沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4550|引用: 17

工作這麼久,大家都存多少?   [複製鏈接]

工作9年才存20萬會不會很少?
每個月給老媽1萬1,身上也有1萬1除了早餐 中午晚上吃家裡住家裡,勞健保老媽出
花了11萬整牙,生活用品.衣服.電話費.自己出包括我家兩隻肥兔的飼料錢.傢俱.車及自己的東西等等
但是總是覺得不該只有存這樣
果然要有點年紀了才會想,我那幾年是過著沒腦的生活嗎?
有七年級和我有相同的問題嗎?

我是覺得有存總比沒存好啦,認真工作也要享受生活。
工作本來就是為了要有更好的生活,或許未必是物質的,
但偏偏最容易滿足的就是物質需求。所以花錢這件事沒有什麼好懊惱的。
我是身上一定要有存款才會心安的人。
我認真工作,我認真存錢,但我不限制享樂。
每個人生長背景不同,理財方式不同,價值觀念也不同,
所以沒辦法以同樣的工作年資衡量自己存款是否太少。

潛水達人

這很難講你不要想太多....
之前工作時 存款並不多
除月月給老木萬扣當零花
扣掉吃~喝~玩~樂~ 旅行~ 投資失利~ 也剩不多了.....

年輕人存款其實不是最重點
重點是你要善用金錢去累積自己的視野啊....

我,5年級生,2個小孩,工作快20年,已買了2間房子,也享受我的家庭生活,好好賺,也要好好的投資,好好的站受我的生活,現在不存錢,結婚就知道。我現在已在規劃我的退休生活了。

我很同意瘋馬的話

+1

工作一年也才存3萬...

哈 年少不懂得存錢 現在才知道錢的重要XD
我也是七年級生
我在二十六歲前  我記得總存款不到三十萬吧

二十六歲後,我兼兩份工作 一直都是  到現在也是
我的現在的做法是
收入-存款=固定支出+生活開銷

我的收入不穩定  可是平均下來還甚高
我設定存款月存三萬 (包含基金6000)
固定開銷就 油資 電話費 網路費 漁健保 等
生活開銷就 吃 喝 玩 樂

三年下來可以存百萬   這當中還可以一年出國一次  去台灣玩個幾次
存到百萬 就開始我人生的第一筆投資
很幸運的有賺到錢  

我覺得瘋馬大大很棒  工作二十年 兩棟房子
房地產是讓我覺得可以保值(上看升值的金融商品)

人生第一桶金很重要   當你有了第一桶金  在社會歷練屆時我相信就懂得利用這筆一百萬

加油 提早規劃  人生就會很精采

房子一定要買,車子我沒有買,因為車子不是必需品,也不用買車子來炫富。2個小孩的保險一定要買,加重其醫療單位,另外,我早已買了紅利回饋保險,錢已繳完了,現在每3年分紅9萬,投資型保單買了1份給我大女兒,另外小女兒再買給她黃金存摺,尚有2保外幣保單,除此之外,我計畫在10年內再買市區的透天房子,再租給別人,錢滾錢,才快。我為什麼會有這麼多的錢,除了省之外,還是省錢一族。薪水-投資-存下來的錢=每月可花的餘額。我買保險、房子不是業務人來找我,而是自己去找好的公司及業務員,命運掌握在自己的手上,而不是被動的被業務人來說服你。除此之外,雖是公職人員,但,我一直拼命考有用的證照,及繼續考夜間部的研究所,這也是另外的一種自我投資。

本文章最後由 k2k2 於 2012-3-1 17:01 編輯

這議題看了很多天,一直在我心底盤旋
畢竟英雄聯盟比較吸引人
花去大半時間
但是,不發言又令人難受
唉!黑龜末忍嗽

賺錢和存錢
存錢和理財
理財和有錢
絕不會劃上等號

30歲之前,能存多少錢?
這個問題很怪異,很難回答
這個問題該這樣問:
30歲之前,你為將來存了多少錢?
這樣子,所存的錢就不會是具體化的數字
而數字的多寡就不是那麼重要了

人生的路,爬啊爬
說錢不是頂重要,夠用就好的人
不是白痴就是智者
說錢是重要的東西,一毛不拔的人
不是智者就是白痴
說來說去
我們可能都是白痴或是智者
那,我們必須存多少錢才夠?
或是叫多?

有錢人之所以有錢,乃是相對於沒有錢的人的各方面的一種比較
因此,沒錢的人永遠會沒錢
很詭異的一句話
若能想的透
那就能想出無資本的投資學或投資方法

有興趣可以看看這一篇文
http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5005370&page=1

不需要羨慕誰賺的多.誰存的多.

賺多存多.不一定享受的到.

天有不測風雲.人有旦夕禍福.

人算不如天算.人生走完.再論斷誰是智者或白痴.

會不會只有造物者~老天爺才是智者.

我們渺小的人類只是棋盤上的棋子.

也許有人擔任將帥.有人是士象或是車馬炮.甚至是兵卒.

有些將帥.總以為自己是智者.其實根本是白痴.

擔任兵卒者.為了顧三頓.沒收入會餓死.為了成家立業...

勞心勞力.努力往上爬.期望有一天.升遷車馬炮.甚至出將入相.像智者.

萬一身先士卒.戰死沙場.命給老天收回去.存很多留給子孫揮霍.像白痴.

也許這時會羨慕一輩子當天兵者~月光族...薪水花光.身心建康.

所以還是這句話:人算不如天算.人生走完.再論斷誰是智者或白痴.

也許棋盤上的棋子都是白痴.你我是屬於白痴中的智者.或是白痴中的白痴.還是自以為智者的白痴.

我很認同小徐師父所論之言......讚

房子是一定要買的辣,我今年31歲,4-5年前買了一棟房子包掛家裡各項必備物,用到好大概花了700萬多一點,長輩拿了400萬,我銀行貸款了200萬,自己也有加重的終身醫療還有投資型保險,去年也結婚了,重點是.....結婚前覺得經濟壓力好重,錢都不夠花,婚後老婆管錢反而有在存錢。

我的建議很簡單,要靠自己把錢存在銀行真的很難,倒不如給自己一些金錢壓力,不要留太多現金在身上(隨時都可領出來),看是要買房子或投資(利息比郵局高一點點就算投資了,因為我不太會理財),這樣過幾年無意中就會發現自己好像就存了一些錢了

風櫃來的人 發表於 2012-3-5 16:15
我很認同小徐師父所論之言......讚

謝謝您的認同.我老婆也是風櫃來的人耶!
其實我是肚子餓在"靠腰"啦! 哈哈~

您買房子.向銀行貸款200萬.我可是您的五倍.
所以才會有感而發."靠腰"了一篇.
其實再怎麼辛苦.我都會盡全力完成人生的責任.

但是有些負擔是自找的.慾望越大.就要更努力去開源節流.
每天省吃儉用.勞心勞力.千算萬算.努力賺錢存錢.
相對就犧牲了與家人相處的時間和該有的休閒生活.
更害怕是連自己健康或性命都賠上了.那就虧大了.
所以人生別搞得太複雜.還是簡單一點.平凡一點.看開一點.就可以活久一點.

小徐師傅 發表於 2012-3-5 18:14
謝謝您的認同.我老婆也是風櫃來的人耶!
其實我是肚子餓在"靠腰"啦! 哈哈~

徐大

這句話我喜歡

所以人生別搞得太複雜.還是簡單一點.平凡一點.看開一點.就可以活久一點.

會說出這句話代表你老了

我一直這樣想,平凡簡單的生活,多好
 特別是在人生驀然回首之際
 人生
 不過只是飲一杯水

說起投資
 總有很多門路
 個人喜歡就好
 只是
 既是投資,就會有風險
 我不太喜歡什麼投資型保險
 我老婆有買
 慘賠
 唯一可以拿來自我催眠的是,有保險
 總覺得
 退休型的投資型保險
 不如去買中鋼或中華電信之類的股票
 這類股票要是變壁紙
 等於台幣留著也沒什麼用了

儲金式的保險還不錯
 可以強迫儲錢(想買郵局的儲蓄型保險可以找我嘿)
 穩當
 唯一缺點利率低
 這個東西的重點是拿來強迫儲蓄

早早規劃 我感覺比較好

你我都有年少輕狂的時候  

當初入社會  有多少花多少

到最後的只看見時間一分一秒流逝

如果說為了圓夢  那表示你青春不留白   

那如果是把所得肆無忌憚的揮霍   到頭來苦的是自己

ifpi 發表於 2012-3-6 20:36
早早規劃 我感覺比較好

你我都有年少輕狂的時候  

沒想到這個議題這麼多澎湖板友感興趣
其實這討論串比較類似個人價值闡述
是不會有答案涉及正確與否或是非對錯的
即使在同一片陽光下
同株果樹也會長出不同大小與甜度的果子
更何況人呢
這個問題還是往內在聲音去問自己
答案其實自己都一直很清楚
只是多少人誠實面對自己的聲音罷了

如果這裡能夠有讚可以按,
不知道有多好....><

我也是七年級生,
省吃儉用,存到了二個小孩~~(我的天兒呀!小孩的花費超可怕的啦!以後還不一定會回本)
好不容易也存到了一間房(房貸還得背上二十年,但是起碼付的房貸以後是自己的)。

工作努力辛苦賺錢,
其實為的也是生活和家庭,
為了工作而工作搞的不快樂,
會讓人做起來力不從心,
適當的享受生命和生活,
才能夠做為我們更進一步的動力。

加油,
生活萬歲。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長