的...
最好去大廟問比較好...

有機會出去翻滾對自己比較好...
累積一下社會經驗...

戀 菊島 發表於 2012-3-1 02:08
出門在外求學就業都會有風險...

但不能因為有風險就逃避自己未來應走的路

這位大大說的真好  但我跟我家人講這些  

他們就是不聽......   也太迷信了吧  

誰能幫我跟他們溝通溝通阿=  =

onlyahhy 發表於 2012-3-1 02:11
個人蠻排斥私人壇的...
最好去大廟問比較好...

他們太迷信了....

好的建教班難找
沒必要的話, 還是建議在一般高職念比較好
太多建教班都把學生當作廉價勞工而已
沒存到什麼錢, 也沒學到什麼東西
高職階段考慮自己要學什麼就好

本文章最後由 小崇 於 2012-3-7 12:00 編輯

騎車不小心..有沒有問神都一樣..

當初念大一時..一群同學出去用餐..晚上要回宿舍..在學校門口(在省道旁).
晚上9點5x分了(十點燈號轉為閃燈).我是騎車的.後面坐一個同學.本來我準備待轉.後面同學說沒車.直接左轉
轉過去.都快過車道進校門了.對向來機車.從我機車右邊中間直接撞上來.她完全沒剎車

我只有膝蓋輕微擦傷.後座同學.膝蓋下方一小塊"肉"噴了..縫幾針
對方.因為沒剎正面撞上來.小飛出去.下巴著地下顎骨頭有裂開

我沒待轉有錯..對方沒注意車前狀況.我騎不到30公里/小時..她怎麼可能沒看到
前後對方醫藥費.經神賠償.對方機車(50c.c.報廢).我方機車..付了進二十萬

就因為我是澎湖人.家人都在澎湖.怕上法院太麻煩..直接和解..不然當初不會賠到20萬

比較早到學校門口的同學..嚇死..看著我好好的.就突然倒在地上..

只能說.車掌握在我手上..當時就不要聽同學的.不待轉
更無言的是.後座的同學說要幫出一點賠償金..誰知道.一上還沒念完..他休學了

RE: (急)想去讀建教班 我爸同意 但我阿嬤....求各位意見

目前我爸同意我去

但我阿嬤 還有阿公說    去只是作業員 畢業不一定有工作

我爸說   不然是畢業就當經理嗎   

何況現在才高中@@         

懇求各位意見   ....   

現在才看到你有新的回應..

首先你要給家人建立一個觀念 , 到台灣唸書不是因為那張文憑可以帶給你什麼

而是你自己可以在台灣學到些什麼?看到什麼新視野?

當然除了讓家人了解這點之外 , 你也要督促自己既然選擇這條路 , 就不能空手而歸

自律是很重要的..我想你的家人是擔心你能否自律吧?這要靠你的行動證明了

年輕人願意看看不一樣的世界 , 在浩翰人群之中磨練一番是好事呀

很多澎湖人都是年輕時在外打拼 , 待有成之後又返家鄉發揮所學專長的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長